コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方とコッツウォルズ地方をのんびり周りたいと、10年ぶりのイギリスを訪れました。<br /><br />ボートン・オン・ザ・ウォーターで3泊する間、お出かけの合間にこの町の散策した分を纏めてみました。<br />町の中をウィンドラッシュ川が流れ、川に架かる石橋の眺めがなんともいえず心が和む風景。。。<br />宿泊しているインの裏側には、モデル・ヴィレッジがあり、古い家並みを再現している様子が見られます。<br />入らなかったけれど、自動車博物館やバードランドもあり、たくさんの観光客が出入りしていました。<br />観光客がひっきりなしに通り過ぎる町中ですが、朝夕はひっそりして、とっても落ち着ける所でした。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /> <br /> エディンバラ 2泊<br /> ウィンダミア 4泊<br /> ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊<br /> チッペナム 3泊<br /> フランクフルト 3泊<br /><br />と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。<br />

湖水&コッツウォルズ地方とドイツの木組みのお家を尋ねて【24】ボートン・オン・ザ・ウォーター ?

2010/08/07 - 2010/08/10

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

エディンバラ 2泊
 ウィンダミア 4泊
 ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊
 ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊
 チッペナム 3泊
 フランクフルト 3泊

と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

宿泊しているお部屋から見える橋から川沿いを眺めて

ウィンドラッシュ川沿いを散策中

メインストリートの High St.沿いです

High St.沿いのお店

ウィンドラッシュ川沿い

ウィンドラッシュ川

ウィンドラッシュ川に架かる橋のうちのひとつ

ウィンドラッシュ川沿い

インフォに寄ってみました。

ロウアー・スローターへの行き方や、

バスの時刻表をもらうことができました。

ただし、この町の地図はA4版の1枚の地図で0.1ポンドでした。

ウィンドラッシュ川沿いの公園内の記念塔

コッツウォルド自動車博物館前の小型車たち

次の日にはこの車達の姿はなくなっていました。

コッツウォルド自動車博物館前の小型車たち

たまたま、バス停にやってきた車

バス停前の建物

クラプトン・オン・ザ・ヒルの方面へ

パン屋さん

宿泊のINNに戻ってきました。

朝ご飯が8:30から・・・と

ここも遅めの朝食時間なので、それまでゆっくりお散歩ができます。

他の町にお出かけして帰ってきてからのお散歩

宿泊INN

グランドフロアーの出窓がレストランになっています。

この右奥に入ると、モデルヴィレッジにつながります。

朝食前の時間帯はほとんど人影なし〜

あさのお散歩の様子をしばらくご覧下さい。

High St.沿いにあるスパーマーケット

朝の7時から夜の8時まで開いているので、便利でした(~~)

郵便局もINNのすぐ近くにあります。

朝から青空が広がる日は、同じ風景でも何故か心が弾みます。

• 朝早くは、観光客はほとんどいません。

朝早くは、観光客はほとんどいません。

• イチオシ

• アイガーさん 2010/09/16 19:41:57
    こんにちは
    デコさん、こんにちは。

デコさんの今回の旅行、エジンバラからボートン・オン・ザ・ウオーターまで2年前の私のイギリス旅行と時期もルートもほとんど同じです。交通の便が悪いコッツウオルズをバスで廻った点も同じです(笑)。ただデコさんのようにゆっくりできて、天気もよかったのがうらやましいです。旅行記の更新、楽しみにしています。

デコ

デコさん からの返信 2010/09/17 20:21:21
    RE: こんにちは
    アイガーさん、ご覧下さってありがとうございます♪

やはり、アイガーさんもそうだったんですね。
    こうなってしまうんですよね〜
    公共の交通機関を利用していろいろ回るルートを考えて
    落ち着いたのが、このルートでした(^^)
    荷物を持っての移動に便利で、しかも宿泊する所に行きやすいルート
    コッツウォルズもほんとに限られてきますものね!
    でも、いろいろルート探ししている間も結構楽しめたし
    行ってみて安心して訪問することができるところだったし
    おっしゃるように、コッツウォルズでは青空も見れたし
    ほんとにラッキーでした(~~)

なかなか更新が進みませんが、またおいでくださると嬉しいです(~~)

デコさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る