ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳~14歳までの子供3人を連れてハワイ旅行に行ってきました。<br />小さな子連れのためハードな観光は無理なので、8泊10日の長めの日程でレンタカーを借り、ゆったり観光をしてきました。<br />主人は初めて、私は2回目の渡ハです。<br /><br />航空会社:デルタ航空<br />滞在:アストンワイキキビーチタワー

2010夏休み8泊10日子連れハワイ旅行~1日目

2010/08/20 - 2010/08/29

イッチ―さん

主人は初めて、私は2回目の渡ハです。

航空会社:デルタ航空
滞在:アストンワイキキビーチタワー

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

主人も私も仕事を半日休み、リムジンバスにて関空へ。
    旅行会社の集合時間は19:00でしたが、早めの18:20に到着。子連れは移動に時間がかかるためいつも早めに行動していました。

今回はデルタ航空を利用しましたが、前日にHPにて座席を確認すると、旅行会社の方で?並び席を確保してくれていました。
    デルタは出発が早くなる事が多いらしく、この日も10分早い20:50に出発しました。

離陸して最初のドリンクサービス。
    アルコールはビールとワインのみ無料です。

機内で騒がないようにするためDVD・絵本・お菓子・おもちゃ。。。色々持参。おかげでトイレ以外は全く席から動くことはありませんでした。
    保育園でお昼寝せないようお願いしていたので、リムジンバスの中で寝てしまったにも関わらず、機内食を食べてしばらくすると寝てくれました(*^_^*)

キッズミール
    旅行会社で申込みの時にリクエストしてくれました。
    チェックイン時に自分でもう一度リクエストするよう言われていたにも関わらず忘れていましたが、ちゃんと通っていました。
    ドリンクサービスが終了してすぐに配られます。

着陸前の朝食サービス
    全く動いていないのでお腹が空くはずもなく…もったいなけど残しました。

ホノルルに到着!
    ツアー説明会場のワイキキビジネスプラザまで送迎バスで移動します。
    窓からロイヤルハワイアンがきれいに見え、ビデオそっちのけで写真撮影。。。
    ハワイにやってきたことを実感します☆☆

説明会終了後、空腹絶頂であるため早期申込特典のランチクーポンを使ってアロハテーブルに行きました。ランチタイムであるにも関わらず意外と空いており、すぐに入れました。店内はほとんど日本人で、わずかに本土からと思われる観光客もいました。
    テラス席に座ることができてラッキー!(^^)!
    日本ではこの時間にテラスでの食事など暑くてできませんが、ハワイは心地よい潮風が吹き、外での食事も快適にできます。

いくつかのランチメニューから選択できますが、5人とも迷わず名物のロコモコを選択!(おもしろみのない家族です)
    滞在中、何度かロコモコを食べましたがここのが一番おいしかったです。ソースはデミグラスに近い味でした。サラダ・ドリンクがセットになっていて、チップも含まれていました。
    空腹のあまり、写真を撮り終えると5人とも無言で完食。。。

ランチのあとはワイキキをぶらぶらしながらホテルを目指します。
    ビーチウォークにある高橋果実店でサンドウィッチとカットフルーツを購入。ハムチーズとツナを買いましたが写真を撮り忘れてしまいました。滞在中何度か利用しましたが、名物のおじいちゃんはいつもお店に居てました。

デュークカハナモク像
    レイと記念撮影の観光客は終日絶えません。

アストンワイキキビーチタワーに到着

ホテルのフロント
    説明会でもらったチェックインカードを渡し、簡単にできましたが、デポジットとしてクレジットカードの提示を求められました。
    フロントデスクには日本語を話せるスタッフが常駐しており、滞在中は何の心配もなく過ごせました。
    一度、子どもがセーフティボックスにいたずらしてロックをかけてしまいましたが、電話をするとすぐに解除に来てくれました。(もちろんチップは要です。。。)

このコンドは各階に4室しかないため100?程のゆったりとした間取りになっています。エレベーターも4台あるため待ち時間はほとんどなく快適に外出ができました。
    今回ここを選択した最大の特徴は自室に洗濯機があること!普段でも一日たりともさぼれない程たくさんの洗濯物が出る我が家…滞在中、乾燥機共々フル活動してくれていました。温水での洗いを洗濯できるため汚れ落ちも良かったです。洗剤も毎日補充してくれました♪♪
    ラナイからの景色も最高!
    全室オーシャンフロントのため、ワイキキビーチが一望できます。

子ども達と主人は早速プールへ…
    その間にレンタカーを借りるためカラカウア通りのダラーレンタカーにぶらぶらと歩いて行きます。
    JALマイレージ会員専用のらくらくプランをネットで申し込み、ミニバンを7日間レンタルしました。

ブースターシートのレンタルも可能ですが、「みなさん日本から持参されていますよ。」とダラーの人に言われていたので、2台とも日本から持参しました。16歳以下は助手席に座れないとのため、2台とも3列目にセットしています。
    オプションで日本語ナビ、追加ドライバー、ロードサービスを付け、約630ドルでした。決して安くはないですが、家族5人でオプショナルツアーに参加する料金や、子どものペースに合わせて移動ができるメリットを考えてレンタカーを選択して良かったです。

ちなみにカラカウア営業所は日本語が通じません。必ずバウチャーを持参しましょう(^v^)

夕食はハイアット裏側にあるブレージンステーキへ
    数組のお客が待っていましたが15分程でできあがりTo goしました♪

シュリンプ&ステーキ

テリヤキステーキ
    高橋果実店で買ったサンドウィッチとフルーツと
    一緒に頂きました♪

明日からの活動に備え、早めに就寝ZZZ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る