2010/09/06 - 2010/09/11
hamaさん
ハワイに限らずアメリカのB級グルメの代表格は何と言ってもハンバーガーです。
店により味は違います。それぞれ工夫したハンバーバーが味わえます。
先ずホノルル到着は朝10時でしたので、早速ヒルトンヴィレッジの道路反対側にある
日本人好みの味のコーヒーショップに行きました。
ホノルル着最初のアメリカの味です。
- 家族旅行
- 船 レンタカー タクシー 飛行機
- JAL
ワイラナ コーヒー店でヒルトンビレッジの真向かいにあります。
店構えはそれほどではありませんが、メニューの数は凄い!
店内はすご〜くひろ〜いです。
値段も手ごろで量はたっぷりアメリカンです。 -
ホットサンドウイッチでボりュームはアメリカンスタイル。
アメリカンハンバーガーの定番、
BLT(ベーコン、レタス、トマト)もポテトチップスもボルーム大。
昔、駐在時代の13年間、コーヒートラック(昼食時にオフィスに来る
パン、サラダ等を販売する食糧トラック)でいつも食べました。 -
普通のトーストですが美味しいんです。
ハワイ産の缶ソフトドリンク類とナッツ。
グアバ、パイナップル、コナコーヒー、マカデミアナッツ。
ハワイらしいソフトドリンクで味はさわやか。 -
ドールプランターションでの採れたてパイナップルを食べる。 -
タートルベイにあるゴルフ場内クラブハウスのパニーニャ。
新鮮なスピナッチサラダ。
ハワイは果物は勿論のこと、野菜類が新鮮且つ美味しいです。 -
おうむはカメラを向けるとじ〜として動きません。
カメラ慣れしている。動画でも同じで困ります。 -
ハワイで人気のランチボックスです。(ワイキキ、サム’ス キッチン)
いわゆる、おべんとうです。
ガーリック炒めの海老が美味しいです。 -
ラハエナにある超有名なアイスシェイブ(氷コーン)を
かじる。ホノルル市から北に車で50分の所です。
日系人、アメリカ人、観光客のなが〜い行列。
オーナーは日系人のマツモト氏。 -
家族各人3用に味を楽しむ。
中に美味しいあんこ入り。 -
Matsumoto shave ice(マツモト シェイブアイス) のメニュウです。
シロップの種類はなんと37種類です。
ハワイの乾燥した地にはよく合います。 -
hamaの選んだのは、ラージサイズのバニラアイスと小豆入り。
シロップはコンデンスミルク、ブルーベリーにパイナップルです。 -
家内はいちご、コンデンスミルク小豆入り。
娘はピーチ、あとの2種類は忘れました。
日本の味というよりハワイの味、トロピカルな味。 -
オーキッド。ハワイらしい花です。
ハワイのお菓子類の買いだめです。
これは一部ですが、お菓子はココナッツが基本です。
次回は、レンタカーでオハフ島(ホノルル市所在の島)を観光しました。
郊外の写真です。
- ラムネ色の風さん 2010/09/17 19:04:55
- 家族旅行はハワイだったのですね〜〜!!
- hamaさん、こんばんは!!
お久しぶりです。
今年は日本には帰ってこられなかったのですね〜〜。
お嬢さんと奥様とハワイですか!!
良かったですね!!
美味しいものがいっぱいですね〜〜。
パンケーキ美味しそう〜〜〜。
いい休暇になりましたね!!
続き楽しみです。
hamaさんの楽しそうな顔が浮ぶ旅行記です。
娘さんが一緒だとなおさら楽しそうですよ。
- hamaさん からの返信 2010/09/17 19:33:16
- RE: 家族旅行はハワイだったのですね〜〜!!
- > hamaさん、こんばんは!!
> お久しぶりです。
> 今年は日本には帰ってこられなかったのですね〜〜。
> お嬢さんと奥様とハワイですか!!
> 良かったですね!!
> 美味しいものがいっぱいですね〜〜。
> パンケーキ美味しそう〜〜〜。
> お天気も良くて景色も良くて美味しいものいっぱいでホテルも素敵!
> いい休暇になりましたね!!
> 続き楽しみです。
> hamaさんはどこも出かけなかったの???いやいやこれからですよね!!
> hamaさんの楽しそうな顔が浮ぶ旅行記です。
> 娘さんが一緒だとなおさら楽しそうですよ。
ラムネ色の風さん
お久しぶりです、投票を沢山頂きありがとうございます。
ホノルルは湿度が少なく日本(日本には9月1日〜9月16日行きハワイに行きました、今朝海外にまた戻りました。)より快適でした。
ハワイがブームで沢山の日本人観光客に出会いました。
ラムネ色の風さん親子もお子さんの部活で遠くへの旅行は暫く封印ですね。
大きなうさぎさんのお世話は大変そうです。うさぎさんも幸せそうです。
親子3人のハワイは過去の旅行では最も楽しかった気がします。
昨日戻ってきたここ海外も暑く、日本も超暑く、ハワイが一番快適でした。
では、久しぶりのご挨拶と残暑厳しいおりご家族のご健康を祈り失礼します
hama 海外より
hamaさんの関連旅行記