釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路で一日目は湿原散策、二日目はカヌー、<br />そして、三日目は釧路市内でゆっくり過ごしました♪<br /><br />釧路市内は食べるところはたくさんありますが、<br />何かおもしろそうな場所とか、観光名所があんまりありませんでした(~_~;)<br /><br />飛行機の時間も中途半端なので、遠くにも行けませんでした(一便しかない)<br />後から思えばもう一泊して千歳空港から夜の遅い便で帰ってきたら、<br />もっと遊べたかもね~♪

北海道大好き!④釧路市内で

2010/08/03 - 2010/08/05

bettyさん

釧路で一日目は湿原散策、二日目はカヌー、
そして、三日目は釧路市内でゆっくり過ごしました♪

釧路市内は食べるところはたくさんありますが、

もっと遊べたかもね~♪

ANAグループ
利用旅行会社
JTB

釧路プリンスホテルへ夕方にチェックイン
    普通のツインの部屋です

テレビも小さいしね^^;

ユニットバスだし(~_~;)

ちょっとお散歩しに♪
    釧路プリンスホテルを背にして右に行くと左手に
    釧路全日空が見えます

そこから左へしか曲がれないので歩いて行くと、
    釧路フィッシャーマンズワーフMOOが見えて、
    そこからすぐに幣舞橋に到着!

ここは夕日が美しいので有名です!
    しかし、時間もまだ早い上に雲も多い^^;

バックの空は曇っています(-.-)

きれいな夕日は無理そうなのであきらめます(..)

丹頂鶴のマンホールですね!

釧路フィッシャーマンズワーフMOOの中は
    こんな感じ(^^)
    お土産や海産物が売っています

飲食店は夜は屋台などで賑わっています♪

釧路フィッシャーマンズワーフMOOの前から
    タクシーに乗り、「まつりや」というい
    回転ずし屋さんへ

JFactoryさんおススメのお店♪

一番最初にサーモンを食べました♪

美味しい〜♪

大好きな雲丹と
    わかりにくいけど、左は
    生ハムとオクラ

• イカ

イカ

このサンマはなんて美味しいの〜♪

うふふ〜♪
    イ ク ラ

ここのお寿司はネタが大きいです!

釧路で食べているのに
    うちの次男くん、
    何故、卵焼きをとるのかな〜

「好きだから」

「まつりや」さんのお店の外観をとるのを
    後で撮ろうと思っていたら忘れてしまい・・・(*_*;

店内だけど・・

ホテルへもどって来て私がお風呂へ入っている
    間に寝てしまっている(-。-)

おなかいっぱいになったら眠いよね〜(-_-)zzz

一人でやってます(^_^;)

カロリーオフなんか無駄に!(^^)!

朝、ゆっくり起きて、
    ゆっくり食べました(^−^)

食後は和商市場へ

釧路駅と釧路プリンスホテルの中間地点ぐらいにあります

新鮮な魚がいっぱい!
    ここでは白いご飯に好きなものをのせて食べる
    勝手丼が食べられますが、私たちは朝食を食べたばかり
    なのでパス!

「めんめ」って魚、高いですね〜
    美味しいかしら?

うちの家族へのお土産や
    従妹へのお土産をここで買って宅配してもらいました(^^)

愛想のよいお兄さんでしたよ〜♪

白い恋人もたくさん買いました

釧路プリンスホテルへもどる途中に
    広い公園がありました

汽車が!

釧路全日空ホテルに美味しいシュークリームの
    お店があると聞いていたので直行!

サンティーユ
    ホテルの1F左にあります

ケーキセットを注文

このお店はシュークリームが美味しいとの
    情報を釧路駅前の本屋さんで教えてもらいました♪

bettyは塩キャラメルシュウー
    驚くぐらい美味しい〜
    また食べに来たい!

シュークリームだけでは物足りない
    次男はイチゴショートケーキを追加^^;

釧路全日空ホテルから
    釧路プリンスホテルが見えます(茶色の建物)

ホテルへ荷物を取りに行って
    ホテル前のバス停から釧路空港行きの
    バスを待ちます

定刻に来ました♪
    伊丹行きの飛行機と連絡しています

来年もここへ来れたらいいなあ〜

今度はヒグマにも会ってみたい!

帰る日の13時半ごろは25・4度もあったのですね!
    少しだけ暑かったです(^_^;)

伊丹行き、14時20分発が30分発に変更されています

暑い大阪へもどって来てしまいました( 一一)

この飛行機に乗ってまた何処かへ行ってしまいたいわ〜

北海道で夕焼けや夕日が撮れなかったので
    帰宅してからベランダから

釧路への親子旅はとても楽しかったし、
    たくさんの思い出ができました♪

また一緒に行ける機会はあるかな?
    もし、行くチャンスがあったら、また北海道がいいね(^−^)

• 豚のしっぽさん 2012/09/08 12:38:42
    お邪魔しま〜す

ん?見覚えある!!!

ポチ!ってしたら・・・やっぱり投票済みでした
    あ〜
    これbettyさんの旅行記だったのね〜

再度見て思いました
    釧路でカヌー体験してみたい♪

シッポ

betty

bettyさん からの返信 2012/09/08 12:44:31
    RE: お邪魔しま〜す
    シッポちゃん、こんにちは〜♪
    ややこしい天気だし、むし暑いね^^;

> 先日聞いた、釧路カヌー体験の旅行記に遊びに来ましたヽ(^o^)丿

ありがとうございます嬉しいです♪

> ん?見覚えある!!!
    > ポチ!ってしたら・・・やっぱり投票済みでした

何度も見てくれてありがたいことです!
    私はこの旅行記が一番好きなんです(*^^)v
    他のも投票してくれてありがとうございます♪

> 釧路でカヌー体験してみたい♪

いつか一緒にカヌーしましょう〜〜〜♪
    本当に静かでいい体験です♪

• 五黄の寅さん 2011/05/29 00:05:20
    釧路湿原でアウトドアー
    betty 様

今晩は。はじめまして。

sighn と申します。小生の特徴も無い旅行記に度々訪問頂きありがとうございます。

広さ日本一の釧路湿原でのカヌー体験、楽しく遊んでいらっしゃる様子が伝わって来ました。(^_^)
    小生、遊園地のボートはよく乗りましたがカヌーは未体験ゾーンです。
    若かりし頃はキャンプ大好きで、富士の裾野の山中湖で隣のテントの方が息子をカヌーに載せてくれた事を思い出しました。あの時載せてもらっておけば良かった。今となっては重量オーバーで乗れないでしょう。(~_~;)

ツアーガイドの方の素晴らしいサービスにも感心しました。ご本人の写真にその優しい人柄がにじみ出ていますね。
    お子様との仲良し旅の記事、楽しませて頂きました。
    これからもよろしくお願い致します。

sighn 拝

betty

bettyさん からの返信 2011/05/29 07:21:21
    RE: 釧路湿原でアウトドアー
    sighnさま、おはようございます、はじめまして(^^)
    たくさんの投票と書き込みありがとうございます♪

北海道の旅行記を見ていただき嬉しいです!

釧路の旅行記は去年ですが、一番最初の旅行記は初めて作成したので、
    文章も下手で恥ずかしいです^^;

釧路湿原での親子でカヌー体験はとても良い思い出となりました。
    もうこれからは一緒に行ってくれないだろうと思うので行って
    良かったです!

あの静けさの中でのカヌー体験は素晴らしいので、sighnさんも
    よい機会があしましたらぜひご夫婦で体験してください(*^_^*)

重量オーバーだなんて大丈夫です!
    うちの次男はかなりの重量でしたので・・・(^_^;)

私たちはほぼ1日コースでしたが、短いコースなら身体も楽だと
    思います(^^)v

sighnさん、キャンプがお好きでしたか(^^♪
    私も子供たちが小さい頃はよく行きました。

家族6人の荷物は4泊もすると大変でしたよ〜〜(^_^;)

今はもう行かなくなりましたが、大人キャンプをしてみたいなあと
    時々思います!!

北海道は素晴らしいところで大好きです!!

この度はbettyのところへ訪問していただきありがとう
    ございました。

これからもよろしくお願いいたします<m(__)m>

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2011/05/29 09:19:06
    RE: RE: 釧路湿原でアウトドアー
    betty 様

お早うございます。

キャンプのお話に反応致しました。(^_^)
    オートキャンプに明け暮れて一年が過ぎた時期も有り、今では良い思い出になっています。伊勢シーサイドモビレージ、高山キャンプ場、能登島キャンプ場、因島キャンプ場、などに出かけました。十津川の辺の石ころだらけの川原でのキャンプも記憶に残る経験でした。

sighn 拝

betty

bettyさん からの返信 2011/05/29 10:40:08
    RE: RE: RE: 釧路湿原でアウトドアー
    sighnさま、返信ありがとうございます♪

中々パソコンの前に座れなくて今です^^;

> キャンプのお話に反応致しました。(^_^)

キャンプは若い頃は嫌いでしたが、子供たちとするようになってから
    外の解放感や朝の目覚めの清々しさなどキャンプは素晴らしいですね♪

でも、真夏のキャンプはお片づけが大変でした(^_^;)
    汗ビショビショ!

> キャンプは高校時代からやっておりまして、bettyさん同様に子供が小さい頃(小学生)まで継続しておりました。

うちも上の子が小学生の高学年まででしたね^^;

> 仰る様にキャンプの荷物は嵩張りますよね。小生は結婚と同時にオートキャンプ派になりました。

オートキャンプだったのですが、お盆に急にキャンプに行くものですから、
    予約していないので、山の上の方しかなくて、リヤカーで荷物を
    運んだりと大変でした^^;

sighnさまも色んな場所にお出かけなのですね〜♪

私たちは琵琶湖周辺が多かったです!

能登も行きましたよ♪
    でも、夜中に大雨で不安な夜を過ごしましたが、能登千里浜なぎさドライブウェイで車ごと波に入って走ったことはいい思い出です♪

> 今年の夏に道東に出掛けるのですが釧路方面は入れていません。残念。

釧路はものすごく涼しいです!!
    去年の猛暑の時に行きましたので感激しました。

> 次回の楽しみに取っておきます。丹頂鶴の飛来する頃の釧路湿原も人気の様ですね。

私も毎年北海道へ行きたいので、色んな場所を楽しみに取ってます♪

> そうそう、大人キャンプですとキャンピングカーが宜しいかと思います。
    > 一時期憧れまして、ハイルーフのワゴンを改造してもらおうかと真剣に考えた時期が有りました。

主人も一時、真剣に考えておりましたが仕事に忙しいので中々・・・
    定年になればもしかしたら・・・これも楽しみです!

> 我が家の隣家の方がキャンピングカーで北海道一周され、快適だったそうです。

それが夢です!!!

時々ホテルなどにも泊まり、ゆっくり廻りたいです(*^_^*)

• ちゃみおさん 2010/09/04 15:30:01
    美味しそうなものばかり!
    bettyさん、こんにちは〜♪

やっぱり北海道といえばお魚ですよね。
    北海道で食べるイクラは美味しいんでしょうね〜。
    新鮮なサンマも魅力的♪
    あ〜!お腹空いてきました〜(^。^)

それと塩キャラメルシュークリームも美味しそう!
    食べてみたいです(^O^)
    スイーツには目がないちゃみおです(笑)

次男さんとの楽しい夏休みの思い出が出来て良かったですね♪

ちゃみお

betty

bettyさん からの返信 2010/09/04 17:18:01
    RE: 美味しそうなものばかり!
    ちゃみおさん、こんにちは〜♪

> やっぱり北海道といえばお魚ですよね。
    > お寿司どれも美味しそう!特にイクラが!私はイクラが大好きなんです。
    > 北海道で食べるイクラは美味しいんでしょうね〜。

ちゃみおさんもイクラが大好きですか〜♪
    私もウニとイクラは大好きで、今すぐにでも食べたい!!
    大阪でたべるのとは全然ちがいます!

食べている時の幸せ感に差があります。

> 新鮮なサンマも魅力的♪
    > あ〜!お腹空いてきました〜(^。^)

サンマは特に美味しかった!!
    もう〜夕方だからお腹はグウ〜ですよね!

> それと塩キャラメルシュークリームも美味しそう!
    > 食べてみたいです(^O^)
    > スイーツには目がないちゃみおです(笑)

甘さにほんのりと塩味のキャラメルソースが生クリームにかかっていて、
    あ〜思い出しただけでももう一度食べたい!

> 次男さんとの楽しい夏休みの思い出が出来て良かったですね♪

いい年になっても覚えてくれているかな(*^。^*)

• ゆっこさん 2010/09/03 13:03:25
    すてきな夏休みですね(^^)
    bettyさん こんにちは〜

やっと普段の生活に戻りました。
    でも1ヶ月ぶりの仕事がキツイのなんのー
    実家に居る方が楽だでしたわ(^^;

bettyさんの夏休みは素晴らしい想い出が出来ましたね!

一日漕いだら腕とか腰とかにきそうだけど大丈夫でしたか?
    でもあの大自然との一体感が体験できるんですものね〜〜〜
    1日目の散策だけでは味わえないものがありますよね。

二男ちゃん、肩幅が広くなった?
    一緒に旅してくれてイイな〜(^^)

1泊目のお宿のモール泉 掛け流しでイイ湯ですねー
    モール泉は私の生まれ故郷の川崎でも有るんですよ!
    都内にもあったりして、ちょっと意外でしょう。

そして釧路と言えば海の幸♪(^^)♪
    ネタが大きいの最高!
    釧路も未踏の地なのでいつか行ってみたいです。

betty

bettyさん からの返信 2010/09/03 13:36:49
    RE: すてきな夏休みですね(^^)
    フラニーさん、こんにちは〜♪
    たくさんの投票とコメント、ありがとうございます(*^_^*)

> やっと普段の生活に戻りました。

暑い中大変でしたね!
    今年は特に暑いから体調が悪くなられる方が多かったです。
    私もお盆に少々ダウンでした^^;

> でも1ヶ月ぶりの仕事がキツイのなんのー
    > 実家に居る方が楽だでしたわ(^^;

日常生活にもどるのはしんどいですね〜
    仕事って思うだけでも憂鬱(..)

> bettyさんの夏休みは素晴らしい想い出が出来ましたね!
    > カヌーに乗るために釧路湿原に行っちゃうなんてすごいと思いました。

カヌーは北海道って決めていて、場所は色々と悩んで末に
    釧路湿原になり、結果は正解でした♪

> 一日漕いだら腕とか腰とかにきそうだけど大丈夫でしたか?

前で次男が漕いでくれていたので、私は全然漕いでいません(~_~;)
    後ろでガイドさんが漕ぎながら舵をとってくれていました。

私は、嬉しそうに写真を撮っていただけです(^_^)v

> でもあの大自然との一体感が体験できるんですものね〜〜〜
    > 1日目の散策だけでは味わえないものがありますよね。

カヌーは大自然との一体感がすご〜くあります!!!

> 二男ちゃん、肩幅が広くなった?
    > 一緒に旅してくれてイイな〜(^^)

最近、ちょっとデカクなったわ〜(^.^)/~~~

> 1泊目のお宿のモール泉 掛け流しでイイ湯ですねー

スゴクいいお湯! つるつるトロトロ!

> モール泉は私の生まれ故郷の川崎でも有るんですよ!
    > 都内にもあったりして、ちょっと意外でしょう。

そーんなんだあ〜♪
    わりと身近ですね!

> そして釧路と言えば海の幸♪(^^)♪
    > ネタが大きいの最高!

もう〜あの美味しさは忘れられない!
    近ければ行くのですが・・・

> 釧路も未踏の地なのでいつか行ってみたいです。

いつか旦那さまと車で北海道を一周ですね!

• きーちゃんさん 2010/09/01 22:59:12
    北海道大好きでうれしい!
    bettyさん、こんばんは〜

いつも、ご訪問&投票、大変ありがとうございます!

北海道大好き!って、道産子の私にはいい響き(笑)!

私は、道東生まれ、20歳までいました。それから、札幌にでてきて、早数十年!北海道は四季がはっきりしていて、大好きなところです。

ずっと釧路に滞在だったんですね〜
    釧路は子供の頃、市場に一度行っただけで、大人になってからは行ったことはありません。何故か釧路のイメージが霧が多く暗い。。。なんです。
    でも、bettyさんの旅行記みて、楽しそうだったのでイメージが変わったかも知れません\(^o^)/
    最近一度行ってみたいな〜とは思っていたんですが、bettyさんの息子さん達との旅行記で「今度是非行こう」に変わりましたよ!

北海道は、9月に30℃超えたのは、70年以上ぶりだとか!まだまだ、こっちも暑く帯広は34℃だそうです。

また、寄らせて頂きますね〜♪これからも宜しくお願いします<(_ _)>

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2010/09/02 06:55:15
    RE: 北海道大好きでうれしい!
    きーちゃん、おはようございます♪
    こちらこそ、いつもご訪問と投票ありがとうございます(^^)

きーちゃんの旅行記は全部、私の宝庫みたいいなもので少しずつ見るのが
    この頃の楽しみとなっています♪

北海道大好き!って言葉の通り、そちらに住みたいぐらい好きなのですが、
    諸事情そういうわけにもいきません^^;

きーちゃんは道産子さんなんですね〜
    うらやましい〜♪

私は大阪生まれの大阪育ちでバリバリの大阪のおばちゃんデス!

20歳まで道東にいらっしゃったなんて、大自然がすぐそばにある環境
    は私にとっては夢のようですヽ(^。^)ノ

今回、釧路を選んだ理由はカヌーなんですが、前からやってみたかった
    のです(^_^)v

釧路のイメージはきーちゃんにとっては霧が多くて暗いなんですね。

北海道をよく知らない私は先入観もなく突然行きましたが、当日は
    気温も低くて快適だったのでいっぺんに釧路がお気に入りになって
    しまいました\(^o^)/

私の旅行記でイメージが変わりましたか(^^)

釧路湿原は本当に静かで自然がそのままで、気持ちのいい場所でした♪

もし、よい機会がありましたら湿原散策してとカヌーに乗ったら、
    イメージが変わると思います(^^)

な〜んて偉そうなことを言える立場ではありません^^;
    北海道へはまだ4回しか行ったことがないのです。

たまたま気温がちょうどよい20度前後の時に訪れたので、
    良かったです!

北海道も30度以上の日が多くて扇風機しかないので、大変だと
    きいています^^;

普段は扇風機すらいらなかったらしいのですが、暑さになれない
    北海道の方たちにとってはしんどいですね(..)

でも大阪より、秋の気配が早いので、あともう少しの辛抱ですよね!

大阪はまだまだ36度ぐらいは続きます(-_-;)

コメント嬉しかったです♪

私もそちらへお邪魔しま〜す(^_-)-☆

• たらよろさん 2010/09/01 20:37:10
    刺身とビールと生クリーム
    こんばんは〜〜

どれも好き〜♪
    大好物の刺身、寿司、
    そしてビールはもちろんのこと、シュークリームの皮からはみ出ている生クリームのおいしそうなこと!!
    北海道は美味しいものの宝庫。
    行ったら太るのは目に見えているので
    カロリーオフのビールは大事です(笑)

飛行機も結構関西からは減便になっているので
    北海道に行くのも難しくなりましたよね〜
    飛行機会社、頑張って欲しいなぁ。。。
    関西からも飛行機飛ばして〜〜(笑)

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/09/01 21:16:50
    RE: 刺身とビールと生クリーム
    たらよろさ〜ん、こんばんは〜♪

> どれも好き〜♪
    > 大好物の刺身、寿司、

でしょう〜(*^_^*)
    私も、大好きなので釧路ではお寿司以外は考えていませんでした(^_^)v

釧路全日空ホテルのシュウークリームはマジ美味しい!!!
    塩キャラメルシュウーはほのかに塩味でキャラメルの甘さと
    合体して何とも言えない美味しさ!

もう1個食べたかった♪

北海道へ何度も言ったらどんどん太ります(-"-)

食事するのに絶対にビールは必要だし、ホテルで寝る前には
    絶対に要る! それでぇ〜カロリーオフにしたけど、
    殆ど無意味だけど・・・気持ち(~_~;)

釧路行きの飛行機は6・7・8・9月だけ運航しているのが現状!
    去年までは便数は少なくても年中あったのにね〜(-。-)y-゜゜゜

北海道が好き人間にとってはちょっとストレス^^;

船でゆっくり行けるのはかなり先のことだし、

でも、年に一度は行けたら幸せです♪

今回も投票とコメント、ありがとうございました(^_-)-☆

• ひろかなさん 2010/09/01 08:41:41
    どれもこれも、美味しそう〜(^^)
    bettyさん、おはようございます♪

釧路完結ですね〜お疲れさまでした(^^)

どれもこれも美味しそう〜〜〜
    サンマが食べたいです!冬なら絶対熱燗で!!
    しかも大きいからお腹ふくれちゃうし・・・
    (食べ盛りだから、お腹ふくれてもらった方がいいかな^^;)

すっごい昔、和商市場に行った事があります!
    お店を見て回るだけでも楽しいよね〜

地元の方に教えてもらったシュークリームも美味しそう〜〜
    って、本屋さんで何故そのような話に・・・???
    自分から聞いたの?さすがbettyさんだなぁ〜〜〜

betty

bettyさん からの返信 2010/09/01 09:27:34
    RE: どれもこれも、美味しそう〜(^^)
    ひろさん、おはとうございます♪
    早速のご訪問と投票、ありがとうございます(^^)

> 釧路完結ですね〜お疲れさまでした(^^)

やっとやる気になり、完成\(^o^)/

> お魚の美味しい土地の回転すし屋さんって凄く美味しいって言うよね。
    > 海より山に行く機会が多いから、なかなか巡り逢えないんです(T_T)

北海道はたくさんのお寿司屋さんがあるでしょう〜♪
    「なごやか亭」が釧路ではたくさんの支店があったけど、ガイドさんから「まつりや」はネタも大きいし美味しいとの情報をゲット!

行ったら☆当たり☆
    メチャ美味しかった!!!

> どれもこれも美味しそう〜〜〜
    > サンマが食べたいです!冬なら絶対熱燗で!!
    > 次男さんが玉子焼きを選ぶのもわかります。子供ってそうですよねぇ〜(^^ゞ

小さい頃はこれとコーン巻きしか食べなかったけど、
    今はお刺身の美味しさを覚えたから色々と食べるけどね♪

> しかも大きいからお腹ふくれちゃうし・・・
    > (食べ盛りだから、お腹ふくれてもらった方がいいかな^^;)

かなり大きかったですよ〜
    私たちだったらコレだけおなかいっぱいになること間違いありません^^;

> すっごい昔、和商市場に行った事があります!

釧路というマイナーな場所へ?

> 時間がなくてそこの鮭いくら丼かなにか買って食べた覚えがあるけど、美味しくて驚いた記憶が♪
    > お店を見て回るだけでも楽しいよね〜

私もここで何かを食べたかったのですが、行った時間のタイミングが
    悪くてね!

> 地元の方に教えてもらったシュークリームも美味しそう〜〜
    > って、本屋さんで何故そのような話に・・・???
    > 自分から聞いたの?さすがbettyさんだなぁ〜〜〜

釧路駅前で漫画本を買いに入って、六花亭は遠いかしらと
    聞いたら、やはり遠いと教えてくれました。
    どこか有名なところない? との答えに釧路全日空ホテルの1Fと教えて
    くれたので直行!!

ホンマに美味しかった!
    次男の感想は「ビアードパパより美味しい!」

> 美味しいものばかりで、早くもお腹がすいてきた〜〜〜(T_T)

同じ!
    家にな〜にもない!
    きょうこそ買い物へ行かなければ・・・

• ホーミンさん 2010/09/01 08:41:37
    親孝行の次男ちゃん
    ナマbettyさま

おはようございます。

今日も暑い。
    北海道では、25.4度で少々暑いとお感じになりましたか。
    はぁ〜、ここも早くそれくらいの気温になって欲しいです。

北海道のお寿司は、さすがに美味しそうですね。
    卵焼きも美味しそうですよ〜、次男ちゃん♪

あちらでは、キンキのことを「めんめ」と呼ぶのですか?
    カワイイ呼び名。
    でもお値段が・・。
    これで美味しくなかったら怒るよね。

次男ちゃん、今回は親孝行をされましたね。
    また出演してね。

betty

bettyさん からの返信 2010/09/01 09:07:16
    RE: 親孝行の次男ちゃん
    ホーミンさま、おはようございます♪
    朝早くからご訪問と投票までしていただきありがとうございます。

訪問時間と投票時間がひろさまと全く同じです!
    偶然とはいえとても嬉しいではありませんか(^^)

> 今日も暑い。

暑いです!娘がお化粧をするのでエアコンをつけておりますが、
    出て行ったら消します^^;

> 北海道では、25.4度で少々暑いとお感じになりましたか。
    > はぁ〜、ここも早くそれくらいの気温になって欲しいです。

そうなんですね〜ちょっと日射しがあると暑く感じるのですね!
    良いお天気でした(^^)

> 北海道のお寿司は、さすがに美味しそうですね。

夢中で食べたから写真が少ないのですが、美味しすぎて
    目の前にお皿がいっぱいありました(^J^)

> 卵焼きも美味しそうですよ〜、次男ちゃん♪

これを2つか3つは食べたと思う^^;
    家に帰ってから何度も「もう一度釧路でお寿司を食べたい!」
    と吠えておりました(^_^)v

> あちらでは、キンキのことを「めんめ」と呼ぶのですか?
    > カワイイ呼び名。

そうなんですか〜「めんめ」赤ちゃん言葉みたい!

> でもお値段が・・。
    > これで美味しくなかったら怒るよね。

高いよね〜これを買うんだったら、蟹を買う方がお得のような気がした!

> 今回は次男ちゃんがチョコチョコ出演されて、読んでいる方も楽しくなりました。

母親目線で見てくださってありがとうございます♪
    身体はデカイけど、末っ子なもので・・・

> そして次男ちゃんの人となりも、ちょっぴりわかったような気がしました。

今は高校受験に向かって勉強中???
    どうなるやら(';')

> 次男ちゃん、今回は親孝行をされましたね。
    > また出演してね。

ついて来てくれたのは嬉しいけど、お金もかかりました(-。-)y-゜゜゜
    将来は母を連れて行って・・・次男の支払いでね(^◇^)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/09/01 09:28:55
    RE: RE: 親孝行の次男ちゃん
    > 訪問時間と投票時間がひろさまと全く同じです!
    > 偶然とはいえとても嬉しいではありませんか(^^)

私たちはテレパシーでビビビとつながれています。
    もう三人で一組のようなものです。

> 将来は母を連れて行って・・・次男の支払いでね(^◇^)

それこそ、真の親孝行。
    私もつれってってもらおうっと。

betty

bettyさん からの返信 2010/09/01 09:36:38
    RE: RE: RE: 親孝行の次男ちゃん

> 私たちはテレパシーでビビビとつながれています。
    > もう三人で一組のようなものです。

おー!スリーアミーゴー♪
    今、3人ともパソコンの前(*^_^*)

> > 将来は母を連れて行って・・・次男の支払いでね(^◇^)
    > それこそ、真の親孝行。
    > 私もつれってってもらおうっと。

そう〜だわ(^−^)
    もう支払ってくれる年令だからイケル!!

うち同じ年令の長男がいるけど、望みがないから次男に
    期待満々!!

しかし、その頃かなりばあさんになってるかも(+_+)

namabetty

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/09/01 12:42:07
    RE: RE: RE: RE: 親孝行の次男ちゃん
    > > 私たちはテレパシーでビビビとつながれています。
    > > もう三人で一組のようなものです。
    > おー!スリーアミーゴー♪
    > 今、3人ともパソコンの前(*^_^*)

おぉ〜〜(T_T)(T_T)(T_T)
    お二人の返信に乗れなかった・・・(涙)

本日久しぶりにお仕事に言っておりました。
    暑くて暑くてぶっ倒れるかと思いました。
    でも、皆さまとの楽しいお約束の為に頑張りますです(*^^)v

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/09/01 12:47:47
    RE: RE: RE: RE: 親孝行の次男ちゃん
    > > 私たちはテレパシーでビビビとつながれています。
    > > もう三人で一組のようなものです。
    > おー!スリーアミーゴー♪
    > 今、3人ともパソコンの前(*^_^*)

おぉ〜〜〜〜(>_<)(>_<)(>_<)
    お二人の返信に乗れなかった・・・(泣)

今日久しぶりにお仕事に行っておりました。
    暑くて暑くてぶっ倒れるかと思いました。
    でも、皆さまとのお約束の為に頑張りますです(*^^)v

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/09/01 13:14:38
    RE: RE: RE: RE: RE: 親孝行の次男ちゃん
    めーーーーっけ!

> 今日久しぶりにお仕事に行っておりました。
    > 暑くて暑くてぶっ倒れるかと思いました。

わおっ!
    ひろさま、大丈夫ですか?

> でも、皆さまとのお約束の為に頑張りますです(*^^)v

う〜、泣けるお言葉!
    ホーミンも今からお仕事に行ってきま〜す。

ぶっ倒れないようにしないと・・・

bettyさんのトラベラーページ