ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の予定は、カイルアのブーツ&キモズで朝食を食べてからカイルアビーチで海水浴<br /><br />朝早くに出発するつもりでしたが、モタモタしているとすでに朝8:00<br />8泊10日もあるんだから…という余裕が、逆に油断を生みます

2010夏休み8泊10日子連れハワイ旅行~5日目

2010/08/20 - 2010/08/29

イッチ―さん

8泊10日もあるんだから…という余裕が、逆に油断を生みます

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

カイルアタウンの有名パンケーキのお店ブーツ&キモズにやってきました
    出発をもたもたしていたため、この時すでに9時を回っています。。。
    噂通りの混雑ぶり(+o+)

名前と人数を告げて順番を待ちます

車は向かいのドンキホーテに止めて、交代でお土産探しをします

職場と子どもの保育園のためにタコスのシーズニングを大量に購入します!
    Mild・30%塩分カット・Hot…など5種類程をミックスして40P購入しました♪レジでは何度も数を数えられました(^o^)

クレジットカードでの精算もできます

ブーツ&キモズに戻り、今度は主人がドンキへ

外にもメニューが立ててありました

あらかじめ決めておくと注文がスムースです
    と、言っても皆さん「あれ」を頼むのでしょうが…

画像はオムレツのメニュー

ハンバーガー・サンドウィッチのメニュー

ステーキ・ドリンク・パンケーキ・エッグベネディクトのメニュー

1時間半後、ようやく名前を呼ばれます
    すでに11時前。。。ブレックファーストのはずがランチになってしまいました(@_@;)
    ランチはバズオリジナルステーキハウスのハンバーガーを食べたかったのですが断念!

「この中の何組が朝食のつもりで来てたのかなぁ」と思いながら、店内へ

店に入ってすぐ、とてもかわいい人形のディスプレイ
    「Don't touch」と書かれていましたが、子どもに我慢できるわけもなく、長女は人形のおヒゲをなでなで(ごめんなさい!)

テーブルの上にはたくさん調味料が置いてあります(しょうゆまで!?)

やってきました!マカデミアナッツソースパンケーキ☆☆ 7.99ドル

ガイドブックで見るよりソースが少ないような…(ケチくさいこと言ってみました)
    ソースだけを余分に小皿でもらっている客もいました

どの料理よりも早くやってきました♪

ママが写真を撮るまで、食べれません
    じ〜っと待ちます(ごめんね!)

あまりの空腹に、写真を撮るときもパンケーキから目が離れません
    カメラに笑顔を向ける余裕がなかったみたい(>_<)

評判通り、見た目より甘くはなくふわふわしておいしいです
    しかし!長男は「1時間半並んでまで、ここのパンケーキ食べたかったの?」と辛口コメント…( 一一)

エッグベネディクト 11.95ドル
    マフィンが軟らかく、ナイフですぐに切れます

グリルドニューヨークステーキ 12.99ドル
    肉の焼き方と卵料理の方法を聞いてくれます

この他にハム&チーズのオムレツ(10.95ドル)も頼みましたが、写真に撮り忘れてしまいました
    私はこれが一番好き!

パンケーキ以外は、付け合わせをパン・ライス・ハッシュドポテトの中から選べました

支払いは現金のみです
    TC・クレジットカードは使えません
    料金にチップは含まれていませんでした

食事を終えて店を出ると、もう12時前!

車で5分もせず、カイルアビーチに到着
    駐車場はわずかに空いていたので、すぐに止めれました

トイレの入口に一室だけ更衣室がありますが、女性用はいつも並んでいました
    トイレの外にシャワーもあります

カイルアビーチ☆☆

ビーチのすぐそばにも木陰は多く、紫外線を避けやすいです
    水着に着替え、早速海に入ります(^O^)/

海からの風が強く、体が冷えた次男はすぐにあがってきました
    しばらくバスタオルで体を温めていると眠たくなってきたようです

長女も、時々くる大きな波が怖かったのか、すぐに上がってしまいホテルからもらったお砂場セットで砂遊びをしていました

海に入っているのは夫と長男だけです(;一_一)

日本から持参した簡易テント
    ケースから出すと勝手に広がってこの形になります

ビーチでのお昼寝に重宝しました☆
    私たちのテントの隣には、本土からと思われる老夫婦が座っていましたが、仲良く手をつないで泳いでいらっしゃいました
    こまめに休憩と水分をとりながら、何度も何度もビーチに向かわれます

日本のビーチではあまり高齢者の水着姿を見ませんが、こちらでは本当によく見ました
    日本人が温泉旅館に行くのと同じような感覚でしょうか?
    何だかさまになってて素敵でした♪

お腹の大きな妊婦さんのビキニ姿も何度か見ました
    日本のマタニィティのようにお腹を隠す水着ではなく、ビ・キ・ニです。。。妊娠したからといって、おしゃれやレジャーを諦めない精神は立派!でもお腹冷えないのかな??

カイルアビーチを後にし、一路ワイキキへ

小腹が空いてきたので、ドンキホーテで買ったスパむすびを頬ばります
    バターの風味が強かったです

ホテルに戻る前に、まだハワイで一度も食べていないポキを買いに、ワイアラエ通りのフレッシュキャッチに立ち寄ります
    青の看板に赤いタコが目印で、駐車場もあります
    道路向かいにはロコに人気のW&Mバーベキューバーガーがありますが、閉店時間が早く、閉まっていました

早速店内へ
    ライスと一緒にポキボウルにもできますが、色々なポキを食べてみたいので、単品でオーダーすることにしました
    ガラスのショーケースに、たくさんのポキが並んでいて、悩みます。。。

店内で食べることもできます

食べきれないと困るので、一番小さな容器に入れてもらいました

左上はロミロミサーモン、その上はスパイシーアヒポキです
    どれも生臭さがなく美味しいです!
    ロミロミサーモンは、サラダ感覚で食べれます♪
    個人的にはスパイシーが一番好きです(*^_^*)

明日の朝食のために再び高橋果実店に向かいます

もうすぐサンセット
    手前のカタマランヨットは20ドルで乗れるようで、ずっと気になっていましたが、こちらも「明日でいいや」と思っていると乗れませんでした

やっぱりホテルから近い所ほど「いつでも行ける」と気が緩みます。。。

ワイキキビーチからコンドを撮影(左から2つめの建物)

コンドの前にはワイキキビーチ警察(交番のようです)があり、夕方になると巡回中のパトカーが帰ってきます

• 滞在中「Duke&#39;s Ocean Fest」というイベントをやっていました<br />サーフィンのイベント?<br /><br />写真のように、やぐら状のものがいっぱい立ち並び、テレビ局も取材に来ています<br />記念グッズなども販売していました

滞在中「Duke's Ocean Fest」というイベントをやっていました
    サーフィンのイベント?

記念グッズなども販売していました

モアナサーフライダー
    「ワイキキの貴婦人」と呼ばれるにふさわしい美しい外観です

ここのザ・ベランダに行ってみたかったけど、もう少しチビ2人が大きくなるまでお預けです(*^_^*)

インターナショナルマーケットプレイス

手前にシルバーマンの後ろ姿が…

ヘンリーズプレイス(高橋果実店)
    またまたこんにちは!
    おじいちゃんは、外の椅子に座りプレートランチを食べていました

ハムチーズとツナを購入
    これでもか!という位ハムが入ってます

フルーツはパパイヤにしました(^v^)
    アイスクリームも食べてみたかったけど、ラーメンも買いたいので断念!

隣には、昨年完成したばかりのトランプタワーがそびえたちます
    小さくて古い高橋果実店と、あまりにもミスマッチで思わず撮影。。。

小雨が上がると必ず虹が出ます

テールスープが有名な「なかむら」に行き、テイクアウトを申し出ましたが「ちょっと待ってね!」と言ったきり20分間注文を聞く気配はなし…
    あとから入ってくるお客さんをさばくばかりで、何度か声をかけましたが「ちょっと待ってね!」と、放っとらかしです

きっとテイクアウトは嫌だったんですね

あきらめて店を出て、えぞ菊に向かいます
    こちらは、店に入るとすぐに注文を聞いてくれます
    レジの後ろにはテイクアウトと思われるレジ袋に入った商品が並んでおり、テイクアウトするお客が多いのが分かります>^_^<
    ホッと安心
    味噌・塩・しょうゆラーメンに餃子3人前頼みます
    しめて38.69ドル!カードで払いました
    アメリカはカード社会
    ジュース1本でもカードが使えます

本日の夕食
    ラーメンは麺とスープを別容器に入れてくれていました

クヒオ通りのL&Lでロコモコ(5.95ドル)と日替わりプレート(8.75ドル)も購入

フードパントリ―で買ったシーザーサラダ(3.89ドル)、ポキと一緒に食卓に並べ頂きま〜す

もともと日本でも外食が少ない我が家。。。食事はテイクアウトが多かったです
    子どもが小さいと、この方が落ち着きます

食事のあとは、、、始まりました!「ゴールドマンツアー」

先ほどの後ろ姿のシルバーマンさんとパチリ!
    次男はこのガンマンが一番お気に入りです♪♪

この人は写真を撮らせるだけのようです

バケツを叩いているとは思えない大きな音が鳴ります
    叩く場所を心得ているからでしょうか?

みなさん昼間は別の仕事をなさっているのかしら。。。
    よく練習されているのか、確かに見ごたえはあります

演奏が終わると写真撮影にも応じてくれました☆

ホノルルクッキーカンパニー

お土産用にたくさん購入します
    特別おいしいクッキーではありませんが、パイナップルの形がハワイらしく、フレーバーも色々選べます
    帰国後、土産を渡した職場の人が、ホワイトチョコがコーティングされたクッキーをたまたま上下逆に見てしまい「これ、イカ?」とのこと。。。
    見えなくもないですが、あまりにも画期的な発言で(^_^;)
    しばらくはみんなのネタになっていました

5ドルに1個スタンプを押してくれ、10個集めるとクッキーかタンプラ―が貰えます
    いっぱいにはなりませんでした(+o+)

コンドの近くまで帰って来ると、アクセサリーを並べた露店の前で、娘が立ち止ります
    きたきた〜っ!
    すでに写真のペンダントを手に持っています
    「これかわいい♪♪」と娘が言うと、お店のお兄さんお姉さんが何やら英語で娘を誉めちぎっています…( 一一)

10ドル→8ドルにしてくれたため、諦めて購入。。。
    気にいったのか、ずっとつけてました(帰国するまでですが)

明日はクアロアランチに出掛けます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る