北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は北海道で過ごすことにしています。<br />今年もまた涼しい夏を過ごそうと<br />避暑のつもりで来道したのに<br />北海道・かなり暑いです・・・<br /> <br />そんな中、友人の車で<br />真夏の富良野へ行ってきました

北海道滞在 ①

2010/08/03 - 2010/08/24

おり

おりさん

毎年夏は北海道で過ごすことにしています。
今年もまた涼しい夏を過ごそうと
避暑のつもりで来道したのに
北海道・かなり暑いです・・・

そんな中、友人の車で
真夏の富良野へ行ってきました

JALグループ JRローカル 私鉄

何度も訪づれている富良野ですが
    いつ行っても癒される場所です

ラベンダーは
    もう終わっていましたが
    サルビアが咲いていました

咲き終わったラベンダー畑

遅咲きのラベンダー

ラベンダーの時期でなくても
    結構な観光客
    季節季節で楽しめるお花が
    わずかですが咲いているので
    訪れる方がいるのでしょうね

ファーム内にある
    ドライフラワーの舎

ワイン工房にも寄りました

試飲もできます♪

ワイン工房からの景色

チーズ工房近辺の緑は
    とてもいい雰囲気です♪