鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年7月、久しぶりに青春18切符を使って旅行してきました。<br /> 仕事を終えてから、鈍行電車を乗り継いで夜行にも乗って、早朝東京都に到着、朝一番の暇つぶしは、久しぶりの鶴見線乗りつぶしです。

2010年7月関東鉄道旅行1(鶴見線)

2010/07/30 - 2010/07/30

旅行記グループ 2010年7月関東鉄道旅行

koreanrailfanさん

ずいぶん久しぶりとなる「ムーンライトえちご」に乗りました。
     前に乗ったのは2002年かな??まだ、165系のグリーン車並みのシートでした。

長岡駅

183系のシートです。

新宿駅に到着して、品川・川崎で乗り換えて尻手駅に到着しました。

尻手駅

川崎行き

立川方面行きのホームの反対側が浜川崎方面の3番線ホームです。

折り返し浜川崎行きとなる電車がやってきました。

尻手から浜川崎までは4kmあまり、あっという間に到着です。

浜川崎駅

南武線の浜川崎駅駅舎です。

鶴見線ホームにやってきました。
     あいにく雨が降っています。

鶴見線の浜川崎駅の駅名標です。

まず扇町へ、こちらに来るのはずいぶん久しぶりのことです。

扇町駅

折り返し鶴見行きになります。

武蔵白石駅を通り過ぎて…

武蔵白石駅

大川方面への線路です。

安善駅で下車します。

安善駅

大川行きがやってきました。

武蔵白石駅を横目に見ながら…

かつての大川支線のホーム跡でしょうか?

大川駅に到着です。
     時間がないので、すぐに折り返しです。

大川駅

車内の路線案内図です。

今度は浅野駅で下車します。

浅野駅

駅舎入口です。

海芝浦方面ホームの駅名標です。

海芝浦行きに乗ります。

海が見えてきました。

海芝浦駅到着です。2003年以来の訪問です。

海芝浦駅

折り返し鶴見行きです。

• 鶴見駅