2010/08/29 - 2010/08/29
夏への扉さん
- 夏への扉さんTOP
- 2,160,202アクセス
昨日朝、夜行列車でマドリードに戻ってホテルに到着。
ホテルはソルの近くで去年と同じところだから安心です。
一週間前にお会いしたときは私がラトビアでのトラブルで疲れきっていて、どこで何しようか決められなかったんですが、
スペインを回って来て元気を取り戻した私、りっぱな建物は、いっぱいいっぱい見てきたので可愛らしい小さな町チンチョンに連れていってもらいました。
今日は雲ひとつない青い空。
2人の影がくっきり。(MILFLORESさん、が写したので真似して写しました)
暑ーい!
- 友人
- 自転車
- フィンランド航空
ガイドブックのマドリード周辺の観光に、にんにくとアニスのかわいい町
と紹介されています。本当に可愛らしく起伏もあるので絵になります・・でも暑い!暑すぎ!! -
その前にMILFLORESさんが、変なもの見に行く?
と言って連れてきてくれたところは・・・
おじいさんが、勝手に作りっているカテドラル。
MILFLORESさんが以前に来た時から、ずいぶん建築が進んだそうです。
どこにあるかとかは、後にMILFLORESさんの旅行記を参考に書きます。
待ちきれなかったらMILFLORESさんの旅行記見てね。 -
こんな素敵な内装のレストランでお食事。
もう、MILFLORESさんが口コミ入れています。
http://4travel.jp/overseas/area/europe/spain/chinchon/tips/10159590/ -
オフ会には、この乾杯写真がなくてはね!
レストランからのサービスです。
- すずかさん 2010/09/28 22:20:31
- おお〜〜MILFLORESさんとオフ☆
- 夏さん、こんばんは。
スペイン一人旅お疲れさまでした!!!
大作の旅行記お邪魔しようと思ってら、あら一番上にMILFLORESさんとの今回の旅第二弾のオフレポ発見!
忙しい中マドリッドでお会いできてほんとうれしかったです。
今回ほんとPC持っててよかったですね〜〜。
スペインの北の一人旅、またゆっくりと拝見させて頂きますね。
また遊びにきま〜〜す。
すずか
- 夏への扉さん からの返信 2010/09/28 23:14:35
- RE: おお〜〜MILFLORESさんとオフ☆
- すずかさん、どーも!
これは現地UPで、また詳しい旅行記書くつもりです。
旅行記は、やっとサンティアゴ・デ・コンポステラに到着。
あと2,3編でマドリードに帰ります。
> 忙しい中マドリッドでお会いできてほんとうれしかったです。
> ラトビアで携帯無くされて落ち込んでいる中、いつもの通りの酔っぱらいもードで失礼しました。
このオフ会がなければ、逆に落ち込みっぱなしだったでしょう。
すずかさんとMILFLORESさんが待ってる!という思いでがんばって
マドリードに来れました
そして、楽しいオフ会参加できて感謝です!奇跡の一時間でした♪
ファンタ・ナランハごちそうさまでした。
> 今回ほんとPC持っててよかったですね〜〜。
火山灰も、ストもなくてよかったですね〜〜!
すずかさんの旅行記もできてましたね。(ログオフ状態で見たかも)
コメント入れたいところがたくさんあり過ぎて入れる時間ありませんでした。
また見に行きます。
4トラはこれからメンテの時間なので、今日は少し早く寝れる! かな?
なつ
- babyananさん 2010/09/12 11:49:24
- おかえりなさい☆
- 夏さん、こんにちは☆
おかえりなさーい!
って、今頃ですけどw
数ある旅行記の中からMILFLORESさんとのオフ会?の旅行記を発見、まずはココから拝見しないとね(笑)
8月末のスペイン、考えただけでも暑そう〜っっ
でも、体調回復して楽しくまわれたようで何よりです。
よくよく見ると・・・現地UPじゃないですか!!
すごーい!
ゆっくり。じっくり。一人旅旅行記を拝見させていただきますね!
babyanan
- 夏への扉さん からの返信 2010/09/13 00:52:10
- RE: おかえりなさい☆
- babyananさん、こんばんはー
> 8月末のスペイン、考えただけでも暑そう〜っっ
北の方は、そんなに暑くなかったけれどチンチョンは暑かった!
それに、日差しがすごくて・・今年はサングラス買ってよかった!
> よくよく見ると・・・現地UPじゃないですか!!
> すごーい!
> 私は旅行中は、予習・復習(日記作成)で目いっぱい、絶対無理だわw
babyananさんは、普段忙しくて予習十分できないのかな?
サンティアゴ・デ・コンポステラのある看板を見てbabyananさん思い出しましたよー。
そのうち看板コミュにUPします。
4月に火山灰騒ぎあったので、旅行中に情報みたり、キャンセル入れたり、
代替案作ったりするためにPC買いました。
買った以上は持って行かないと。
重いPC持って行った以上は使わないと・・と現地UP頑張りました。
ただ4トラの旅行記の機能が写真が一枚ずつしかUPできない時だったし
ネットも遅かったので簡単な旅行記しか現地UPできませんでした。
しかも携帯なくしたので、PC持っていってよかった!
PCで家とも連絡できたので、次回もPCは持って行きます。
なつ
- churros さん 2010/09/02 08:15:31
- お帰りなさい
- なつさん、おかえりなさい。
いきなりですが、左がMILFLORESさん、右がなつさん?ですよね〜。
如何でした〜?コンポステーラ旅行記を拝見したのですが全体像が掴めませんね、沢山撮りためた旅行記の続編が期待されるところです。
今回の旅行は中身が濃いそうですね〜、オテルといいレスタウランテといい、円高フル活用、美味しそうな写真も出て来るんでしょうね、いつもの整理された旅行記より現地レポートの様で良いですね、私もモバイルを買っちゃいましょうか。
バトンタッチで10日よりフィンエアーで行ってまいります、マドリーのみ1週間ですがゆっくりしてきます。
churros