ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく時差ぼけが解消し、エンジンがかかってきました!<br /><br />この日はノースを目指します<br />

2010夏休み8泊10日子連れハワイ旅行~3日目

2010/08/20 - 2010/08/29

イッチ―さん

ようやく時差ぼけが解消し、エンジンがかかってきました!

この日はノースを目指します

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝
    ラナイからきれいな虹が見えました
    ハワイでは本当によく虹を見ました

日本から持参した米を炊き、おにぎりを作ります
    山盛りのおにぎりですが、5人で完食しました

朝からピクニック気分♪♪
    嬉しくて仕方ありません

食べた後は、ノースに向けて出発!
    ワイキキは一方通行が多く、ハイウェイのEXITも分かりにくいため、日本語ナビが大活躍です
    タッチセンサー画面でしたが、日本のようにセンサーの感度は高くありません
    盗難保険はないため、車から降りるときは外して持ち歩いてました
    毎晩、部屋に持ち帰って翌日の目的地を登録していたので翌日はスムースに出発できました(バレーパーキングだったので、正面玄関でもたもたしていると次に来た車の邪魔になります)

ドールプランテーション

巨大迷路がありますが、雨のため挑戦を断念
    子ども達はやや不満そう…( 一一)

パイナップルトレインに乗ります
    大人8ドル、子どもは6ドル
    3歳以下は無料です
    混雑しているためか、赤と黄色の2本の電車で運転していました

何色の電車に乗れるのか、わくわくする瞬間です
    20分程待ち、ようやく乗車!

軽快な音楽にのせて英語のガイドが流れますが、分からないのでパイナップルを探していました

「ママ〜!あんなところにおじさんがいる!」と、子どもたちには本当の人間に見えたようです

パイナップルってこうやってなるんだ…とこの歳になり勉強(^u^)

名物のパイナップルホイップです
    これはトッピング付きで4.5ドルです

一緒にいるわんちゃんは昨日アラモアナのジャングルファンで一番下のチビに買わされました。。。10.46ドルです
    日本にもよくある電池を入れると「ワンワン」鳴く犬ですが、フタを開けるドライバーが無く、日本に帰るまでずっと鳴かない犬を抱いて遊んでいました(+o+)

ハレイワ名物シュリンプワゴン
    ハレイワに入ってすぐにマッキ―ズが見えます

何にしようか悩んでいると、どんどん客が…
    並びながら写真を見て注文を決めます

フリーペーパーのクーポンを使い12ドル→10ドルになりました

番号札を渡されますので、末尾の2ケタを呼ばれたら取りに行きます
    注文時に頼めばテイクアウトもできますョ

ガーリックバターとレモンペッパー
    グリーンサラダで彩りもきれいです(●^o^●)
    エビに火が通り過ぎておらずぷりぷりして美味しいです
    普段、シーフードは食べないうちの末っ子もはまったようで、あ〜んと口を開けて「エビ!」と催促します(殻を剥けということです…)
    私の口にはほとんど入らず…何だか食べ足りない感じ
    もう一度並ぶ気力もなく、グッとこらえて出発します

殻を剥く時に手が汚れますが、ちゃんと手を洗う所があります

隣はセブンイレブンなのでドリンクの購入に便利♪

• 土日限定Roy&#39;sのフリフリチキン<br />MALAMAマーケット駐車場の端の方で煙がモクモク上がっているので、すぐに分かります

土日限定Roy'sのフリフリチキン

チョップドチキンとライス2人前を頼みます
    11.50ドルで12ドル渡すとお釣りはなし。。。(;一_一)
    ここでは当たり前なのかな??

まあ美味しいかったから忘れます

エビアレルギーの長男はクアアイナでベーコンバーガーとフレンチフライをゲット!
    本当はアボガドバーガーを食べて欲しかったけど。。。

注文時に「Name?」と聞かるので下の名前を伝えます
    日本人の名字は発音やスペルが難しいようです

食べてばかりのノース観光です

ラニアケアビーチにホヌを見に行きましたが、中々海から上がってきません
    時々、ヒレや顔を出してくれるのですが全体を見ることはできず、この日は断念!

どうしても見たいという子どもたちのために後日出直すことに。。。
    こんなことができるのも、レンタカーならではの特権です♪

Uターンしてハレイワに戻ります

「虹色のかき氷が食べたい!」という長女のためマツモトグローサリーストアに寄りますが駐車場まで長蛇の列!こちらも平日に出直すことにし、あとにします
    ノースショアマーケットプレイスに立ち寄り、ワイキキまでの帰路に備えてトイレ休憩
    少しぶらぶらするだけで何も買いませんでした
    こちらにもシェイブアイスがありましたが看板の撮影のみで出発

夕食用にジョバンニに寄ります(やっぱりエビが食べ足りなかったのです)

こちらは何台かのワゴンが出ているためか、ものすごいハエです。。。
    「To go」することを伝えお金を払い、番号札をもらいます
    2組程客がおり、10分程待ちました

こちらはマッキ―ズより1ドル高い13ドル
    その分エビの量が多い気がします(グリーンサラダとフルーツはありません)
    フタの閉まるランチボックスではなくお皿をフタにしてアルミホイルを巻いただけの包み方でしたが、全く汁もれはしていませんでした!(車内はにんにくがプンプンしていましたが)

にんにくの量が多く、にんにく好きにはこちらがお勧めです☆

個人的にはサラダ&フル―ツが付いてるマッキ―ズが好きです

「エビはもういい」という主人のために、ホテルに帰る前、再びダイアモンドヘッドマーケット&グリルに寄ります
    ミックスプレート(写真)とまたまたアヒのグリルを頼みます(*^^)
    ジンジャーわさびソースは本当においしい!アヒも、中がミディアムレアでもそもそした感じは全くないです♪日本人好みの味かと思います

あとから頼んだ客の分が次々とできて帰って行くため、番号札を見せて確認すると、どうやら注文を忘れていた様子です
    謝って、ドリンクをサービスしてくれました

疲れ知らずの子どもたちは、この日もプールへ。。。
    プールは建物の日陰にすっぽり入ってしまって肌寒いのですが、隣にジャグジーもあり体を温めながら泳ぎます

プールは向かいのワイキキサークルと、とても接近していますが、欧米人の観光客でしょうか…部屋のカーテンは全開!あまり気になさらないみたいです

明日はイルカウォッチングの予定
    送迎時間に遅れないよう早めに就寝しますzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る