ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目はコオリナドルフィンセイル&シュノーケルに参加します!日本からネットでトラベルドンキーに申し込み、プリントアウトしたバウチャーを持参します<br />夏休みキャンペーンで大人2人で子ども料金1人分が無料になりました

2010夏休み8泊10日子連れハワイ旅行~4日目

2010/08/20 - 2010/08/29

イッチ―さん

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝7:30にホテルピックアップ
    時間きっちりに来られました!
    1時間程バスに揺られ、ワイキキ西側に位置するコオリナリゾートに到着

このカタマランヨットで行きます!
    この日は25人の参加でしたが、日本人は3分の1位でしょうか。。。
    子ども連れの参加者が多かったです

イルカウォッチングのあとに、シュノ―ケリングができます
    日本人ガイドが、出発前に簡単な説明をしてくれます

パン・カップケーキ・クッキー・フルーツ・ソフトドリンクの簡単な朝食が用意されていて、セルフサービスで頂きます
    大人のみアルコールチケットを2枚ずつ配られ、ビール、ワインなどが飲めますが、シュノーケルがあるため、みんな帰りに飲んでいました

今日は運転から解放された主人…
    私のチケットも使い、ビールを飲んでいました

ポイントに着くとすぐに、かわいいイルカたちがお出迎え♪時々ジャンプも見せてくれ、船からは歓声が上がっていました☆

写真には撮れませんでしたが、赤ちゃんイルカの姿も(^o^)

イルカたちに別れを告げ、シュノーケリングのポイントに移動します
    途中、海がめも見れました☆
    カメが呼吸のために海面に顔を出すと、ずっと無口だったキャプテンが「カ〜メ〜!」と日本語で叫び、指さして教えてくれます
    妙にそれがおもしろかった(^^♪

2011年完成のディズニーホテル
    お金を貯めてぜひ泊まりに来たいですね

日本人ガイドのユウタさん(ユウジさんだったかも…)次男の顔がちょっと変ですが

シュノーケルタイム。。。
    勇んでシュノ―ケルを付けたはいいですが、海に着水するや否や大泣きしたチビ2人をずっと船上でみてくれていました(うち以外に、もう1人いました)
    おかげで、長男&夫婦2人ゆっくりお魚たちとの対面を果たせました♪

ルアーで釣りをして見せてくれたり、大きなホラ貝の笛を吹かせてくれたり、帆を巻くのを手伝わせてくれたり、次々と楽しいことをさせてもらい、うちだけではなく船上の子どもたちみんなが親そっちのけで、このお兄さんにくっついて回っていました

写真を載せてもいいかの質問にも快くOKしてくれました♪

イルカにシュノ―ケリング
    そして!もう一つのお目当てだったブラックパール号が見えます
    先月パイレーツオブカリビアン4の撮影は終わったようです
    残念!
    「ここにジョニー・デップがいたのかな〜>^_^<」という気分だけを味わい帰港

送迎バスでワイキキに戻ります

思いっきり遊んだため、バスが発車して3分後に寝ていました

とても楽しかったみたいで、帰国してからもこの時の写真ばかり見たがります
    またハワイに来たら参加したいな♪

ホテルに戻りシャワーを浴びて、ランチの調達のためキングスビレッジ内にある王将へ
    この時14:00
    ランチタイムを過ぎていたためか店内の客は1組のみ
    焼豚ラーメン・餃子・炒飯をテイクアウトでオーダーします
    20分程かかるとのため、隣のSubwayでドリンクを買ってキングスビレッジをぶらぶらします

毎日18:00から衛兵の交代セレモニーが行われていたようですが、見れませんでした
    ホテルから近いと、つい「明日でもいいや〜」と思ってしまい、気が付けば出発日になっていました(:_;)

さて、お味の方は…
    餃子は日本の王将に近い味ですが、ラーメンはかなり薄味です
    炒飯もやや薄味でしたが、油っこくなく食べやすかったです
    値段は日本よりかなり高め
    ハワイはアメリカ50番目の州ですが、観光地のため5本の指に入る物価が高い州だそうです
    なのに労働者の平均賃金は他の州よりも安いようなので、生活するとなると本当に大変そうですね。。。

コオリナからの帰路の車内で昼寝をした子どもたちは、元気いっぱい!
    主人とプールに出掛けます

長男は疲れて寝てしまったため、1人でアラモアナのドンキホーテに行くことにしました
    お土産のチョコやナッツはABCで買うより安いです

事前に作っておいたお土産リストを片手に出発です
    1人の運転は不安なので、トロリーで行くことにしました

ワイキキビーチを見ながら、デューク・カハナモク像前のトロリー乗り場まで歩きます

アラモアナセンターで降り、ドンキホーテまで歩きます
    日本と同じ黄色と黒の看板ですぐに分かります

店内には日本の製品も並んでいます
    もちらん値段は高めですが。。。

お土産のナッツやコナコーヒーを購入し、トロリーでワイキキに戻ります
    陽気な運転手さんはすっと歌を歌っており、時折「窓から顔や手を出さないでくっさ〜い」と、ちょっとおかしな日本語でアナウンスしていました(笑)
    運転席の後ろには、ちゃんとチップ箱があります(^.^)

19:30―夕食のためにカラカウア通りに出ます
    数多くいるストリートパフォーマーの中で、子どもたちが夢中になったのがゴールドマンです
    滞在中に一体何ドルゴールドマンに使ったか…(シルバーマンもいましたが)まあこれも旅行のいい思い出です(^v^)
    子どもたちには、朝は観光→昼はプール→夜はゴールドマンという一日のスケジュールができてしまっていました。。。

ずっと制止しているのはさぞかし大変なのか、時々ストレッチしている姿も見ます(笑)

夕食はホテルからの特典である100ドルギフト券を使ってルースズクリスステーキハウスに行くことにしました

お店はワイキキビーチウォークの2階にあります

本当は1階のヤードハウスに行きたかったのですが40分待ちとのこと…
    空腹に堪えきれず、急遽2階のこちらに変更
    最終日に行くつもりだったのに、行きあたりばったりな私たちです(;一_一)

こちらは予約していなかったにも関わらず「大丈夫です。5分待って下さい」とのお返事
    案内された席には、チビ2人の分もテーブルセッティングされていました

しかし!昼寝をほとんどしていないチビ2人は、注文を終えた瞬間夢の中へzzz…半円形のソファー席だったため、私の膝を片方ずつ枕にして、食事が終了するまで寝ていました

子どもが寝たのをいいことに、ロコビール×2杯、ハーフボトルワインを飲み、本場のブルーハワイも頼んでみました(^^♪

とてもあまくて(ラムベースだから当たり前か!?)おいしかったです

私はフィレ、長男と主人はニューヨークストリップを頼みましたが、肉のボリュームは半端ではなく、半分長男に食べてもらいました

店員さんから「子どもたちの料理をドギーバッグに入れましょうか?」と言って頂き、エビのグリル、ライス、アスパラガスのソテーを持ち帰りました

料金には、18%のチップが含まれています

帰り道も、もちろんこの人の前で止まります…( 一一)
    一度、「いまは1ドル札がないの〜」と言って逃げると、次の日から外出前には必ず、1ドル札が財布にあるか確認されるように。。。

小雨が降りだすと、塗料が剥げるのか帰ってしまいます

ドラム缶のようなものを叩いていましたが、とても心地よい音色でした♪

明日はカイルアビーチへ行く予定です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る