バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケニア旅行の行きと帰りにバンコクで乗継がありました。<br /><br />帰りはバンコクで10時間、時間があったので、トランジットツアーに参加することにしました。<br /><br />ツアーに参加しなくても自分達で行けるかな?と思っていましたが、結果、ツアーに参加して正解でした。<br /><br />理由は、バンコクは渋滞するので予測が不可能。<br /><br />ガイドさんがお寺の説明をしてくれるし、効率よくまわれた。からです。<br /><br />ただし、ツアーだと時間が決められているので超タイトスケジュールです。<br /><br />また、タイ料理を街中で食べたいと思ってましたが、その時間はなかったです。<br /><br />空港で食べたグリーンカレーは高かったけど、とっても美味しかったです!!

バンコクでのトランジットツアー

2010/08/23 - 2010/08/24

ねこたま

ねこたまさん

ケニア旅行の行きと帰りにバンコクで乗継がありました。

理由は、バンコクは渋滞するので予測が不可能。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

バンコクの空港に到着後、少し歩くと目の前にトランジットツアーのカウンターがありました。

写真の右奥に見えるカウンターです。

アユタヤのツアーに行きたかったのですが、時間が足りなくて断念しました。

なので、4時間の王宮を回るコースに申し込みました。

寝ブッダ

空港の外にあるフードコート。

一品が40バーツ(120円くらい)くらいで食べられます。

人もいっぱいいてにぎわっていました。

ガイドさんの勧めで、空港の中にあるレストランで食べたら、高くて、3人で5000円くらいかかったので、外で食べるのがお勧めです!

ガイドさん、早くわたし達を空港に入れて、仕事を終えたかったのか・・・

ただ、空港内のレストランで食べたものは全部とっても美味しかったです♪

トムヤンクン。

他にもグリーンカレーなど食べました。

一品が大きいです。

一回の旅行で2カ国を楽しめるので、トランジットもよいですね。

お得な感じで満足でした!

• zzr-cさん 2010/12/08 09:37:50
    トランジット
    ねこたまさま おはようございます!

トランジットで街に出るならツアーがやっぱり安心ですよねぇ〜

飛行機に乗り遅れたら洒落になりません^^;

じぃ〜

ねこたま

ねこたまさん からの返信 2010/12/09 23:07:15
    RE: トランジット
    じぃ〜さま

こんにちは!

> トランジットで街に出るならツアーがやっぱり安心ですよねぇ〜
    > 飛行機に乗り遅れたら洒落になりません^^;

ほんと、飛行機に乗り遅れるのだけは避けたいですね。

とくにバンコクは渋滞で、車の場合の時間がよめないんです。

> 空港内だとかなり高めの食事ですが、美味しいならOKです^_^

どこも、空港内はお値段が高めですよね。

その国で食べる、旅行の最後の料理と思うと、

いっぱい食べちゃいます(笑)

はな

ねこたまさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る