弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけぼのソロデビューを無事果たし、リゾートしらかみにも<br />乗って五能線を満喫、わさおにも会って贅沢な温泉宿での宿泊<br />と、順調に日程をこなしていたのだ♪<br /><br />ローカル列車の津軽鉄道や弘南鉄道にも乗ったのだが、<br />ゆっくりと街歩きをする時間がなく、少々慌しいのだ<br />ドーミーで朝からリッチなメシを食い、近所をサクッと散歩したのだ♪<br />

往復あけぼのソロで五能線とわさおに会いに行く旅 2010 ⑨弘前その1♪

2010/06/17 - 2010/06/21

たらお♪さん

あけぼのソロデビューを無事果たし、リゾートしらかみにも
乗って五能線を満喫、わさおにも会って贅沢な温泉宿での宿泊
と、順調に日程をこなしていたのだ♪

ローカル列車の津軽鉄道や弘南鉄道にも乗ったのだが、
ゆっくりと街歩きをする時間がなく、少々慌しいのだ

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

ドーミーでの朝メシ♪

りんごジュースもシロップ煮も旨いのだ♪
    郷土料理も食えて、これはお得!

青森銀行記念館

ちょっと変わった美容室

弘前城築城400年祭のたか丸くん

たか丸くん、頭にお城乗ってるから重そうなのだ

旧弘前市立図書館

午前中駆け回って、無理矢理 ホテルの周りを
    見て、ホテルが用意してくれた無料送迎タクシーで
    JR弘前駅へ♪

今回の宿はドーミーイン弘前

最近はどうもこの手の大浴場付がお気に入りなのだ♪
    久しくYHに泊まってないなぁ...

• ジロさん 2010/10/04 22:30:45
    大浴場♪
    こんばんわんこなのだ♪

どこまで見たかわからなくなっちゃったのだ、、、迷犬、、、
    あおもり犬?は見たような気がするのでココで良いのかなぁ
    相変わらずマンホールいっぱいでローカル犬も登場させてほしいのだ
    YHはジロも長年とまっていないなぁ、、、カナダ以来とまってないのだ
    ジロも最近の宿は大浴場があるとこが多いのだ、、、ドヤにもあるのだ
    ドーミーインは泊ったことあったかなぁ、、、なかったかなぁ。。。

ジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/10/06 21:53:40
    地元犬♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ♪

地元犬は次の旅行記に登場するのだ♪
    黒石焼そばの店の庭にいたのだ
    店名は『コロの家』とあったが、このお犬様のこと
    なのかは謎(^^;)

あと弘前その2をアップすれば完結なのだ♪
    でも、先日の福井&滋賀の寄り道出張記が控えているが、
    今月も岡山出張が入っていて、にわかに大忙しなのだ...

出張よりも前後のおまけ旅がメインになりつつある たらお♪
  • Dry White Toastさん 2010/09/22 05:39:40
    ドーミー・イン♪
    たらお♪さん、こんにちわんこなのだ♪

自分のお気に入りのトラベラーさんも最近ドーミー・インに宿泊されて旅行記を上げてあったけど、日本では今、ドーミー・インは流行りなのかなぁ。

実は、4トラの旅行記で見るまで全く知らなかったのだ。

次回里帰りの際には、どっかで1泊してみたいのだ♪

温泉付きという言葉に弱いDry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/09/23 20:28:30
    ドーミー・イン♪
    Dry White Toastさん、こんばんわんこなのだ♪

ドーミー・インは都内にも何軒かあるので、次回の
    帰国時に上京する際は是非!
    でも、帰国そのものが稀なのかなぁ???

明日は接待(ちなみにいつもされる側)の後、旅行セット持って、
    夜行列車に揺られるのだ♪
    夏休みがいまだに取れないので、月曜出張を無理矢理組んで、
    週末からガッツリ旅モードなのだ♪

でも、時刻表調べていたら、結構ハードになってしまったのだ(--;)
    さりげない荷造りでも、まめごろうに察知されてしっかりガード
    されているのだ
    前足と後足をガッチリとダブルXにしてスピピピィ〜っと寝ては
    いるが、耳だけはしっかり立っているのだ♪

月曜出張よりも金曜出張がしたかった たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ