2010/06/12 - 2010/06/20
mlakoさん
- mlakoさんTOP
ずっと行ってみたかったデンマーク。
今回特典航空券でフランクフルトIN、アムステルダムOUTのチケットが手に入ったので、陸続きだと今まで気づかなかったデンマークへ行ってみることにしました!
- JAL
フランクフルト空港に到着しました!
さすがルフトハンザのお膝元。どこを見ても黄色と紺色です。 -
空港内サイン。
早速ドイツ語で読めません。。 -
乗り継ぎと入国の分岐点に立っていた案内のお兄さん。
私の中でのドイツ人らしくなかったので思わず写真を撮ってみました。 -
到着したのは第二ターミナル。
第一ターミナルから出ている列車に乗るため、バスで移動します。
羽田のターミナルバスを想像していたら全く違って、やたらと長いバスでした! -
ターミナルのショッピングエリア。
ちょうどワールドカップが中継されていたらしく、沢山の人がモニタに釘付けに!
中でも自転車に乗ったお兄さんが颯爽と現れたときにはちょっとギョッとしました。 -
なぜかBMWの無塗装車が展示されていました。
高級車というよりも、工作の時間に作った模型のような感じでした。 -
フランクフルト空港をなぜうろうろしているかと言うと・・
それはここ限定のRIMOWAを買う目的があるからです!
日本で買うとユーロ安とはいえ、まだまだ高価なRIMOWA。
ここだと本当に安くて目移りするほとです。 -
チェックインカウンター近くで、なにやら人がぶる下がっています!!!
恐る恐る近づいてみると・・広告でした。
あまりにリアルすぎて呆然としましたが、周りは平気そうにしています。
普通なのかなぁ。 -
空港からフランクフルト中央駅まで電車で移動します。
どのホームに行ったらいいのか全く分からず、地図と格闘することおよそ15分ほど。
やっとこのホームにたどり着きました。ドイツ語わからないよぉ。。 -
中央駅に到着!!!
ヨーロッパらしい重厚な作りの駅舎です。
しかも既に20時くらいだとは思えないほどの明るさ。。
いいなぁ。ヨーロッパの夏。 -
駅前にDBと書かれた自転車がたくさん停まっていました。
レンタル自転車??
どうやって借りるのかわかりませんでした。。ザンネン。 -
今回のホテルは駅からトラムを挟んですぐ!
スーツケースを持っていても約1分で到着できるので便利です。 -
ホテルのお部屋はシングルですが角部屋だったのでバスルームに大きな窓もあり、とても快適でした!
mlakoさんの関連旅行記
フランクフルト(ドイツ) の旅行記