ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
画像がなんと100枚以上の、B級グルメ日記です☆<br /><br /><br /><br />サンパウロ在住がかなり長いワタクシ、こちらでは食べられないエスニック料理、及び、英国庶民料理を楽しみに、ロンドンへ参りました。<br /><br /><br /><br />結局、感想はというと、<br /><br /><br />スパイス強い〜〜!<br /><br /><br />でした。<br /><br /><br />味付けの濃さがハンパないです。<br /><br /><br />昼食にエスニックを食し、毎晩チャイナタウンへ駆け込む・・・の繰り返しでした・・・。(汗<br /><br /><br />こちらもどうぞ。<br /><br />*ロンドン市内散策編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493790/<br /><br />*アビーロード編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494926/<br /><br />*ウィンザー城編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493859/<br /><br />*大英博物館<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494915/<br /><br />*ストーンヘンジ・バース・コッツウォルズ・ストラットフォードアボンエイボンバス旅行編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493826/<br /><br />*マダムタッソー・ロンドンアイ・ロンドン塔・ロンドン橋編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493858/<br /><br />*ロンドン公園リス攻略法<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493871/<br /><br />*バッキンガム宮殿・ハロッズ編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493809/<br /><br />*行き・ホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493770/

画像100枚以上!!ロンドン☆食べ歩き日記

2010/07/26 - 2010/08/04

sol

solさん

画像がなんと100枚以上の、B級グルメ日記です☆

結局、感想はというと、

スパイス強い〜〜!

でした。

味付けの濃さがハンパないです。

こちらもどうぞ。

*ロンドン市内散策編

*アビーロード編

*ウィンザー城編

*大英博物館

*マダムタッソー・ロンドンアイ・ロンドン塔・ロンドン橋編

*ロンドン公園リス攻略法

*バッキンガム宮殿・ハロッズ編

*行き・ホテル編

ロンドン市内で結構見つかるフランスのパン屋さん、「PAUL」です。

コヴェント・ガーデン、ロンドンタワー前、ソーホーなどで見かけました。

ここの酸っぱいアップルパイのファンです☆

ここのマカロンもかなり好きです!

CHINATOWNのシンガポール・マレーシアレストランにて。

朝はイングリッシュブレックファスト、昼はエスニック料理を食べていた私たちは 夜はアジアンしか受け付けませんでした・・・。

フォーのスープ麺。

どろっとしたあんかけ麺。
    味がしっかりついていて、美味しかったです。

カーナビーストリートの裏道、MARCHALL ST.のインド料理店MASALA ZONEにて。

内装がカジュアルシックで、かわいいです。

久々のインド料理で、うれしかったです。

バターチキンカレーです・・・激辛でした!!!

やっぱり飲み物はヨーグルトドリンク☆

味はいいのですが、このレストラン、量が少なく、大食いファミリーの我々は追加注文が必要でした・・・

これは鶏肉のフライにすっぱ辛いソースがかけてあります。

コレも追加注文分。
    ケチャップっぽい味に唐辛子がたっぷり入ってる感じ・・・。
    私的にはイマイチでした。

ホテルのあったVAUXHALL駅の近くのトルコ料理店です。
    地区開発プロジェクトの鉄道線路下スペースを利用した新しくクリーンな店舗が並んでいて、好感が持てるエリアでした。

小雨が降り出したので、店内へ・・・。

ムサカです。上品〜〜!
    実はもっと豪快な方が、我々B級な口には合うのですがねー。

鶏肉をグリルしたもの。
    味付けがよかったです・・・がやっぱり量が少ない・・・

牛肉のトマトソースと独特な香辛料で煮込んだもの。
    食べやすかったです。

ロンドンアイ・ロンドンタワーなど、超観光名所で見られる軽食のワゴン。
    美味いはずがないと思ってましたが、ソフトクリームがかなり美味しかったんですよ〜!びっくりすることに。

侮れません!!

レイチェスタースクエア近辺は人込みがすごい!!
    0時でも、店は皆開いてるし、皆元気に闊歩してます。
    こんな安い軽食屋がたくさんです。

サンパウロでは「犬の肉が混じっている」と誰も食べたがらないコレ(名前分かりませぬ)、ここでもありました(笑)

でも、やっぱり先入観から、食べる気が起きず・・・。

チャイナタウンの店先には 必ずといっていいほど、北京ダックが干してあります。

ホテルの朝食にはやっぱりマーマレードは欠かせないようです。
    まん中にあるのは ギリシャタイプのヨーグルト。
    でも、何がどう違うのかあまりよく分かりませんでしたが・・・

あまいフルーツがたくさん出てきました。

B&Bは69THEGROVEです。

じゃーん!イングリッシュブレックファストです。

ずっと甘い豆ってのを食べてみたかったのですが、意外に今まで食べたことのあるような味でした。
    私は気に入りましたが、娘のお気には召さなかったようです。

ウインナーが激ウマでした。

ここはカムデンロックマーケットにて。
    土・日に開催される、大きなマーケットで、人込みがすごかったです。
    各国料理の屋台まであって、買い物、グルメと楽しめました。

これはスムーティドリンク。
    ホンモノのフルーツを入れてくれるので、本当に美味しいです。
    暑い日にぴったり。

コヴェントガーデン内の屋台で ワッフルが食べられます。
    大道芸人の催しを見ながら・・・。

大英博物館の最上階のカフェで アフタヌーンティをいただきました。

実は有名ホテルでいただこうと考えていたのですが、そのためだけにきちんとした服を準備するのが面倒で(汗)、ここにしたのでした。
    リュック背負ってようが 気兼ねなく入れるここは家族連れの私にはぴったりでした。

予約も入れなくていいので、便利です。

まず、お茶が運ばれてきます。

ほとんどがティーバッグです。

娘のハーブティのみ、ティーバッグではありませんでした。

見た目はかわいらしいケーキたち。

ま、味は普通です。

サンドイッチは凝っていました。

具に合わせてパンも変えていてましたよ。

これはぶどうとクリームチーズのサンド。

おいしかったです。

サーモンですね。

やっぱり半分しか食べられませんでした・・・。

ノッティングヒルで土曜のみ開催されるマーケット、ポートベローマーケットです。

ここは骨董に始まり、アクセ、衣料、食べ物、お土産など、とっても楽しいマーケットです。

そして、お土産類はロンドン市内の半額の値段ですよ。

画像は イタリアの豆の煮物。
    トマト味で、食べやすいです。

コレはアジアのスパイシーなシーフードの屋台。

パエリアです。
    大人気でした。

パエリアを煮ています。

コレはシーフードパエリアですね。

ホットドックの屋台。
    とっても安いです!!

戦利品。

左から、アジアのスパイシーシーフード、パエリア、アフリカ料理、イタリアの豆の煮物。

またまた、カムデンロックマーケットです!
    画像がばらばらで、すみません。

オレンジジュースの屋台。

飾り方がユニークです。

ドーナツの屋台。

素敵ですね〜〜!

ペルー料理の屋台です。

ポーランド料理。これ、たべてみたかったんです。

じゃーん。ロールキャベツの肉にコメが入ったもの、餃子みたいなもの、など、親近感が沸く料理です。

フィッシュ&チップス。

トルコのラップです。

息子はモロッコ料理をチョイス

ポーランドのポテトハンバーグ(?)です。

ブラジル屋台がありました!

ストローまでさして、すぐ飲めるように準備してあります。

また機会があれば行ってみたいカムデンロックマーケットでした!

これは青リンゴジュースとマレーシアの揚げ餃子ですね。

日本のビアードパパシュークリームがオクスフォードに店を構えていました。

久々のシュークリーム・・・美味しかったです!

場所は変わって、ここはハロッズ。

デパチカと言いたいところですが、ここは一階でした。

豪華な魚介が並んでいます。

ジュース売り場は普通ですね。

ハロッズ内のラデュレです。

ホットココア。

何年かぶりのモンブラン・・・^^

息子チョイスのケーキ。
    甘酸っぱかったです。

娘チョイスのケーキ。
    これもクリームたっぷりな割には酸味がきいていました。

ハロッズ内のクリスピー・クリーム・ドーナツです。

ここじゃなくても買えますが、なんといっても全種類ありました!

ロンドン市内の主要テスコ内でも購入可能です。
    めちゃうまでした・・・。

ハロッズ、お菓子売り場。

ハロッズ、サンドイッチ売り場。

ここでスープやサンドを買って、公園で食べました!

天井にまで装飾が!!

ハロッズ、ハムバー。

テリーヌがたくさーん!

お茶売り場です。

ハロッズコーヒー売り場。

場所は変わって、バスツアーで訪れたストラドフォード・エイボンにある、シェークスピアの博物館にて。

シャンパンやスコーンをいただきました。

これはロンドン、ハードロックカフェの一品。

ナチョスです。

まあ、ハードロックカフェのメニューはどこも同じですね・・・。

オクスフォードの中華店で飲茶をいただきました・・・。

駅のすぐ近くの店です。

全然美味しくなかった・・・

NANDOというファミレスチェーン店にて。

ペリペリチキンとかいう南アフリカのチキン料理をいただきました。
    とっても安かったです。

オールドコンプトンST のヌードルバーにて。

シンガポールの炒飯。

チャイナタウンのベトナム料理店です。

オクスフォードST.のワッフル専門店にて。

この店舗は主要観光地にはどこにでもありました。

味は・・・普通です。

場所は変わって、ウィンザー城の坂道の途中にあるレストラン。

死ぬほどお腹がすいていたので、適当に入りました。

ステーキ。

カレーセット。

インドのカレーと日本のカレーの中間的な味がしました。
    これがイギリスカレーなのかな?

日本のものよりは原型をとどめております。

• crossさん 2011/03/06 22:15:19
    初めまして♪
    solさん、こんにちは。
    大映博物館の口コミから遊びに来ました。
    solさんは現在サンパウロに住んでおみえなんですね。
    お子達の夏休みに合わせてロンドンに旅行をされたんですか?
    素敵なご家族の、素敵なご旅行だったと思います。
    今年の6月に、我々夫婦もロンドン旅行を計画していて、今ボチボチ情報収集してるところですが、
    そうそうレストランで食事って訳にはいきません。
    solさんの食べ歩き日記を見て、結構B級グルメがあり安心した次第です。
    多分、B級グルメがメインで、たまにレストラン、一回だけアフタヌーン・ティって感じです。

また、お邪魔するとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。

では、また...    cross

solさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る