出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の友達と島根を旅した旅行記。恋の神社に祈り、島根の観光地を満喫して来ました。

恋頼み!島根の旅

2010/07/16 - 2010/07/18

yayarinnさん

ANAグループ

朝食は空港「Royal Deli」にてベーコンエックマフィンを堪能。

980円。結構高めの朝食!6時30分に飲食開始。

食べたらJAL便1663(7時35分発)にて出雲までレッツゴー!

飛行機から窓際でご覧の様な素敵な雲の景色を激写!

出雲に約1時間の飛行。着いたらバスで出雲市へ行き。バス停降り口で友達と待ち合わせ!

友達は大阪から夜行バスで来てました^^

出雲に着いて最初の観光はやはり出雲大社!
    恋愛の神で有名な出雲大社!
    しっかりと恋頼み。
    恋人どころか現在片思いの人すら居ない悲しい私。
    素敵な恋をしたいものです^^

しかし、凄い太いしめ縄だなぁ。

本当に大きいです

おみくじも引きました。

なかなか良い運勢でした!うふふ。^^

くくっとこ★

しめ縄に真上にコインを投げて刺さると願いが適うとか。。

3度目で刺さりました。結構皆夢中でやってた。

外観です。出雲大社の。

ガイドブックを見て、お昼は
    「荒木屋」という蕎麦屋にしました。

創業220年の老舗です

割り子蕎麦は出雲名物!

味わい豊かでなかなか美味しくいただけました★

老舗の味、サイコーですね^^

蕎麦アイスを注文。

変わった味わい。古びた味わいさっぱりした後口。

なかなか美味しい!

出雲を堪能した後はワイン工場に観光場所を移します。

島根ワイナリーです。

まずは工場を見学しました。

一部しか見学不可の日で残念;

ご覧の様にワイン試飲し放題です^^

嬉しい限り\\

ワイン畑もあります

試飲して美味しかった辛口の白ワインをお土産に購入して本日の宿泊場所

玉造温泉に向かいます!

温泉駅に到着後、荷物を預けに宿泊ホテルに向かいます。

宿は「安らぎを保す宿 保性館」です

宿の待合室にてお抹茶のサービスがありました。

なかなか親切なお宿に感動^^

部屋はこんな感じです。

荷物を部屋に預けて夕飯の時間まで多少時間があったので玉造観光を近場をウロウロ!

玉造温泉化粧水が取れます^^お肌すべすべ^^

宮橋です^^

そして、やりたいと思っていた「願い石・叶い石」
    をやりに向かいます。

願い石にしっかり願いを込めました^^

石は肌身離さず持っておきます^^

宿に戻り部屋で夕食です^^

夕飯でなかなか豪華^^美味しかったよ^^

後から持ってきたもの。(夕飯一例

これも^^明日も観光です^^お休みなさーい^^

朝食は旅館のバイキング!
    和食が多めです★

食後はヨーグルトのデザートで〆

今日は「足立美術館」の観光へ。

庭園がとても有名な美術館。

ご覧の様に素敵な庭園に感動です。

庭園の写真をUPして行くので癒されて下さい^^

• ①

• ②

• ③

• ④

• ⑤

• ⑥

• ⑦

⑧パノラマで撮影してみたりして^^

ランチは美術館内の「大観」にて

野菜カレー、美味しかったわ^^

庭園を眺めながらの食事はとても優雅な気分^^

足立美術館を見学した後は
    次の観光地「松江フォーゲルパーク」へ。

現地では両日共にフリープランで観光したので
    事前に交通などは調べて置いたのですんなりと観光出来ました。
    友達がしっかりとしている子なので助かりましたね。。
    一畑バスやJR・一畑電車・ぐるっと松江レイクラインなど色々な電車やバスで移動しました^^

鳥と花の楽園テーマパーク

数千種類のベコニアとフクシアを中心とする花の楽園は素敵!

園内は花でいっぱい^^

入園直ぐにフクロウショーの時間で急いで見学。

ショーの始まりです!^^

凛々しい顔立ちです

おりこうです^^

ループくぐりです。

凄いーーーー

私もフクロウ手乗り体験しました。

以外と軽い。

• ③

• ④

• ⑤

• ⑥

室内ガーデン観光後、ウォーターフォールエイビアリーで水鳥の温室で餌付け体験!

綺麗で珍しい鳥が沢山です^^

餌付けは楽しいーー^^

ペンギンも抱っこしちゃった^^

次のターゲットはこの綺麗なエメラルドの鳥。

この鳥の餌付け体験ーーー^^

餌を持った途端;大きな鳥がやってきました;

でもこの鳥も素敵

この鳥も食べに来てくれました^^

そして、来てくれましたぁーー^^
    お目当てのエメラルドの鳥★

わーーーい!!

フォーゲルパークでした。^^

お花に癒され、鳥と戯れ楽しいパークです^^

旅行記後半に続きますーー^^