日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のお泊まりはログキャビンです。<br /><br />初めにすこし脱線しまっせ〜。

夏緑樹林の木陰で 6.お泊まりはログキャビン

2010/07/31 - 2010/08/02

カヌ太郎

カヌ太郎さん

本日のお泊まりはログキャビンです。

初めにすこし脱線しまっせ〜。

すいません。すこし脱線します。

なぜか立ち入り禁止になっている神社。
    あ、参拝はどーすんの?と思ったら

左手の土蔵で仮オープンしておりました。
    ご利益ある。。。のかな。

戦場ヶ原のすぐよこで
    賑やかな一行に遭遇。

静かな緑の湿原を歩いてきたので
    びっくら

猿のぬいぐるみ。
    なぜかテナガザル。

なんで?

触ると鳴きます。

岩魚の塩ヤキ。

ナノクリスタルのレンズで
    細密描写してみました。
    アブリすぎで結構干からびていました。

華厳の滝のビューポイントにあるお店で
    売っていたアメ。
    ひじょーに興味があったのですが
    変な匂いがしたら嫌なので
    買い控えました。

やってきました中禅寺湖畔。

ここはなんとキャンプ場。
    菖蒲が浜キャンプ場です。

普通のキャンプサイトとは別に
    バンガロー、ログキャビンがあります。

お泊まりはこちら。

定員は6名。

ん? カヌ隊♂♀は2人ではないかと
    お気づきの貴兄は極めて少ないと思いますが、
    今日はお友達のフルリーナ一行と
    ここで合流する予定なのです。

フルリーナさんとはかれこれ6年前から
    交流がございます。
    下戸なのにオフ会も数知れず。。。
    で、今回はお弟子さん2人♀をつれての
    キャンプであります。

こちらが調理場です。

こちらは、食卓。

こんな感じでバーベキューは始まり
    2時間強、食べ続け。

動けませ〜ん。

今日のサプライズは
    レモンミルク味のソーセージと
    宇都宮名物ぎょーざ。
    まさし、という有名店のぎょうざ、とのこと。

BBQで餃子!ですがこれがとてもおしかったです♪

おなか一杯で
    目がとろんとして来ました。

明日の朝は3時半におきることになっています。
    なんと!? 3時半!
    今回も何も聞いていないカヌ嫁でした。

夜半から明日朝にかけて雷雨の予報。
    現在大雨洪水注意報が出ています。
    明日はどしゃぶりか!?

• フルリーナさん 2010/08/13 00:28:08
    なにこれ〜
    なにこれ〜(笑)
    わたしもはじめてみたよ、猿の○○ドロップ〜。
    こんな商品、あったんだね〜。
    びっくり。
    レモン牛乳ソーセージより衝撃的かも(笑)。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/08/13 20:30:21
    RE: なにこれ〜
    変なにおいがしたら嫌なので
    買いませんでした。

話のネタとしてはいいのですが。。。。

カヌ

カヌ太郎さんのトラベラーページ