バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
糖尿病の発覚以降、食事制限、適度な運動を続け<br />何とか検査の数値も良くなりました。<br /><br />ちなみにバリ島(インドネシア)で糖尿病は<br />クンチン(小用) マニス(甘い)といいます、そのまんまぢゃーーん(爆)<br /><br />自分へのご褒美と大好きなバリ島をひとりウォークしてみたくなりました。<br /><br />※写真は不慮の事故(はい、自分でフォーマットしました(大号泣))でご紹介できません。<br /><br /><その1><br />レギャンヴィレッジ 6:30?パドマ通り?パドマウタラ?ダブルシックス??シシリアスパ場所確認だけ?ラヤスミニャック?ビンタンマーケット?マスピンド両替?ラヤスミニャック?レギャン通り?ワルン(朝食)?パドマ通り?レギャンヴィレッジ<br /><br /><その2><br />スーパーノヴァ 16:00?ワルンサトリア(昼食)?小道を散歩?シンゴサリ(バクンサリ)通り?HIS旅の情報センター?マタハリデパート?パンタイクタ(波打ち際)?パドマ通り?レギャンヴィレッジ<br /><br /><その3><br />パサールシンドゥ?スガラアユ?海沿いの遊歩道を南下?バリハイアット?ダナウタンブリンガン?ハルディススーパー?マンドゥラスパ?バビグリンサヌール(昼食)?スガラアユ?マクドナルド<br /><br /><その4><br />スーパーノヴァ?ラヤクタ?パサールクタ?ジャランマタラム?町スパ禅(クリームバス)?レギャン通り?バンジャールレギャン?ワルン(夕食)?パドマ通り?レギャンヴィレッジ<br /><br /><br /><br />病気自慢(爆)<br />最近、友人同士で花が咲くのは持病の話・・・<br />そこで最近印尼でもビアサ(普通)になってきた糖尿病を嘆いてみました。<br /><br />ティダ ビサ マカン バニャ<br />(いっぱい食えないだよー)<br /><br />ティダ ビサ マカン マニス<br />(甘いもの 食えないんだよー)<br /><br />ティダ パケ グラ<br />(砂糖入れないでおくれ)<br /><br />エス テ タワール<br />(砂糖の入ってないアイスティ)<br /><br />ナシ ストゥンガー サジャ<br />(ご飯の盛りを半分で)<br /><br />ルビッ バイク ジャランジャラン<br />(散歩した方がいいんだよ)<br /><br />※自分の記憶が確かなうちにメモしておきたくて作成したページです。気になる部分があったら、メール(掲示板でもOKです)ください。私の知っている範囲のことであればお返事させていただきます。

糖尿病をぶっとばせ 特別編 クタクタクタ

2012/03/08 - 2012/03/12

旅行記グループ 糖尿病をぶっとばせ

まうまう

まうまうさん

糖尿病の発覚以降、食事制限、適度な運動を続け
何とか検査の数値も良くなりました。

ちなみにバリ島(インドネシア)で糖尿病は

<その1>

<その2>

<その3>

<その4>

病気自慢(爆)
最近、友人同士で花が咲くのは持病の話・・・

ティダ ビサ マカン バニャ
(いっぱい食えないだよー)

ティダ ビサ マカン マニス
(甘いもの 食えないんだよー)

ティダ パケ グラ
(砂糖入れないでおくれ)

エス テ タワール
(砂糖の入ってないアイスティ)

ナシ ストゥンガー サジャ
(ご飯の盛りを半分で)

ルビッ バイク ジャランジャラン
(散歩した方がいいんだよ)

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

糖尿病をぶっとばせ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る