横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12日 6日目<br /><br />今日で山形県・秋田県での観光予定をほとんど終わり、そのまま帰るのは、もったいないので福島県へ移動します。<br /><br /><br />横手城→稲庭城→移動→就寝<br />

2010・お盆休みは東北へ行こう (車中泊の旅) 6

2010/08/06 - 2010/08/14

仲良し

仲良しさん

8月12日 6日目

横手城→稲庭城→移動→就寝

前日は『道の駅 さんない』で車中泊

この道の駅は駐車場も広め、車中泊の人もちらほら、道路沿いの駐車場でしたが、車も少なくとても快適でした。

今回も夜はもとても涼しく、寒くて目が覚めました。

朝一は『横手城』へ

少し移動し『稲庭城』へ、スロープカーで山の頂上へ

お昼は妻お勧めの、稲庭城近くの『七代 佐藤養助 総本店』で稲庭うどんを食べました。とても美味しかったです。
    人気があるようで、開店直後に行ったのにもう結構な人でした。

ここでは工場見学もできました。

この日はそのまま福島県まで移動し『道の駅 喜多の郷内』で夕食・入浴・就寝