鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅館といえば2食付!<br />といっても最近はお客のニーズに合わせて素泊まりなども多いそう。<br />今回はパックプランでしたので1泊2食でいただきました。<br /><br />大人は浜木綿の館の標準料理、<br />義母はシニアプランで、<br />子どもたちはお子様ランチでした。<br /><br />夕食はゆっくりお部屋食、朝食はレストランで頂きました~。

05.2010 夏休み!! 三重県鳥羽旅行 ~鳥羽 扇芳閣 浜木綿の館 お食事編 ~

2010/07/24 - 2010/07/25

諒

諒さん

旅館といえば2食付!
今回はパックプランでしたので1泊2食でいただきました。

大人は浜木綿の館の標準料理、
義母はシニアプランで、
子どもたちはお子様ランチでした。

夕食はゆっくりお部屋食、朝食はレストランで頂きました~。

夕食の時間は5時半ごろから8時ごろまで好きな時間でお願いできます。
    テーブルがひとつ追加されて手際よく並べられていきます。

お子様夕食。
    結構豪華ですね。
    うちの子はお刺身を食べないので、
    から揚げに変更してくれています。

このサラダが絶品!
    イセエビが入っています〜。

さて、こちらは義母の分。
    シニアプランで申し込んでいるので、
    大人よりは少し少ないメニューだそう。
    しかし、めちゃめちゃ量があります。

イセエビは半身。
    新館になると1匹だそうです。爆

こちらは標準的な浜木綿の館のお料理。
    さらに温かいものは後ほど運ばれてきます。

このイセエビはさめていますがとっても美味しい!

冷シャブ。
    すっきり美味しい!

お刺身。
    なかなか美味しかったです。

タイのお造りはこれで3人前。
    こういうのはあまり見ないので子どもも大喜び!

ヨモギの入ったうどん。
    このあたりからすでにお腹はいっぱい。

てこねずし。
    名物が入っていると嬉しいですね。

アナゴの卵とじ。

てんぷら。
    こちらは温かい。

角煮。
    これも温かい。

ゴハンもつやつやです☆

デザートはグレープフルーツとケーキ。

さて翌朝。
    ラジオ体操後、8時ごろにレストランへ。

混雑しそうな時間帯でしたが、
    大広間も開放されていたため、
    待ち時間なしで座ることが出来ました。

朝食はブッフェスタイルで。
    サラダ。

ハムも。

ジュースや牛乳。

やっぱり和食が充実しています。

納豆など。

子どもが喜びそうなものも。

ソーセージ。

シューマイ。

珍しいものもあり、結構種類は豊富。

伊勢芋とろろ。

このとろろ美味しい!!

屋台も出ていました。
    こういうのってちょっと楽しい。笑

揚げたてのてんぷら。

伊勢うどん。
    おうどんが太くて柔らかいんですね。
    はじめて食べました!!

イセエビの入ったお味噌汁。
    これ、美味しかったなー。

パンもあります。

デザートはかわいいサイズ。
    フルーツもほしかったけど、そこまでは贅沢???

お食事も豪華ではないですが、
    地元のものも使ったりしていて楽しめました。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。