フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージの特典でファーストクラスに乗りました。<br /><br />初めての体験なので、キョロキョロしまくり挙動不審、田舎モノ丸出しの搭乗となりました。<br /><br />一生に一度くらい乗ってもいいよね。

デンマークへ お気楽極楽旅行 そのイチ ドッキドキ!日本航空ファーストクラス編

2010/06/12 - 2010/06/20

mlako

mlakoさん

JALマイレージの特典でファーストクラスに乗りました。

一生に一度くらい乗ってもいいよね。

日暮里からスカイライナーで成田空港へ向かいます。
    ギリギリの乗車・・駆け込みます!

行きはスカイライナーで。
    帰りは新しくできる(ハズ)の新しいスカイライナーに乗ります!

緊張・・。
    初めてのファーストクラスカウンター。
    とはいえ至って普通のカウンターでした。

うーん、ゴージャス。

• えへへ(*&#39;-&#39;*)<br />ファーストクラスのチケットをGET!<br />優先搭乗ってちゃんと書いてある♪

えへへ(*'-'*)
    ファーストクラスのチケットをGET!
    優先搭乗ってちゃんと書いてある♪

さていよいよ出発です。
    今回は南ゲート・・ではなく

こちらから入ってみます。
    何かと言うと・・

じゃーん!ファーストレーン!

無事に出国を終えてファーストクラスラウンジへ!いざ!!

ファーストクラスラウンジ1Fです。
    サクララウンジとさほど変わりませんが、メニューの種類がちょっとだけ多かったです。

気に入ったのはスープストックのビシソワーズ。
    そしてもちろんカレーライスも食べました☆

ドリンクの種類も沢山ありました!

マッサージチェアは個室で照明が調整できるようになっていて、とてもリラックスできました。

もちろんスタッフの方にやっていただけるマッサージもあり、ほんの15分ほどでしたが、思わず寝てしまいそうになりました!

こちらはアネックスラウンジです。
    さほど広くはなく食事もないのですが、ものすごく静かなのでお忍びの方などには好評なのでは?

お手洗いも写真撮ってみます。静かでゆったりとしたトイレ。

ラウンジの中は静かです。はしゃぎたい気持ちを抑えて私も静かにしています。

今回乗る飛行機発見!ファーストクラスはあのロゴよりももっと前なのかなぁ。ワクワク。

優先搭乗だってしちゃいます!

わたくし、左から乗りますのよぉぉぉ。オホホ。
    (内心はドキドキでしたが!)

これが今回お世話になる3Aのお席。左側には窓が2つもあるし、どこを押したらどうなるのか全く分かりません。

こんなに広い飛行機の中なんてみたこと無かった!!!
    むしろ物足りないくらい。

メニューを広げた向こうに、足置きが見えます。

リクライニングとかもパーツごとに細かく調整できます。

メニューは皮のカバーがかかっていました。いちいちゴージャス。

ちょうど私の席から見えたタラップ。
    こんなビューはあんまり見たこと無いなぁ。

シートの説明書。読んでもよくわからない。。

何をしていいのか困ってしまったので、とりあえずテレビをつけてみました。
    でも遠すぎて集中できず・・。

お食事たーーーいむ!

シャンパンの銘柄はわからないし、お料理もどれもコレもおいしそうでよく分からないけど、食べてみたいと思ったお肉を注文すると・・・
    なんと品切れ。

がーーーーーーん。

前菜の盛り合わせ。
    よく分からないけれどものすごく美味しかったです。

選択その1:生ハムのサラダ

エコノミー専門の私には、こんな料理が空の上で食べられることすら衝撃です。

選択その2:鶏肉のグリル

普段でも食べたこと無い料理だなぁと思いつつ、平らげました。

デザート

アイスがおいしかった!

リクライニングをすると、この写真のように丁度座席の背もたれ部分だけが倒れてきます。

ベッドパットを敷いてもらいました。

おやすみなさいモードにするとこんな感じ。。
    寝られないかなぁと思ったのですが、ふかふかのお布団ですやすやすやすや・・

パッと目覚めるとこんなビュー。

アメニティポーチもいただきました!

小腹が空いてしまったので、チーズの盛り合わせをいただきます。

カプチーノをお願いしたら、シナモンスティックがついてきました。
    しかもこのマグカップ、グッドデザイン賞を受賞したとか。
    とても使いやすかったです。

飲みたかった森伊蔵も遠慮なくオーダー。
    飲み放題とはいえ、一杯で十分でした。

いつもは間近に見えるエンジンがちょっと遠い。

せっかくだから食べなきゃ!ッてことで今度オーダーしたのは、、

お茶漬け!

ちょっとぬるかったかなぁ。。ラーメンにすればよかった。

このアイスは美味しかった!ストロベリーアイスかしら。

紅茶はマリアージュフレールのマルコポーロでした。

ファーストクラスエリアの洗面台は、自動水栓でした。
    カランもピッカピカ!!

着替え用のステップもあるし、他のトイレより一回り大きい。
    なによりもトイレにたつとCAさんがササッとやってきて、トイレをキレイにしてくれたりするのが感動。

• クラウザーさん 2011/01/23 08:24:20
    す、素晴らし過ぎです〜〜!
    mlakoさん

お邪魔いたします〜

と、特典でスカイスリーパーソロとは・・す、すごい!です。

ラウンジといい、畿内といい、申し分ないレポートで感動いたしました!

素敵な旅ですね〜♪

料理も全部美味しそうで〜

何も言うとこありませーん!

何回も拝見したい旅行記です。

是非とも1票入れさせていただきます!

失礼しました。

クラウザー

mlako

mlakoさん からの返信 2011/02/09 10:23:23
    RE: す、素晴らし過ぎです〜〜!
    クラウザーさん

こんにちは!お返事遅くなってすみません。。

本当はJAL SUITEをとりたかったのですが、特典航空券の空きがなくて
    ・・。自費で行けたらいいんですけどねσ(^_^;)

CAさんは過剰なほど親切だったので、ただでさえドキドキしてたのに更に挙動不審になってしまいました。

また乗りたいなぁ(´▽`)はぁぁ・・♪

mlakoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る