リンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月8日(土)イトシュタインの街を散策した後、リンブルク Limburg の街へ足を運んでみました。<br />昨年、足を運んだ時に天候に恵まれず、晴れた日のリンブルク Limburg の街を見てみたく再訪してみました。<br />お日様の光を浴びたリンブルク大聖堂!!とても素敵でした。<br />私なりにリンブルク Limburg の街をご紹介出来ればと思っています。

心の安らぎ旅行(2010年 やっと晴れたぞぉ~ リンブルク Limburg Part1)

2010/05/08 - 2010/05/08

とんちゃん健康一番さん

お日様の光を浴びたリンブルク大聖堂!!とても素敵でした。

リンブルク Limburg駅に到着

リンブルク Limburgの駅前です。

リンブルク Limburg駅です。工事中です。

晴れていると気持ち良いです。

てくてくします♪

リンブルク Limburgでも朝市が行われています。

噴水ですぅ☆

ワインも販売されています。飲みたいぃ〜♪

てくてく♪

木組みの家ですぅ☆

木組みの家と車のコラボ♪

観光客が多いですぅ。
    私達もですけど・・・

左側に行くと!

装飾された建物があります。

魔よけか?
    って思ってしまうほどの装飾です。

路地に入ってみる事に。

楽しいです。

大聖堂が見えて来ました。

素敵な街並みだなぁ。

大聖堂!!
    です!
    です!

リンブルク Limburg大聖堂!!
    立派です。
    格好良いですぅ☆

せっかくなので引きも!
    どうぞ!!

もっと、引きも!!
    たまりません。

思わず、
    『ココアさん!!晴れましたぁ〜』
    っと叫んでしまいました。
    ※フォートラのトラベラーさんです。

お腹が空いたのでどこかレストランへ。

入り口を間違えて裏から入ってしまったレストラン。

主人はビアー!
    私はワイン!!

『ツムヴォール♪』

私は2階の裏口から入店。

シュパーゲル&シュニッツェル♪

パスタなのですが・・・
    サラダで埋め尽くされております。

どもこのレストランは有名のようで・・・
    地下室があり、観光客の人が見に来ていました。

せっかくなので!
    私達も侵入!!

ワインが並べられています。
    暗くてみにくいですね。

この地下で食事をしたりしていたんですね。
    (っというか、今でもしているのかな?)

私達が入ったレストラン!!
    ガイドブックにも掲載されている有名店でした。
    詳細はクチコミに記載予定です。

建物も立派だぁ〜♪

お店の情報をパチリ。

おまけにミシュランのお墨付きでした。
    ははは!
    知らないで入ると面白いですぅ☆

看板もパチリ♪

はい!ここが裏の入り口でした。

お腹が満たされたので、リンブルク大聖堂の中にお邪魔させていただく事に♪

お邪魔します。

綺麗です。

ドキドキします。

晴れていると教会内が明るいです。

素敵。

シーンとしています。

失礼します。

パチパチと撮ってしまう。

なんともいえないです。

綺麗な教会。

お邪魔しました。

装飾が面白いです。

ここはお城の入り口?

こういう風景が好きです。

続きはPart2にて♪

• sadchanさん 2010/09/26 21:01:25
    お邪魔しました
    いつ見ても、木組みの家は、美しいですね。
    リンバーグ、覚えました)^o^(

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/09/29 09:31:35
    RE: sadchanさんへ♪ お邪魔しました
    おはようございます!!
    カキコありがとうございますですぅ☆
    先日、オクトーバーフェストを見にドイツへ行って来ました。
    のんびりですが、アップしようと思っていますので、
    良かったら覗きに来て下さい☆

• 甲斐寝あーぬん愚さん 2010/09/17 07:14:16
    晴れとりますねー。
    とんちゃんさん。

そこで晴れたのは幸いですね、よかったです♪
    5月や9月は天気が変わりやすいので、難しいところ。
    天気予報も全く信用できないので、最近私はかなり苦戦していますが…
    完全に天気予報が快晴!って所にしか怖くて行けません。

まあ、それはともかくとして、リンブルク、やっぱり綺麗です!

甲斐寝

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/09/17 09:56:10
    RE: 甲斐寝あーぬん愚さんへ♪ 晴れとりますねー。
    こんにちは!!

甲斐寝あーぬん愚さぁ〜ん!お陰様でぇ〜♪
    晴れた日のリンブルクの街並みをてくてくする事が出来ました。

> リンブルクはヘッセン州でもベスト5に入る綺麗な町だと思います。
    本当に綺麗な街ですよね。
    何度足を運んでも満足度は高いと思います!!

> そこで晴れたのは幸いですね、よかったです♪
    > 5月や9月は天気が変わりやすいので、難しいところ。
    うぅ・・・
    やはりそうですよね。
    来週の月曜日より6泊でドイツ入りしますが、
    1日でも晴れてくれれば良しとしたいと思います!!

後ほど、 甲斐寝あーぬん愚さんのページお邪魔させて頂きます☆

• ココアさん 2010/09/17 03:06:57
    よかった、よかったです
    こんばんは。木組みの家々の保存・手入れ状態がピカイチのリンブりルク、晴れて本当に良かったです。

> 観光客が多いですぅ。

そうなんです、いつも観光客で満員御礼の街ですね。ドイツは日曜日はお店が休みなのに、ここは日曜日でもお店が開いているからショッピングも出来るし、ヘッセン州の木組みの街の中でも綺麗な街の雰囲気としては抜群だから、ドイツに来たら観光としてはイチオシですよね。
    なのに、日本人観顧客が実に少ないのが不思議ですねよ。フランクフルト空港からのアクセスもすこぶる良い筈だし。。。

ココア

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/09/17 09:51:08
    RE: ココアさんへ♪よかった、よかったです
    こんにちは!

> こんばんは。木組みの家々の保存・手入れ状態がピカイチのリンブりル
    >ク、晴れて本当に良かったです。
    ココアさん!
    本当に晴れて良かったです。
    晴れた日のリンブルクの街並み!!最高でした♪
    来年はココアさんがオススメして下さっている、角度から大聖堂を見てみたいと思います。

> 大好きなこの街の写真が沢山載っていて、嬉しいです。続きが楽しみ。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    (写真、上手に撮れる様勉強しなきゃですぅ)

> 地下室のレストランは行ったことが無いので、早速行ってみないと(^^;
    雰囲気が良く、食事も美味しかったので、ぜひ〜♪

ココアさん!
    後ほど、ご連絡させて頂きます☆

• zzr-cさん 2010/09/16 19:05:45
    2階の裏口
    とんちゃん健康一番さま こんばんわ!

色んな処に入口があるって日本ではあまりありませんが、

シュパーゲルは覚えましたよぉ〜(笑)
    これはビールが美味しそうです!

観光客が訪れて見学していく地下室には、沢山のワインたちが!

リンブルグの街並みではかなりの人通り、こういう屋台?が
    立ち並ぶところってどんな所でも活気があるんですよね!

欧州でも建物も石造りのところもありますが、お国柄なのか
    ドイツの街並みが全然違いますよね。

木組みのお家だと温かみがあります!そして大聖堂も!
    でも中の雰囲気は同じようなので不思議な感じですね。

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/09/17 09:42:31
    RE: zzr-cさんへ♪2階の裏口
    こんにちは!

リンブルクの旅行記を見てくださってありがとうです♪
    裏口がとても怪しくて・・・
    (この店、大丈夫か?って感じだったので・・・)

> 色んな処に入口があるって日本ではあまりありませんが、
    > たまたま入ったお店がミシュランにお墨付きを貰ってるお店でしたか^^;
    ええ!
    とてもびっくりしました。

> シュパーゲルは覚えましたよぉ〜(笑)
    > これはビールが美味しそうです!
    はい!美味しいので!!zzr-cさん!!ぜひぃ〜♪

> リンブルグの街並みではかなりの人通り、こういう屋台?が
    > 立ち並ぶところってどんな所でも活気があるんですよね!
    ですよねぇ〜♪

> 欧州でも建物も石造りのところもありますが、お国柄なのか
    > ドイツの街並みが全然違いますよね。
    zzr-cさん!嬉しいコメントありがとうですぅ☆

> 木組みのお家だと温かみがあります!そして大聖堂も!
    > でも中の雰囲気は同じようなので不思議な感じですね。
    急ぎ足で残りの写真をアップしたいと思っています!!
    また、良かったら、 zzr-cさん!覗きに来て下さい☆

• candycandyさん 2010/09/16 09:56:58
    すばらちぃ〜(*^ー^)ノ♪
    とんちゃぁぁーーーーーーーーーん。

おじゃましまぁーす。

>お日様の光を浴びたリンブルク大聖堂!!

すごいすごいっ!
    お見事です。
    表紙の写真でもうクラクラしちゃうほど。

>とても素敵でした。

だろうなだろうな・・・
    こんな大聖堂見たらもう釘付け・・・だよね。

素敵なリンブルク Limburg の街一緒にてくてくできて
    とっても楽しかった。

木組みの家は相変わらずすごいっ!かわいいっ!美しいっ!
    ほんと、建てているところ、見てみた〜い(>∀<*)ノ゛

またお邪魔させていただきまぁーす。
    今日も素敵な1日をっ。

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/09/29 09:27:52
    RE: Candyちゃんへ♪すばらちぃ〜(*^ー^)ノ♪
    カキコしてくれていたのに・・・
    返事しているつもりが・・・
    ごめんね。

> お見事です。
    > 表紙の写真でもうクラクラしちゃうほど。
    お日様に照らされたリンブルクの大聖堂!!
    最高だったよぉ〜♪
    いつか一緒にドイツてくてくしてね!!

とんちゃん健康一番

RE: Candyちゃんへ♪すばらちぃ〜(*^ー^)ノ♪
    カキコしてくれていたのに・・・
    返事しているつもりが・・・
    ごめんね。

> お見事です。
    > 表紙の写真でもうクラクラしちゃうほど。
    お日様に照らされたリンブルクの大聖堂!!
    最高だったよぉ〜♪
    いつか一緒にドイツてくてくしてね!!

• frau.himmelさん 2010/09/15 20:11:29
    懐かしくなってお邪魔しました。
    とんちゃんさま 今晩は♪

作成中ですが、リンブルク、懐かしくなってお邪魔しました。
    お天気がよくて、良かったですね。
    私達の時は、寒くて凍えそうで、とうとう手袋を買いました。
    でも、とてもすてきな町で、もう一度訪れたいです。
    その時は絶対、このレストランに行くぞ!!

リンブルク、続きが待ち遠しいです。
    またお邪魔しますね♪

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/09/16 09:54:01
    RE: frau.himmelさんへ♪懐かしくなってお邪魔しました。
    こんにちは!

> 作成中ですが、リンブルク、懐かしくなってお邪魔しました。
    > お天気がよくて、良かったですね。
    昨年、足を運んだとき、雨に降られてしまい。どうしても再訪したくて。
    今回晴れて、本当にラッキーでした。

> 私達の時は、寒くて凍えそうで、とうとう手袋を買いました。
    > でも、とてもすてきな町で、もう一度訪れたいです。
    > その時は絶対、このレストランに行くぞ!!
    ぜひ!ぜひ!
    お店の雰囲気が良く、食事がとても美味しかったです。

> リンブルク、続きが待ち遠しいです。
    > またお邪魔しますね♪
    宜しくお願いします。

後ほど、 frau.himmelさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る