バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏のバンコク滞在、今年もやってきました~。

お気楽主婦のバンコクライフ また来ちゃいました~。

2010/07/30 - 2010/08/29

dokmai

dokmaiさん

毎年恒例の夏のバンコク滞在、今年もやってきました~。

今回の滞在テーマ、カービングのブラッシュアップ・タイ語の語学向上・健康のための運動と3つ決めて、その目標に向けて進む事にした。

今回の第一テーマ、カービングのブラッシュアップに向け、ルイ先生の学校に通うため、同じソイに宿を見つけた。

わが国の経済同様?子供達も大きくなるに連れ、出費の額も増してきて、我が家も不況に陥っている。私のささやかな稼ぎも不況で今回は滞在に随分思案した。こちらはトンローの「BAAN CHAN」、丁度駐在していた頃新築でサマーセットグループの管理物件だった。今はコンドミニアムとして、またスタジオタイプのみSAとして1ヶ月以上だったら賃貸をしてくれるとの事で、こちらに決めた。今まで滞在した中で一番コストパフォーマンスが良い。

築15年くらいの建物なので、床もタイ人好みのダーク系、少しリノベーションしているのかソファや家具類は綺麗。

スタジオタイプにしては広めです。現在の建築の1BRくらいの広さです。

洗面所も御影石で懐かしい〜。

シャワーだけのお部屋もあるみたいですが、母がバスタブにこだわるのでリクエストしたらありました〜。

一応、不自由しない程度の広さのキッチンもある。食器類や電子レンジ、トースターまであった。

狭いけれど、日本並みのベランダあり、どうしであんな真ん中に室外機を付けるの〜?状態ですが・・・。

別棟にコインランドリーあり、その前にフィットネスルームがあるので、お洗濯が終わるまでこちらで汗を流す事にした。

という事で、ルイ先生のお教室に通うことになった。隣のsoiなので、歩いてすぐ。まさに今回の目標にぴったり。こちらのNYコート、懐かしい〜。その昔知人が住んでいて一度来た事がある、当時から古かったが、当時と全然?変わっていなくて何だか微笑ましい。

こんなべっこんと押すようなエレベーター、それも止まる時にがたんと振動が来る。毎回ここで閉じ込められたらどうしよう?と思い天井を見上げる。

こんなキュ〜トな葉っぱを見つけた。

それでもお部屋の前にはこんなくつろぎスペースが・・・。ここに座ってしばし歓談するのも良い。

手入れの行き届いてないプール、泳ぐ人がいるんだろうか・・・と思って毎日眺めていたら、いた・・・。
    こういうやる気があるのかないのか・・という雰囲気のタイが大好きだ。という事で、毎日こちらに通うことになった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る