お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
向かった先はお台場です~。<br />もともと フジテレビお台場合衆国のVS嵐パークに行きたくて<br />この旅行を夏休みの最後の週にあえて計画したのですが、<br />日程が近づいてきても一向に混雑が収まらない様子。。。<br /><br />というのも嵐人気に比例して、このVS嵐パークも昨年よりも混雑度がUP!<br />昨年通りかかった時に行っとけばよかったと後悔しきり。。。<br /><br /><br />体験するためには。。。<br />朝の8時or9時(オープン時間によって異なる)から整理券を配布。<br />(一人1枚)<br />整理券に体験時間が書いてあるのでその時間に再集合、という形です。<br />ここは、無料ゾーンなのでお台場合衆国のチケット(1500円)は不要。<br /><br />お盆休みや週末などは始発で来て、3時間、4時間並んだというお話も。。。汗<br />さすがに夏休み最終の月曜なら空いていると思ったのですが。。。<br /><br />

09.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 ~フジTV お台場合衆国 編 ~

2010/08/30 - 2010/08/30

1483位(同エリア2009件中)

諒

諒さん

向かった先はお台場です~。
もともと フジテレビお台場合衆国のVS嵐パークに行きたくて
この旅行を夏休みの最後の週にあえて計画したのですが、
日程が近づいてきても一向に混雑が収まらない様子。。。

昨年通りかかった時に行っとけばよかったと後悔しきり。。。

体験するためには。。。
(一人1枚)

横浜を出発してお台場へ。
    幸い、渋滞もなく、8時過ぎに到着。

フジテレビの2ブロック先のタイムズへ駐車。
    1日1500円です。
    ほかにも2000円の所や時間貸しの所がありますので
    事前に自分の予定にあわせて選ぶといいですね。
    日中ならお台場の無料のシャトルバスも運行しているので
    安い所に停めてバス移動もいいかもしれません。

駐車場から約5分。
    フジテレビが見えてきました!!

アクアシティお台場とフジテレビに沿って歩いていくと。。。

最後尾が見えてきました!!

8時20分の時点で約900番台。
    やっぱり今日はかなり空いている!!
    ちなみに参加できる人数は1500名。
    体験時間は10時から5時?6時までだったようです。
    今日は9時近くまで整理券はあったんじゃないかな?

列に並びながらブースのとなりを通過。

列に並んでいる皆さん、興奮中!!笑
    もちろん、私も!笑

反対側からも。。。

9時から配布スタートですが、一枚ずつ手渡しなので、
    それなりに時間もかかります。
    9時30分に受け取り完了!

15時20分の回でした!!
    私的にはちょうどいい感じ!!

誰もいないって新鮮。。。笑

私たちはここでいったんタクシーへ。
    フジテレビを離れます。

続きの旅行記はこちら。

10.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 〜日本科学未来館編 ?〜

11.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 〜日本科学未来館編 ?〜

12.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 〜日本科学未来館編 ?〜

さらにお食事も。

13.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 〜ホテル日航東京 唐宮編 〜

さて、食事も終了して、再びフジテレビへ。
    かなり混雑していますね。

整理券の時間になりました。
    プラカードの方のところに並びます。
    さらにここから整理券の番号順に並ぶんですよー。

体験中は撮影禁止なので、写真はなし。寂っ。

中では2つのコインタワーがあり、
    一度に4人で体験ができます。
    2人で参加の場合は、知らない同士で4人。
    3人で参加のときは、スタッフが一人入ってくれるようです。
    体験者にはチラシがいただけます。

上のカードは、倒さなかった勝者にもらえるもの。
    下は全員に。
    我が家は全員勝者!やったぁ。

体験終了後、時計を見ると4時少し前。。。
    これから有料ゾーンに入るのももったいないので、
    無料で体験できる所を中心に回りました。

1階広場には、ステージ、公式売店や

他企業とコラボしたブースがたくさん。
    ダイワマンですね〜。笑

社屋でもいろいろなイベントが行われていました。
    ここは無料ゾーン。

1階。
    左右にはおみやげ物やさん。
    サザエさんの専用ショップ。

ロビーでは、トリックアートのコーナーが。

おもしろそう♪

こちらはキシリトール投げ。
    きよは見事に的に入れていましたよー。笑

さて、エスカレーターに乗って7階へ。

まだまだにぎわっています♪

WAONコーナーではわなげ。

2等をGET!
    一等はWAONぬいぐるみ〜。

社屋に入ると、おみやげ物やさん。
    ぐるっと一周するつくりでめちゃめちゃ広い!

のだめ〜。
    千秋先輩、かっこいい!

マングースQピー、かわいい〜。

この髪型微妙!!

ますみちゃんが一番つぼにはまったわ。笑

売店の一番最後に「めざましONEグローバルカフェ」がありました。

のども渇いていたので、入ってみました。

アナウンサーさんたちがメニューを考案しているんですね。

メニューなどについてのインタビューが放映されていました。

こちらをオーダー。
    なかなか美味しいです☆
    でも、ちょっと割高なのは仕方ないかー。

メッセージ。

高島さんは目覚ましをご卒業ですね。

生野さん、がんばれ〜。

エレベーターで24階へ上がります。
    混雑していたときは、エレベーター待ちが一時間以上なんてことも。

チキンラーメンブース。

グッズが販売中。
    こういうのに弱いんですよねー。笑

こちらはサザエさん。
    このキャスト、結構はまり役だと思います☆

おお〜、お茶の間だあ。

あっという間に6時前。。。
    日が落ちるのも早くなりましたね。
    全部は回りきれなったけど、楽しいお台場見学になりました。
    Vs嵐もできたしね!!

これから名古屋へ戻ります〜。

旅行記はまだ少し続きます☆