鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お部屋です。<br />この旅館は新館と旧館に分かれているのですが、<br />今回は旧館で!!<br />ちなみに新館との差額は大人2000円、子ども1000円です。笑<br /><br />確かに部屋は古いですが、お掃除も行き届いているし、<br />TVも地デジだったのでまあまあ快適でした。

04.2010 夏休み!! 三重県鳥羽旅行 ~鳥羽 扇芳閣 浜木綿の館 お部屋編 ~

2010/07/24 - 2010/07/25

諒

諒さん

さて、お部屋です。
この旅館は新館と旧館に分かれているのですが、
今回は旧館で!!

確かに部屋は古いですが、お掃除も行き届いているし、
TVも地デジだったのでまあまあ快適でした。

今日のお部屋は浜木綿の館のエレベーターのすぐ目の前のお部屋。

408号室です。

だいたい真ん中くらいです。

入り口はこんな感じ。
    ふすまの中はお布団です。

スリッパはリユース。
    でも子ども用のスリッパがるのは嬉しいですね。

入ってすぐに靴箱と冷蔵庫。

冷蔵庫はキョーフ(汗)の課金タイプ。
    しかも朝の6時半にはロックが掛かります。

料金表。

コップなどもあります。
    割り箸は嬉しいですね。

洗面台。

アメニティは歯ブラシだけ。
    ほかはフロントで貸し出し。

奥にお風呂。
    温泉ではありません。

トイレは個室で。

それではお部屋へ。
    10畳のお部屋はたたみは比較的新しく、見た感じの古さは感じられません。

しかし床の間やふすまはよく見るとかなりぼろぼろ。。。汗

机の上にはお茶菓子。
    2種類もあって嬉しい!

しかも水菓子はキンキンに冷えています!!

TV欄には手書きのメッセージ。
    達筆だわあ。

キーは一個。
    男女ひとつずつあると嬉しいですね。。。

朝食のご案内。
    朝食はレストランで。

押入れには浴衣やタオルなど。

サイズが結構豊富です。
    子どもは有料の子どものみ用意があるみたいですが
    添い寝のお子様も別料金で用意が可能とのことです。

担当のお姉さんがとてもはきはきしたしっかりした方で、
    浴衣を沢山用意してくれました。
    ありがとう!

子ども用はこんな感じ。

近ツーのプランで子どもたちには花火のお土産。

TVは小さいですが薄型で地デジ対応!

地デジスタートまでちょうど1年ですね!

箱の中には便箋が入っていました。

旅館内の地図。
    これはあると便利。

窓にはいすとテーブル。
    夜には冷たい麦茶、水などを用意してくれます。

窓からの景色はこんな感じ!
    ベランダもあるので出られますよー。

禁煙のお部屋はないので消臭をお願いしたら、
    空気清浄機を設置してくれました。
    これでお部屋のにおいは気にならなくなったのですが、
    エアコンとお布団はちょっとタバコくさかったです。涙
    まあ、そこまでは難しいですよね。

子ども用にいすも用意されていました。

お布団は食事後、係りの人が引いてくれます。
    手際のよさにびっくり!
    さすがですね。

窓からの夜景はこんな感じ。
    ちょっと寂しい??

この日は5分間だけですが、
    佐田港で花火が打ち上げられました。
    ベランダから見ることが出来て嬉しい!

翌朝5時少し前、朝日を見ることが出来ました。
    眠いけど、とっても美しい!

さて、お楽しみのゴハンは次の旅行記で!

• r*さん 2016/03/07 13:46:36
    質問失礼します
    こちらの旅館の浴衣に羽織?はありますか?教えてほしいですお願いします

諒

諒さん からの返信 2016/05/03 06:15:49
    ご質問ありがとうございます。
    返信がずいぶん遅くなり申し訳ありません。
    4トラベルを開くことがあまりなくて。。。
    掲示板に書き込みがあれば、携帯などに通知してくれるサービスなどあるといいですね。

さて、ご質問の浴衣の羽織ですが、あったかどうか記憶がありません。。。
    宿泊したのがずいぶん昔なので。
    お役に立てず申し訳ありませんでした。

諒さんのトラベラーページ