鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から友人が、遊びに来てくれました。<br />七里ヶ浜で、食事をして円覚寺から葉祥明美術館へ<br />。<br />円覚寺では、見逃してしまいそうなところで、小さなお地蔵さんのようなものを見つけました。<br /><br />美術館では、欲しかった絵本をゲット。<br />《あの夏の日》Nagasaki,August9,1945<br /><br />出かけたのが遅く、しかも1か所にの〜〜んびりしすぎ、あまりまわれませんでしたが、<br />楽しい時間を過ごせました。<br /><br /><br /><br />

円覚寺、七里ヶ浜散歩

2010/08/15 - 2010/08/15

saya

sayaさん

大阪から友人が、遊びに来てくれました。
七里ヶ浜で、食事をして円覚寺から葉祥明美術館へ

美術館では、欲しかった絵本をゲット。
《あの夏の日》Nagasaki,August9,1945

楽しい時間を過ごせました。

鎌倉プリンスの中にある《御曹司きよやす邸》で食事

きよやす鉄板焼き御膳をいただきました。

レストランから見える江の島

駐在所ちょっとステキ!!と思い・・・。

円覚寺です。
    もみじが多いお寺。
    人もすくなく、の〜〜んびりしていました。
    ぼ〜〜っと、木陰で一休み!?
    いえ、二休み!

私としては、提灯ないほうがいいと思うんだけれどな〜

これです!!
    見逃してしまいそうな風景。

切株に、お侍さんらしき置物?が・・・。
    まさかと思いますが・・・。

竜馬さんじゃないですよね??

この紫の花の名前は?? 友人にきかれ。
    『う〜〜〜ん、紫の花』
    『あっ、それは、私もわかる。』

寺院内のいたるところに、白いゆりが咲いていました。

葉祥明さんの美術館絵本も、販売されていて1時間30分も過ごしてしまいました。

すぐ、近くには『明月院』がありますが、少々のんびりと散歩をしてしまい、5時になりました。