鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お腹も膨らんだし、今日のお宿へ。<br />めちゃめちゃ久しぶりの温泉旅館です。<br />今回の決めてはお値段!!<br />近ツーのパンフレットの載っていた企画物で、<br />「鳥羽水族館入場+夏休み工作体験+1泊2食」で大人12100円、子ども6050円という低価格。<br />水族館の入場料だけで大人2400円もするので、<br />夏休みの土曜日なのに、宿泊費は1万円以下ということに。<br /><br />確かに旅館自体は古いですが、笑<br />とてもきれいにお掃除されていて、<br />さらにスタッフの方もとてもなかなかいい感じです。<br />付属施設も充実していますよー。

02.2010 夏休み!! 三重県鳥羽旅行 ~鳥羽 扇芳閣 パブリックスペース編 ①~

2010/07/24 - 2010/07/25

諒

諒さん

さて、お腹も膨らんだし、今日のお宿へ。
めちゃめちゃ久しぶりの温泉旅館です。
今回の決めてはお値段!!
近ツーのパンフレットの載っていた企画物で、
水族館の入場料だけで大人2400円もするので、
夏休みの土曜日なのに、宿泊費は1万円以下ということに。

確かに旅館自体は古いですが、笑
とてもきれいにお掃除されていて、
さらにスタッフの方もとてもなかなかいい感じです。
付属施設も充実していますよー。

乳幼児連れ家族旅行
近畿日本ツーリスト

鳥羽の駅から車で約10分。
    山の中にある旅館です。

マイカーで行くことも可能ですが、
    送迎バスも出ています。

定時運行ですが、電話をすれば迎えに来てくれるそう。
    鳥羽水族館などの周辺観光地へも送ってくれますよー。

旅館内に入ります。
    エントランスには造花ですが立派なお花。
    旅館の人がここで記念写真を撮影。

一枚1000円で翌日に販売していました。
    旅館だわぁ。

フロント。
    とても素朴な笑顔で温かみのある接客です。

ロビー。

無料で使えるPC。

客室では使えませんが、ロビーなら持込PCも利用可能です。

笑屋外プール。
    宿泊者は無料で利用できます。
    チェックイン前でもOK!

チェックイン後、翌日は割と混雑していたので、
    早めの時間がオススメ。
    ちなみにこの日も翌日も駐車場はいっぱいだったので、
    稼働率はかなりいいのかも。

我が家はここに4時間もいました。
    プール好きだなあ。汗

しかし、プールはホテルの横、駐車場の横なので、
    結構恥ずかしい。笑

最初の1時間はほぼ貸切!笑

虫が入ってくるので網ですくって出してね!

浮き輪やサンダルなどはビーチサイドにもありました。

チェックイン前に利用する場合は、プール脇に更衣室があります。
    ちょっとしたゲーム機などもココに。
    子どもはこういうの好きですね☆

さて、それでは館内へ。
    ロビー階から少し上がった所にはこんな水辺が。
    少し前の温泉旅館のイメージそのままですね!

お土産物通り。

おもちゃなども豊富です。
    ココは家族連れが多く泊まっていましたから、
    おねだりされちゃったりするんでしょうね。

子どもたちもおばあちゃんにお小遣いをもらい、チェックに余念がありません。笑

この浴衣は持参したものです☆

また、ギャラリーもありました。

はらかづろうさんが描かれた鳥羽や伊勢の風景も楽しめます。

もともとの本館であった浜木綿館と新館になる扇野館。
    真ん中の廊下でつながっているので行き来はらくらく。

もともと古いので廊下もちょっと暗い感じ。

エレベーターは2ケ所3基。

大浴場は7階。
    鳥羽湾を望む浴場ですが、割と小さく、
    この日はかなり混雑していました。

温泉は夜間は利用不可。

湯上りどころ。
    麦茶をいただくことができます。
    有料でビールなども。

大浴場のすぐ横から渡り廊下をあがって屋外へ行くと。。。

露天風呂があります。

脱衣所と

シャワー二つと

露天風呂だけのシンプルな作り。

しかし、大浴場から浴衣を着てまた来るのはやはり面倒なので、
    あまり利用している人はいないみたい。

さて、露天を出て山の中に入って行きまーす。