オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 今回のハワイ旅行の目的の一つでもあるホノルルから北部へのドライブ旅行。<br /><br /> レンタカーは事前に日本で予約して、現地ではサインだけの簡単な手続きで済みます。<br /><br /> 車はサイズにより、小型、中型、大型、SUV(スポーツ ユウテリテイ車)及びヴァンがあります。<br /><br /> hamaは、SUVを予約しました。ハワイを含めアメリカでの車の運転は非常に楽です。

ホノルルへ(ハワイ州)−5 レンタカーでホノルル郊外  9月  2010年

2010/09/06 - 2010/09/11

hama

hamaさん

レンタカー タクシー 飛行機
JAL

ハワイ諸島。

ホノルル市内のホテルの近くのレンタカーオフィス

で予約済みのレンタカーをピックアップ。

車種はSUVのJEEPです。

かなりの大きさで3人でゆったり乗車。

先ず最初の訪問先はホテルの窓から見える

ダイアモンドヘッドです。

昔は軍事基地の要塞でしたが、現在は公園と

なっています。トレッキングでダイアモンド

ヘッドへの先端には約2時間掛かります。

アメリカ本土ばかりではなくハワイも車の

運転は分かりやすい道路標識が設置されて

おり始めての方でも楽しく楽です。

高速道路はほとんどが無料です。

ホノルルより北上してハレイワ(波が高く

世界でも屈指のサーフィンのメッカ)に

向かう途中にドールプランテーションに

寄ります。

パイナップルで世界的に有名な果樹園。

この建物の中はお土産品、レストランが

あります。

ドール果樹園は広大な土地の為、小型電車で

果樹園内を見学します。

パイナップルは地面に近い茎に実を付けるん

ですね〜。

果樹園内遊覧電車の案内版。

パイナップル急行、です。

可愛い パイナップル急行。

車両により英語案内、日本語案内に分かれて

います。

パイナップル急行から車窓。

窓はありませんが、、、。

どこまでもパイナップル畑です。

バナナの木もあります。

日本に来るバナナはフィリピンドールから

くるそうです。

立派なパイナップル。

パイナップルを作業員が木から採りベルト

コンベヤーに載せ本体のトラックに積みます。

パイナッパルの表皮はとげとげなので作業員は

防護服を着用しているそうです。

裏のパイナップル畑で採れたばかりのパイナップルに舌鼓。

みずみずしくて美味しいです。

ドールプランテーションを後にして

更に北上します。

廻りはどこまでも続くパイナップル畑です。

北上の途中にあるサンセットビーチ

真青の海、透き通る青い空、強い太陽光線に

より白い砂浜に影もくっきり。

オアフ島北端ノースショアにあるタートル

ベイゴルフ&リゾートの案内図。

タートルベイゴルフ&リゾート内。

タートルベイをバックにして。

小腹をみたします。

青い海、椰子の木、、南国です。

一日お世話になったレンタカー、JEEPです。

日本の免許証で運転出来ます。

ガソリンは使いぱなしで補給の必要なし。

次回は、パールハーバー編です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る