コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔好きだった洋楽。<br />最近また聴くようになり、聴いてるバンドはイギリスの人達ばかり。<br /><br />イギリスか〜。と、何気なくイギリス旅行について調べてみると、今まではビッグベンくらいしかイメージのなかったイギリスだけど、とっても楽しそうなところがいっぱい!!<br /><br />しかもヨーロッパの中では比較的安全な国でもある。<br /><br />これは、一人旅したら楽しいんじゃない?!!<br /><br /><br /><br />と、前置きが長くなってしまいましたが、そんなこんなで一人旅!イギリスに行ってきました♪<br />好きな音楽が決め手だけど、ライブに行ったわけではありません笑<br />たくさん歩いて、たくさん観光して・・・<br />とっても楽しかった6泊8日の旅、始まりでーす!<br /><br /><br />(一部金額を載せている時がありますが、2015年7月現在での金額ですのでご了承ください)

初めてのイギリス一人旅っ! 5日目

2015/07/12 - 2015/07/19

LOCO

LOCOさん

昔好きだった洋楽。

しかもヨーロッパの中では比較的安全な国でもある。

これは、一人旅したら楽しいんじゃない?!!

たくさん歩いて、たくさん観光して・・・
とっても楽しかった6泊8日の旅、始まりでーす!

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

今日は唯一のツアー参加。
    VELTRAから予約した、みゅうの「憧れのコッツウォルズ ハイライト周遊1日観光ツアー」(£55)にて、コッツウォルズ地方に行ってきました!

最近のイギリスガイドブック表紙と言えば、大体コッツウォルズの写真が使われてますよね!私はイギリス旅行を決めるときに、この存在を知ったのですが・・・
    シルバニアファミリーが住んでそうな、かわいい世界!っていうイメージです^^

集合はヴィクトリア駅!

ヴィクトリア駅

みゅうのツアーは、日本人の添乗員さんがずっとついてくれてます。
    移動中のバスの中では、ロンドンの情報やガイドブックには載ってないようなお話をきけて、とっても楽しかったです♪

最初の町はバーフォード。

ロンドンから2時間ちょっとかかりました。

本当に可愛らしい、小さな町。

片道一斜線の一本道を中心に、左右にこんなお店が立ち並んでいます。
    お花もいっぱい!

ロンドンのお店には、こんな看板がいっぱいありますが・・・

これは昔、字の読めない人のために、絵でも表示してたとのことです。
    その習慣が残ってるんですね。

でもどのお店も看板とっても可愛いので、これからもずっとこのままでいてほしいです笑

The SWEET SHOP

んもぅ、絵本の世界!!

スタッフの女性の方も、とってもキュート。
    かわいすぎるし、どれもこれも欲しくなります。

お菓子の詰まった瓶って、なんでこんなに魅力的なんでしょう♪

店内です。
    許可もらって、写真撮らせてもらいました。

ここではクロテッドクリーム・ファッジを購入♪

SWEET SHOPお隣。
    こちらはスコーンで有名なHUFFKINS本店。

楽しみにしてたところ!

ここではスコーンと、エコバッグいくつか購入^^

全ての建物がキュート。

緑が生い茂ってるの、とーーっても好きです^^

添乗員さんが、おすすめですよって教えてくれた教会。

田舎の静かな教会という感じで、木造の天井がなんだかほっこりする教会でした。

バーフォード セントジョーンズ教会 寺院・教会

教会の前にはお墓もあります。

お墓というと暗いイメージですが、ここのお墓はお花もいっぱいでかわいらしいです。
    ちょっとお邪魔させてもらいました^^

時代を感じますね。

もちろん、ここにもラベンダー。

こんなところで眠れたら、きっとゆったり出来ていいですね。

とっても立派なステンドグラス!

とっても雰囲気の良い教会。

失礼ながら意外にも、結構豪華です。

教会のステンドグラス、大好きです^^

立派な教会です。

こっちは鳥さん。

人魚もいますよ。

この建物が一番好き♪

滞在時間は40分くらいですが、十分です。

2つ目の町は、バイブリー。

有名なアーリントン・ロウのある場所です。
    ウィリアム・モリスが「英国でいちばん美しい村」と言ったことで有名ですね。

バイブリー 散歩・街歩き

この町はお土産屋さんが一軒あるだけ。
    とっても静かです。

一軒一軒お花も建物も、とっても可愛いんです。

アーリントン・ロウ

実際に住んでる方がいらっしゃるんですよーーー
    おとぎ話の世界^^

バイブリー アーリントンロウ 旧市街・古い町並み

裏切らない可愛さ♪

本当に女性にとっては、乙女気分になっちゃう町です。

やっぱりお花のキレイな季節は、いいですね^^

小さな窓。

とっても静かです。

なので見学させてもらう私達も、静かに邪魔しないように・・・

• &quot;Rosemary Cotage&quot;<br /><br />なんて可愛らしい名前。

"Rosemary Cotage"

なんて可愛らしい名前。

上まで登ってみましょう。

ずっと見てたい、可愛さ^^

可愛いばっかり言ってスミマセン笑

スワンホテル

ため息出ちゃう。
    こんなところに泊まって見たいですね〜
    中庭もとっても美しいみたいです^^

ザ スワン ホテル ホテル

のんびりお散歩して過ごしたいですね。

絵画の中みたい。

本物のスワンもいますよ^^

3つ目の町は、一番大きな町ボートン・オン・ザ・ウォーター

ボートン オン ザ ウォーター 散歩・街歩き

こちらは長い滞在時間、90分!
    ランチも取りましょう。

私はパブにしました。

こちらも可愛い看板とお花でお迎え♪

ちょっと名前忘れちゃったけど、マッシュルームをフライしたものです。
    とーーってもジューシーで、美味しすぎました!!
    ソースは日本のソースをちょっと薄くして酸味を強くしたような・・・合ってました!

この旅初めての、一人食べきりサイズ!ありがたかったです笑
    ペプシも頼んで£5.85 安いっ!!!
    やっぱり地方はいいですね^^ランチタイムっていうのもあったのかな?

テラスで、ウィンドラッシュ川を眺めながらのランチ。
    最高でした!

ウィンドラッシュ川はとっても浅くて、透き通ってます。
    小さな子供達が遊んでて楽しそうだったー!!

モデル・ヴィレッジにも行ってきました。

ボートン・オン・ザ・ウォーターの町並みがミニチュアで表現されたところ。

入場料£3.5

一つひとつの屋根まで丁寧に造られてます。

小人さんが住んでるかな〜?

グリーンやお花もちゃーんと、ね。

もっとゆっくり見たかったけど時間に限りがあるので!
    本物の町に戻ってきました^^

癒されます〜

川の周りでゆったりと〜

右のおばあちゃん、鳩にエサやってました^^

鴨もたくさんいますよ〜〜

ベンチには座れなかったので、芝生手前の石の部分に座ります。

押されたら川にどぼーん。です笑

気持ちいいっ!!

この旅2回目のアイスクリームを買って、ぺろぺろ舐めながらゆったりとした時間を過ごしました^^

そろそろ集合場所へ戻りましょう〜

ここもホテル。
    いつかゆったりと泊まってみたいものですね^^

4つ目の町、最後はブロードウェイです。

ここの見所はブロードウェイタワーだと思うんだけど。。。
    遠くて行けません。
    帰り道遠くにちょろっと見ました笑

あと添乗員さん情報、このアイスクリーム屋さん
    ストロベリーとクロテッドクリームのアイスらしいんですが、とっても美味しいとのこと!!ぜひお立ち寄りください♪

私はさっきバナナのアイス食べたので、我慢しました笑

The Lygon Arms Hotel

こちらも添乗員さんがステキとおっしゃってたので、静か〜に見学させてもらいました。

460年以上営業を続ける老舗マナーハウスです。
    フロントのある階だけ見学させてもらいましたが、本当に素晴らしいホテルでした。

The Lygon Arms ホテル

外観は普通ですが〜

歴史を感じるお部屋。

まるで、ハリポタのグリフィンドール談話室です!

こんな肖像画も。

もちろん暖炉もあります。

冬の夜、雰囲気最高でしょうね。

460年と言うだけあって、正直古い臭いはします。

でもこんな「匂い」を感じるのも、良さそうです^^

緑がいっぱい!

美味しそう!!

きれいにお手入れしてますね。

お花いっぱい詰めた、自転車!

イギリスは、本当に赤が似合います。

時計がいい感じです。

これにてコッツウォルズツアー終了。
    可愛いかわいい世界にちょっとお邪魔できて、とっても楽しいツアーでした^^

18時半くらいにピカデリーサーカス近くにて解散!

まだ時間あるので、あそこに行ってみよう。最寄り駅はスイスコテージ駅。わくわく♪

リージェンツパーク、ではなく・・・

プリムローズヒル!!

大好きなBlurのMV撮影場所。
    この丘からデーモンが、ころころ転がっていった、あそこです笑

もちろんBGMは"For Tomorrow"

丘といっても、登るのはちょっとしたなだらかな坂道なので楽ですよ。
    でも意外と景色いいもんです♪

これで20時過ぎ。
    日が沈むのは21時半頃なので、助かります^^

プリムローズ ヒル 散歩・街歩き

夕日さん、ばいばい。

お菓子食べながらゆったり時間過ごせて、幸せでした^^

ロンドンは都会だけど緑がいっぱいあって、本当に癒されます。
    たくさんある公園、どこかお気に入りを見つけるのもいいですね♪

特にこの季節は一日が長いので、女一人旅でも全く怖い思いすることなく、楽しく過ごしました。暗くなってもよっぽど人通り少なくない限り、安全かと思います。日本と同じ感覚でした。

さて、暗くなってきたし、夕飯食べに行きましょう。今夜は外食です!

途中立派なホテルを通り過ぎました。

こんなホテル、憧れるっ!

• フィッシュ&チップスで有名なお店、&quot;The Golden Hind&quot;<br /><br />大賑わいっ!!

フィッシュ&チップスで有名なお店、"The Golden Hind"

大賑わいっ!!

ゴールデン ハインド 地元の料理

で・・・でかいっ!!!!

ランチタイムは小さいのもあるそうですが、夜はこのサイズのみ。
    半分でお腹いっぱい?

Cod(タラ)にしました。外さっくさく、タラはふんわり!
    ビネガーとタルタルソースつけて、美味しく頂きました^^

でもポテトは揚げがたりないなぁ。もっとサクサクが良かった笑

オーナーのおじいちゃん、日本人って言うと、嬉しそうに日本のガイドブック持ってきて、「いっぱい紹介されたんだよ」ってご満悦^^

私もそのおかげで、ここを知りました♪
    可愛いおじいちゃんなので、お話してみては^^?

帰り町。
    ボンドストリート周辺は、オープンなお店がいっぱい!!

一人じゃなかったら、絶対こんなとこでお飲みたかった〜

• 遅い時間になったし、夜景も見よう!ってことで、またまた大好きな&quot;Big Ben&quot;<br /><br />携帯では夜景上手く撮れません。。。

遅い時間になったし、夜景も見よう!ってことで、またまた大好きな"Big Ben"

携帯では夜景上手く撮れません。。。

ここから見るのが一番好き♪

ピーターパンが今にも飛んできそうです^^

二階建てバスも、びゅんびゅん走ってます。

長い一日、お疲れさまでした〜
    もうすぐ23時、帰りましょう。

ビッグベン 現代・近代建築

おまけ。

夜のナショナルギャラリー。

ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー