コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方とコッツウォルズ地方をのんびり周りたいと、10年ぶりのイギリスを訪れました。<br /><br />コッツウォルズ地方で行きたい所をピックアップし、ウィンチクームも外せなくなり、何とか行けそうなのが、この日の午後・・・<br />日程に余裕があれば、チェルトナムのレース・コート駅からこのウィンチクームの鉄道駅を経由してトッディントンまで走っている保存鉄道に乗りたかったのですが、いくら組んでみても、どうしても上手くつながらなくなって、ウィンチクームまでバスで行き、ちょこっと歩いて帰りのバスに乗り込む・・・<br />とっても慌しくって、行ってタッチして帰ってきただけですが、ご覧くださいな。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /> <br /> エディンバラ 2泊<br /> ウィンダミア 4泊<br /> ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊<br /> チッペナム 3泊<br /> フランクフルト 3泊<br /><br />と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。<br />

湖水&コッツウォルズ地方とドイツの木組みのお家を尋ねて【27】ウィンチクーム

2010/08/07 - 2010/08/07

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

エディンバラ 2泊
 ウィンダミア 4泊
 ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊
 ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊
 チッペナム 3泊
 フランクフルト 3泊

と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

チェルトナムのバスターミナルからは606番のバスで出発です。

往復切符4ポンドは、乗車時に運転手から購入します。

時刻表は
    http://www.worcestershire.gov.uk/chym/FileHandlers/BusServiceTimetable.pdf?ID=719 で

コッツウォルズ丘陵の眺めを楽しみながら

少しずつ高度があがって

のどかな風景を眺めながら

ウィンチクームの声が聞こえたので、ここで降りようとしたら

もう一つ先まで行くようにと地元の乗客らしき人が教えて下さいました。

そして、降りた所が、町の中心の広場のようでした。

時間がわずかしかないので、メインストリートのHigh St.沿いに歩いてみることに

High St.沿い

通り沿いの木組みの建物につい目が行ってしまいます。

• ゆっくりひとつひとつの路地へ入って行きたいのですが、<br /><br />なんせ時間がない!<br /><br />足早に進んでいます。

ゆっくりひとつひとつの路地へ入って行きたいのですが、

なんせ時間がない!

足早に進んでいます。

この通りから南へ下る坂道を進んでいくとシュードリー城へ行ける表示があるのですが

残念ながら行ってる暇なし・・・

High St.沿いにあるウィンチクームの聖ピーター教会です。

教会の中に入ってみると

年配の女性が話しかけてきて、日本語の説明書を貸してくださいました。

そして、いろいろ説明してくださったのですが

申しわけないけど、バスの時刻が気になって気もそぞろ…

High St.沿い

High St.沿いの鉄道博物館も入らずに素通りです。

High St.沿い

先ほど降りたバス停まで戻らずに、

一つ手前のバス停に行こうと思いながら、どこだかバス停の表示がわからなくなって

High St.沿いをやはり先ほどのバス停に向かいます

High St.沿い

• 脇へ延びる路地沿いにも素敵なお家が並んでいます。

脇へ延びる路地沿いにも素敵なお家が並んでいます。

こういう通りをもっとゆっくり散策できたらいいのですが

バス停に到着した時には、まだ、バスがきてないらしく

数人の人たちがバス待ち中でホッとしました。

ホッとして、ちょこっとウロウロ

数分遅れてやってきたバスに無事乗れました。

チェルトナムで乗り換えて、最終のバスでボートンの町へ戻れました。

• ココアさん 2010/09/20 22:19:32
    おぉっ!
    この木組みのお家、たまりませんね。
    アルザスやドイツの木組みのお家と全然違いますね。
    アルザスやドイツだと、屋根の瓦の部分が、鱗みたいなのに対して、この屋根は、石のお家の屋根みたいなデザインですね。また、上に行くほどせり出す構造では無さそうな感じですね。
    古いお家はどれもが魅力的です。日本は、地震ですぐに駄目になっちゃうか、取り壊されちゃうので、なかなか古いお家には出遭えないから、余計に古いものに憧れてしまいますね。

ココア

デコ

デコさん からの返信 2010/09/21 19:46:39
    RE: おぉっ!
    そうなのですよね〜
    この日本にも、古いものの良さがたっぷりとあるはずなのに
    すぐ、新しいものにとってかえられていく・・・
    子供の頃に遊んだあの懐かしい風景をついつい求めてしまっています。
  • 迷子さん 2010/09/16 23:24:44
    待ってますたっ!
    超お久し振りにこんにちはです〜(^_^)。
    って、まだ制作途中なのに勝手にお邪魔しちゃいますだ。

ここ!ウィンチクーム♪
    前に訪ねたのはもう6年前だけど・・・・・・
    やっぱりイギリス?全然変わってない町並みですね。
    ジュリーズ・カフェの看板も懐かしいです。
    来月に再訪の予定なんで
    一足早く、デコさんの旅行記で様子が拝見出来て嬉〜!
    ああ、この聖ピーター教会も早く見たい。
    素敵な季節の英国のカントリーサイドを満喫されたようで
    よかったですね〜。
    お写真の数々も素敵です。

デコ

デコさん からの返信 2010/09/17 20:33:28
    RE: 待ってますたっ!
    迷子さん、こちらこそご無沙汰しています(^^)

なかなか更新が進まず、毎日の仕事で目が回っているうちに
    記憶がどんどん遠のいてきてしまってます。
    来月にいらっしゃるご予定とのこと、いいなぁ!
    秋の紅葉がきっと楽しめるんでしょうね♪
    夏とまた一味違う様子を報告してくださるのが楽しみです(~~)

聖ピーター教会では、時間のない中、
    年配の女性がいろいろ説明し、日本語の説明書も貸してくださり
    とってもていねいに接して頂けてありがたかったのですが、
    なんせ、時間のない私にとってはヒヤヒヤものでした。
    今度はゆっくり滞在できたらいいなぁ・・・
    なんて、いったいいつ実現できるのか。。。

来月のご旅行が素敵なものになりますように☆

デコさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る