秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目もホテルの部屋でゆっくり朝風呂しながら新聞も読むことができました。<br /><br />今日は秋田市内観光をします。<br /><br />赤レンガ郷土館→秋田市民俗芸能伝承館→旧金子家住宅→日吉神社→田沢湖→安藤醸造元→入浴・就寝

2010・お盆休みは東北へ行こう (車中泊の旅) 5

2010/08/06 - 2010/08/14

仲良し

仲良しさん

今日は秋田市内観光をします。

自家用車

朝一は、『赤レンガ郷土館』へホテルのすぐ隣でした。

少し移動し『秋田市民俗芸能伝承館・旧金子家住宅』へ

出た〜『超神 ネイガー』見た〜い

移動し『日吉神社』へ

目的は狛犬 とてもかわいいかったです。

移動し午後からは、『田沢湖』へ

とても賑わっていました。 駐車場が少ないのが残念でした。

湖畔をぐるっと廻り『御座石神社』へ

少し移動し本日最後は『安藤醸造元』へ

ここでは醤油・その他の販売されていたので、醤油・ダシ醤油をお土産に購入。

この日は、『ホテルプラザアネックス横手』の家族風呂で入浴・食事し
    『道の駅 さんない』で就寝

家族風呂はとてもに広く・綺麗でゆっくり入る事が出来ました。