2005/06/05 - 2005/06/11
mackyさん
- mackyさんTOP
活気あふれるバンコクの街。せっかく知らない国を訪れたのだから、その国の文化に少しでも触れてみたいもの。そんなタイの文化に触れる旅であった
暁の寺①
三島由紀夫の小説豊穣の海第三巻「暁の寺」のモチーフにもなった壮大な寺院。陶器の破片に覆われた高さ79メートルの大仏塔が朝日を浴びきらきらと輝く様や夕日を背に浮かび上がるシルエットに趣が… -
暁の寺②
暁の寺③
エメラルド寺院①
タイ最高の地位と格式を誇る仏教寺院で王宮の守護寺。
ヒンドウー教の神話をアレンジしたラーマキエン物語の描かれた本堂に高さ66センチの翡翠でできた本尊が安置されている。 -
エメラルド寺院②
王宮
ホテルのウエルカムフルーツ
ローズガーデン①
ローズガーデンというのでバラの花がたくさんある庭かと思うが、「タイ民族文化村」という感じの施設である。 -
ローズガーデン②
水上マーケット①
ダムナンサドゥワク水上マーケット
最初に乗ったボートは剥き出しのディーゼルエンジンを積んだ高速船でさしづめジャングルクルーズといった感。途中水路脇の家ではのんびりと村人がくつろいでいた。ジャングルを一回りしてマーケットに着くとそこは、果物を満載した舟、みやげ物や偽物のルイ・ヴィトンを満載した舟が行き交い、さらには舟でタイラーメンを作って売っているものや生肉の塊を売っている舟まであり、見事なくらいインチキくさい品物が並ぶマーケットである。そこを、手漕ぎボートに乗って舟と舟がぶつかり合いながら行き交い楽しむという嗜好である。 -
水上マーケット②
水上マーケット③
みやげ物店で売っていたお面 -
水上マーケット④
水上マーケット⑤
水上マーケット⑥
タイ舞踊①
タイ舞踊②
さすが美人が多いですね・・・ -
タイ舞踊③
タイのしゃぶしゃぶ①
タイのしゃぶしゃぶ②
ワニの肉。脂肪がなく鳥のささ身のような味でした -
椰子の花
椰子の砂糖