カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①に引き続き、ネパール・カトマンズの訪問記。カトマンズ観光の中心地、ダルバール広場を訪れました。旧王宮広場だけあり、豪華な寺院が多く立ち並ぶとともに、巡礼するネパールの人たちに信仰の深さを感じることができました。<br />なお、偶然にもクマリを拝見することができ、非常に幸せな気分で今回の旅行を締めくくることができました。詳しくは旅行記を!<br /><br />行程:札幌→関西国際空港→バンコク→カトマンズ

エベレストの麓の天空の国を訪ねて② ~ネパール・カトマンズ ダルバール広場編~

2010/08/07 - 2010/08/08

旅だいこん

旅だいこんさん

行程:札幌→関西国際空港→バンコク→カトマンズ

タクシー
タイ国際航空

タメル地区を抜けて、目的のダルバール広場が見えてきました。

ダルバール広場に到着。このすぐ脇にチケット売り場があり、チケットを購入。3日間訪問できるように、このチケットを持って、サイトオフィスに向かいました。この判断が後に大きな幸運をもたらしました。

サイトオフィスから、ダルバール広場を望みます。ここには、お土産屋を中心に露店が多く集まっていました。
    このとき、ふと横の建物である、クマリの館を見てみると…

3階の左端の窓から、外を眺めているクマリを偶然発見! 最初は私自身もよくわからず数秒間見ていたところ、クマリがこちらの視線に気づき、隠れてしまいました。後で考えて見ると、写真で見るクマリ本人であることがわかりました。超ラッキーです!

こちらは、クマリの館の正面です。こちらの窓からは、クマリを拝見することはできませんでした。

クマリの館の中庭にて。建物には見事な彫刻が施されています。

拡大してみると、その精巧な作りに驚かされます。

ダルバール広場の風景。ネパールの人たちは、何をするでもなく、寺院の前に座っていました。

ダルバール広場の風景から

確か博物館の入り口だったと思います。ここにも精巧な彫刻が施されていました。

このような神様も祭られていました!

ダルバール広場の前にある青空市場、アサンチョーク。ここでは、主に衣類や生地が多く売られていました。

このように地元の人も多く行き交う市場です。ほとんど歩行者天国!

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る