お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場のヴィーナスフォート内の2Fと1Fにトヨタメガウェブのヒストリックガレージがあり、1960年代を彷彿とさせる造りにヒストリックカーが並べられています。<br />精巧な高額ミニカー、グッズ、ガレージ風のカフェなどもあり、オールドカーファンや車好きな人なら楽しめそうな雰囲気になっています。<br />関東転勤以前に2回来たことがありましたが、こちらに来てからは初めての訪問です。<br /><br />ヒストリーガレージ<br />http://www.megaweb.gr.jp/area/historic/

2015 世界の名車を展示したMEGA WEBのヒストリーガレージ

2015/04/12 - 2015/04/12

249位(同エリア1923件中)

jh2fxv

jh2fxvさん

ヒストリーガレージ

私鉄 徒歩

場所はメガウェブの隣のヴィーナスフォートの一番端にあります。

メガウェブと隣接して造られていないのが不思議です。

入口前のフロア案内。

ガイドツアーもあるんですね。

ここから入場、ちなみに無料です。

入っていきなりオールドな雰囲気出してます。

来る度に展示車両は変化しているようです。

トヨタモータースポーツコレクションが特別展示で開催されていました。

トヨタモータースポーツの歴史です。

レース種類を問わず活躍したトヨタ車が勢ぞろい。

ここに来る前のお台場モータースポーツフェスで沢山見ましたのでここは簡単にスルー。

ミニカーやカー雑誌が展示されています。

これだけ大規模に大人のミニカーを展示しているところは半端じゃないです。

ミニカー車種は国内外問わずあります。

トヨタモータースポーツの功績。

トヨタモータースポーツ関連の展示ブース。

ここまでが特別展示のブースでした。

映画バックトゥーザフューチャーのデロリアンです。

デロリアンの説明。

ジュークボックスがあります。

レコードEP版が縦に格納されています。

シボレーインパラです。

1960年代のバカでかいアメ車。

こちらはフォードマスタング。

アメリカのルート66にありそうなスタンド。

程良いボロさも魅力。

アメリカの各州のナンバープレート。

アメリカのいオールドな雰囲気出てます。

洗濯物も…

ここから1Fに降りてみます。

階段にも洒落た細工が…

トヨペットクラウン

レーシングカーのスリックタイヤが台座になってます。

Cafeもあります。

こういうプレート類はアメリカのルート66の町セリグマンでも見ました。

セリグマンで見たナンバープレート

エンジン置いてます。

精巧に出来ていますがお値段もビックリ\(◎o◎)/!

大人のおもちゃです。

見ているだけで楽しい…

これもホイール使ってます。

どこから収集してきたのか給油機も…

久々にここに来てルート66の雰囲気を味わえました。