2017/05/04 - 2017/05/08
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
ゴールデンウィークも最終日!
最高の宿に泊まる事が出きました(^_^)
宿泊する日まで、旦那さまには内緒にされていたので、それはそれで楽しみにしていました(^_^)
「The Earth」は全部で16部屋!
旦那さまは、海の見えるお部屋を選んでくれました!他のお部屋も後からホームページ等で見ましたが、私の好みは海が眺められるテラスが付いていて、テーブルや椅子がある事♪
個人的な好みはたくさんある中で、ほぼパーフェクトに近いくらい私好み♪
特筆すべきは24時間ラウンジで珈琲やフレッシュジュースが提供されている事!やっぱり大人ですから、それぞれのスタイルがありますからね(^_^)
私なんかは、夜中に珈琲を飲みますから、とにかく時間に縛られないのがとても良いです!
色々な良い宿の中でも、格段に良い宿でした(^
_^)
- カップル・夫婦
- 自家用車
「はいふう」を後にして、今日の宿へ向かいます!
途中 「鳥羽マルシェ」へ♪
何気に初めて行きます(^_^) -
何か面白いものあるかなぁ?と立ち寄った所…
ありました!面白そうなもの!! -
何でしょう…牡蠣有名ですからねぇ(笑)
かなり気になるので購入( ̄+ー ̄) -
一見普通の春巻きですが、一口食べると中は牡蠣グラタンの様で、かなりの勢いで溢れます(笑)
しかも、熱々ですから危険(笑)
ですが、牡蠣の味が濃厚で非常に美味しかったです(^_^) -
お腹も満たされたので、今夜の宿「The Earth」へ向かいます。
54000坪の敷地にポツンと建つ宿ですから、この看板からしばらく走ります(笑) -
おー!ようやく見えてきました!
それでもまだ距離がある感じ(´・_・`) -
だいぶ近くなりましたかね?
ふと、宿を建築する時、まずはこの道を作ったんだろうけれど、年数かかっただろうなぁ…と思っていたら到着! -
意外と近代的!
この円形に開いている天井から、星が綺麗に見えるそうです(^_^) -
車を置いて、こちらの入口から入ります(^_^)
The和です!
左の階段を登ると屋上で星を眺める事が出来ます♪ -
全部で16部屋しかない宿で、贅沢に素敵な空間が広がっています(^_^)
こちらはラウンジです。
24時間、ドリンクを自由に飲む事が出来ます(^_^) 珈琲は部屋にもありますが、こちらの方が美味しいですよと、スタッフの方が仰っていました(^_^)
私達夫婦はかなり珈琲を飲むので嬉しいサービスです(^_^) -
ウェルカムドリンクはノンアルコールのシャンパンにしました(^_^)
この後温水に入るし、エステにも行くので♪
ノンアルコールとは言え、辛口で美味しかったです( ̄+ー ̄)
黒豆とシャンパン!意外と悪くない(笑)
と言いますか、この黒豆非常に美味しいです! -
この花ね…
前に買ったことあるんだけど、何故かかたくなに開かず枯れていきました…
苦い思い出です… -
今日のお部屋♪
今日のお部屋と言うよりも、旦那さまが厳選してこちらのお部屋に決めてくれました!
とにかく海が一望できます(^_^) -
わー!タイル張りが気持ちいい!
しかも床暖!冷たすぎなくて嬉しいです(^_^) -
当然、ベッドも安眠間違い無し!!
ゆっくり爆睡できそうです(^_^)
因みに…わたくし…意外と…神経質でして…多々眠れないのです(´・_・`)
枕が変わると眠れない、と言いますか、枕が合わないと睡眠不足になります(´・_・`) -
因みにこのタイプのお風呂が1番好き!
またが無くて良いお風呂です(笑)
陶器風呂や檜風呂も素敵ですが、歩いてそのまま入れるお風呂が好きですね(^_^)
そして、何より泉質がよい!最近の私は肌で泉質が分かるようになってきました(少しですが笑) -
温泉からテラスへの行き来も自由に出来て、お部屋にも行けます(^_^)
これはいい!!
目の前には何も無く人の声もしません(^_^) もともと神経質な私ではありますが、この時ばかりはスイッチがオフになります(^_^) -
この辺りは海外並みです(^_^)
思うに、露天風呂が付いているところにはバスローブ付いていて欲しいですね( ̄+ー ̄) -
ラウンジにも珈琲はありますが、お部屋にも付いています!
お湯を沸かすポットがとてもオシャレでした♪ -
お手洗い♪
なかなか自宅では出来ませんが、ミニのお手拭きを置くのは贅沢ですよね(^_^)
まぁ、私がせっせと洗って畳めば良いのでしょうが(~_~;) -
旦那さまがラウンジから珈琲を持って来てくれました♪
あー気持ちいい!!!
外のテラスでの時間が1番リラックスする事が出来る気がします(^_^) -
別にこの写真いらないのですが、お部屋のカップとソーサーです(^_^)
可愛いなと思いまして♪ -
温泉にものんびり入り、丁度お腹も空いて来ました(^_^)
夕食会場へ向かいます♪ -
こちらがダイニングです!
色々席のタイプがあるようですが、私達は円形の窓で海が一望できる席でした(^_^) -
八寸も美しい(^_^)
"お造り"
伊勢に来ると、伊勢海老のお造りを頂く機会はたくさんありますが "伊勢海老の湯引き"は初めて!
ありそうで無かったものですね!しかも、生より美味しく感じます(^_^) -
和の腕前がわかる一品です( ̄+ー ̄)
こちら黒アワビで、肝ソースがかかっています!
美味しく無いわけが無い( ̄+ー ̄)
しかも、驚く事にデカデカと3カット!ナイフやフォークはありません!
料理長…自信があるのだな!
想像をはるかに超えて柔らかく仕上げてあります!!これは、素晴らしい! -
この餡がまた美味しい事…
はぁ、お代わり欲しいです(笑) -
西京焼きは、本気でご飯が欲しくなりましたね(^_^) 朝も出して欲しいなぁと思ったりして!
そして "ローストビーフ"
こちらもナイフやフォークはありません!
これは美味しい!!今まで食べたローストビーフの中でも飛び抜けて美味しい!
かなりレアに仕上げてあるのに、筋もなく柔らかすぎ!これには驚きました( ̄+ー ̄) -
ご飯はひじきご飯でした(^_^)
旦那さまも私もお代わりしちゃいました(^_^)
しかもあさりの赤だしは余り見たことがなく、とても美味しかったです♪ -
デザートの桜餅美味しいなぁ…
食事を済ませ部屋に戻ろうとしたら、スタッフの方からお夜食を頂きました(^_^)
素敵なお弁当箱!
宿でも売られているようです(^_^) -
夜食にぴったりの量です♪
美味しい!ありがたいですね(^_^) -
ウェルカムフルーツを夜食と共に頂きました(^_^)
おはようございます!
天気も良くとても気持ちがいいー!!! -
朝から美しい料理に囲まれるのは幸せ♪
とても美味しそう!! -
このだし巻き…
びっくりする位美味しい!もともとだし巻きは好きじゃありません(´・_・`)
特にダクダクの出汁が入っているだし巻きは嫌い…だし巻きの概念が変わりました!
そして、西京焼き( ̄+ー ̄)非常に嬉しいです♪ -
そしてこの茶碗蒸し!
これはもはや夜メニューに等しい!
1番下にはユリ根かな?そして、途中にはしっかり焼いてある穴子か、キスか…香ばしい白身が入っています。
非常に美味しい!びっくりしました( ̄+ー ̄) -
こちらの味噌汁は前日に頂いた伊勢海老の出汁だそう!
えのきのコリコリした食感ととても合います! -
朝のデザートはフルーツヨーグルト♪
普通に嬉しいです(^_^) -
朝食も終え、ラウンジで珈琲を頂き、部屋でのんびりと過ごします(^_^)
あー2泊したい!!!(心の声…)
そして昨日、旦那さまが食べなかったウェルカムフルーツも頂きます♪ -
のんびりチェックアウト出来たのは良いのですが、帰りのフェリーの都合上時間が余りありません!
1番初めに「赤福」へ向かいます(^_^)
時間が無いので、先ずは頼まれていた "赤福" の手配!です! -
そして、内宮へ参拝へ行きます(^_^)
さすがにゴールデンウィーク過ぎたので空いています!
参拝渋滞もありません(笑) -
ふぅ~…
5月の伊勢は暑いです!!
「五十鈴カフェ」で一休み。ですが、そんなに時間がありません(´・_・`) -
いつ来ても素敵な店構えだなぁと思います!
かなり好きなカフェです。
運良くテラス席が空いていれば最高ですね(^_^) -
珈琲を頂きます♪
今日はとにかく時間が無いのでデザートは無し(´・_・`) -
時間が無くても食べたい「豚捨」
今日はお店で食べずに持ち帰りにしました♪
本当は、ソースかけたてが美味しいんですがね(^_^) -
車の中で熱々を!
こちらは "コロッケ"
あ~至福の時!揚げ物苦手な私が唯一自分から買いに行く揚げ物♪ -
で、こちらが "ミンチカツ"
とても肉々しいです♪
本当に美味しい!そして、ウスターソースがとても合うんです(^_^) -
フェリー乗り場に到着しました(^_^)
なんか、大きな洗車機みたい(´・_・`) -
2階の客席へ♪
人が居なくてとても優雅です(^_^)
旦那さまは、ソファーでガッツリ横になって寝ていました(笑)
まぁ、誰も居ないので(^_^) -
夕方近くなって、陽もだいぶ落ちて来ました。海が輝いていて素敵(^_^)
伊良湖に到着!
今回はいつもより早い時間のフェリーですから、道の駅はまだやっているはず( ̄+ー ̄) -
卵好きの旦那さまの為にお土産(^_^)
美味しいのか分からないので、とりあえず小さいのを買ってみました。 -
( ̄Д ̄) !!?
なんだこのラーメン!即買いです(笑)
箱の中には4種類入っており、塩、味噌、醤油、焼きそばだそう(^_^)
このように地方にしか無いものは絶対に買います(笑) -
フェリーから帰る途中、休憩を兼ねて寄る事にしました(^_^)
大きな観覧車がありましたよ!初めて寄ったパーキングエリアです( ̄Д ̄)ノ -
旦那さまは、るんるん気分で餃子を買いに行きます(^_^)
浜松餃子は私も大好き!生地が薄く小ぶりです(^_^) -
こんな感じ(^_^)
? そんなに小ぶりじゃないか…
だけど、生地は薄そう(^_^) -
そろそろ、小腹が空いてきたので夕飯はラーメンにしようかなぁ!
"あおさの塩ラーメン"
磯の香りがとても強いです(^_^) -
結構遅い時間になってしまいましたが、旦那さまもお疲れの様子…少し休憩をしたいと思います(^_^)
何かいいお土産無いかブラブラしていると… -
わぉ!!!
糠さんまだ!札幌に行くと必ず買います!!
美味しいか分かりませんが楽しみ♪ -
そして「いでぼく牛乳」
これ美味しいんだよなぁ♪ とても濃厚で!
もちろん買って帰ります(^_^)
もう、珈琲は飲みたい気分ではないので、この後は真っ直ぐお家に帰ります(^_^)
お疲れ様でした♪
Yukinoさんの関連旅行記