稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4年前の稚内も、暑い夏でした<br />最近の上州は、36℃や38℃になる日が多い毎日ですが、利尻や礼文では、25℃以上は、年に何回もないそうで、・・・・<br /> <br /> この年の稚内は、それでも暑く、北海道とは思えない8月でした。<br /><br />昔の写真の整理中に見つけだした、「さいはて」の夏!!!<br /> <br /><br />【大きな写真はこちらでどうぞ!】<br />      ↓<br />http://homepage3.nifty.com/jryanai/index0608wa.htm

2006.8 稚内・夏

2006/08/13 - 2006/08/14

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

4年前の稚内も、暑い夏でした

昔の写真の整理中に見つけだした、「さいはて」の夏!!!

【大きな写真はこちらでどうぞ!】
      ↓

ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス
  •  H/P用の写真なので、ちょっと、横長!!

H/P用の写真なので、ちょっと、横長!!

夕方になっても、30℃くらいはありました。

夕涼みに利尻富士!!!

「稚内港の定番!」・・・「北防波堤ドーム!」です。

いまでも、このままでしょうか?

ローマ建築もどきの防波堤ですが、中にはテント持参のバイクがいっぱい!

ここから見ると、ちょっとバチカンの広場風???

親切な標識ですが、
      よく見ていると、
           前の車に
            追突します!!!

「カンバン」に、偽り!!!・・・・はありません!!

こちらは、少し、気が早い!!のですが???

昔は、日本海が、「表日本」!!

「北緯50度」の国境線に敷設されていた「境界標」

昔は、樺太も日本でした!!

北方領土は、どうなったのでしょか??

・・・・只今「活動中止中」(夏休み)???

・ということで、現在はフェリーで、「利尻島」まで

鴛泊港の「マチュピチュ??」・

「姫沼」

新宿「PIT IN」の、「利尻支店」????

ヒマワリとコスモスが一緒に咲いているのです。

ハマナスもまだ、満開??・・

「終戦記念日」ですが、参拝客なし。
         「ポケットマネー」でお賽銭を入れました!

「稚内市内全景」

「暑い稚内」の日没!!!!

★ この先の島にビザなしでいける日は来るのでしょうか???

「LAT 50°N(北緯50度)」まで、あと、「5度!」・・・・・・

【BGM付きでどうぞ!】
       ↓