神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
光の祭典、神戸ルミナリエの写真。

神戸ルミナリエ(2007.12.14)

2007/12/14 - 2007/12/14

Miyatan

Miyatanさん

光の祭典、神戸ルミナリエの写真。

1万円未満
私鉄 徒歩

元町駅から会場へは一方通行、大勢の人が会場に向かっています

神戸の中心街はお洒落です。会場までくねくねと迂回します。

ようやく見えてきました。ゲートの前でたくさんの人たちがカメラを構えています。

いよいよ光のロードの入り口です。あたかも宝石を散りばめたかのよう。

下から見上げるとこんな感じです。厳かな雰囲気の中、音楽が流れています。

年々企業からの協賛金が減少して開催が危ぶまれているそうで、サンタに扮した女性が募金活動をしています。

いよいよ会場に到着です。時が経つのを忘れるくらいの、美しい光のハーモニー。

幅広い年齢層の人たちが訪れていました。阪神大震災で亡くなった方々への、鎮魂歌。。。

神戸空港は、三宮駅からポートライナーで20分程度。結構便利です。意外とこじんまりとしています。

神戸空港のあるポートアイランド地域から、対岸にある神戸の市街地を望みます。