蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日 2日目は<br /><br />蔵王のお釜から始まりまたまた市内観光をします。<br /><br />蔵王お釜→山形城跡→山形市郷土館→山形県立博物館→東村山郡役所→寒河江市郷土館→就寝 <br /><br />

2010・お盆休みは東北へ行こう (車中泊の旅) 2

2010/08/06 - 2010/08/14

仲良し

仲良しさん

8月8日 2日目は

蔵王のお釜から始まりまたまた市内観光をします。

自家用車

前日夜エコーラインを登り、お釜リフト乗り場駐車場で車中泊、涼しく快適、昼間の暑さがうそのようで、朝は寒くて目が覚めました。

駐車場はとても広く他の車が少なくとても快適でした。

朝一 お釜へ、朝早いせいか観光客は少なめ、いい感じです。

市内に移動し、日本100名城『山形城跡』へ

徒歩で移動しすぐ隣にある『旧済生館本館』へ

車で移動し『山形県郷土館 文翔館』へ

建物の中はとても素晴らしいかったです。

ハートがカワイイかった。

妻一押しのそば屋へ

人気店のようで開店と同時に入店

二色そばをいただきました。季節によってそばが違うそうです。今回はシソでした。
    とても美味しかったです。

あっと言う間に万席でした。

移動し『旧山形師範学校本館』へ

少し移動し『旧東村山郡役所』へ

またまた移動し本日最後の『旧西村山郡役所』へ

この日は『道の駅 庄内みかわに』移動し車中泊
    隣の温泉施設でお風呂・夕食し就寝