横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2泊目は、横浜に~。<br />八景島からなら30分ですが、都内からだと小1時間ほど。<br />結局、最終日はフジテレビに行くことに決めたので、<br />横浜は完全に場所としてはハズレですね。。。<br /><br />でも、いいの!<br />この夜景を見ることができたんですもの。<br /><br /><br />2008年の宿泊記はこちらから。<br /><br />パンパシフィック横浜ベイホテル東急 エグゼクティブ ツインパークビュー編<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10290428/<br /><br />パンパシフィック横浜ベイホテル東急 カフェトスカで朝食♪<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10290447/

08.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 ~パンパシフィック横浜ベイホテル東急 編 ~

2010/08/29 - 2010/08/30

諒

諒さん

さて2泊目は、横浜に~。
八景島からなら30分ですが、都内からだと小1時間ほど。
結局、最終日はフジテレビに行くことに決めたので、
横浜は完全に場所としてはハズレですね。。。

でも、いいの!
この夜景を見ることができたんですもの。

2008年の宿泊記はこちらから。

パンパシフィック横浜ベイホテル東急 カフェトスカで朝食♪

横浜にやってきました〜。
    すっかり日も暮れちゃっています。

フロントでチェックイン。
    今日は限定一休のプランで1室12000円のお部屋。
    日曜泊とはいえ、激安です。
    フロントスタッフは外国の方。
    日本語が流暢で惚れ惚れ〜。

みんな疲れているのでお部屋へ。

16階にアサイン。
    思ったよりも高層だわー。

廊下はこんな感じ。

お部屋に到着。
    エレベーターからも程近いです。

1610号室。

エグゼクティブツイン ベイブリッジビュー禁煙。
    設定階は6〜22階。

位置はここ。

早速中に入ります。
    エントランス。

室内。
    43平米あるものの、バスルームを広く取っているため、
    部屋の広さは普通くらい。

ベッドはツインで。
    幅が122センチあるので、広め。

ベッドサイド。

寝心地はなかなかよかったです。

あれ?前回泊まった時とベッドのファブリックが変わっていますね。

TVボード。
    ブラウン管TVもそろそろリミットでしょうか??

アナログです。涙

カップなど。
    製氷機は各フロアに。

冷蔵庫。

カップなど。

ベッドの足元にはテーブル。
    PC接続は無料です。

スタンドライトをかりて、こっちゃんはたまった問題集をやっています。。。汗

ルームキーはカードキーで。

絵葉書など。

窓際にはオットマンつきの椅子。
    ふかふかです。

このホテルでも最大のお楽しみ!
    夜景を見るためにバルコニーへ。

うーん、月がキレイ!

色とりどりに変わっていく観覧車も絶景です。

水面も美しい〜。
    見飽きないですね〜。
    こうして夜景を見ているうちに、
    やはりフジテレビへ行こうと決意!!
    どんなに並んでいても、やっぱりVS嵐パークへ行きターい!!!

ということで早く寝なくちゃ。
    お風呂はこちら。

シンクはシングル。

アメニティ。

タブは長めで使いやすいです。

子ども用タオルも用意してくれました。
    こういうのって、とっても嬉しいですよね。

タブのお向かいには曇りガラス。

右はシャワーブース。

左はおトイレ。
    個室のようになっているのでうれしいです。

クロゼットにはバスローブ。

金庫など。

朝刊サービス。

さて、翌朝。
    お隣のインターコンチも絵になりますね。

朝日がまぶしい!

バルコニーには机と椅子があり、ここでモーニングコーヒーとかもいいですね。

現在7時過ぎ。。。
    朝食もとらずに向かった先は。。。!!