2010/07/30 - 2010/08/29
2039位(同エリア2908件中)
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
一人暮らしももうすぐ終わり、自分の時間を満喫だ〜!
昨日の曇り雨と打って変わり、今日は本当に良いお天気。ラヨーンを出てパタヤに向かう道も気分が良い。
走行している車も少なく、まるでマイウエイのよう、こんな道ばかりだったら走りやすい。
パタヤの宿はホリディイン。こういう大型ホテルは本当は好みではないのだけれど、出来て間もなく、プロモ価格だったのでトライ。
到着したのが1時頃、案の定大型ツアー客のチェックアウトと重なりロビーは大混雑。
とりあえずベルボーイに荷物を預け、ソファで待つ事に。
1階のレストルーム。扉を開けた途端レモングラスの良い香り、床でアロマが焚かれていた。
私がホテルジャンキーなのは、こういうのを見るのが楽しみという理由もある。
こちらはエレベーター横のオブジェ。自宅が広ければ飾りたい。
まだ時間がかかるとの事で、「上のプール階でのんびりしていて下さい」と言われ、すごすご上がる事になった。もうすぐ2時だぞ〜と思いつつ、心に仕舞ったまま上に。プールを見つけちょっと気を取り直した。子供用?でも楽しそう〜。
見つけた、見つけた!ふっふっふっ、私の好きなレイアウト、海に向かってド〜ンとあるプール。待たされた事も忘れ、あ〜早く泳ぎたいっ!
こんな大型ホテルでも待たされるんだ〜、という事は結構大入りなのね。お約束の2時を過ぎてもまだ呼ばれなくて、つまらなさそうな顔をして待っているのがばれたのか?「大変お待たせして申し訳ございません、お詫びに最上階のお部屋をご用意しました。」と言ってくれた。「時は金なり」の私だけれど、ラッキーという事で丁重にお礼を言った。
室内は上階も下の方も同じレイアウト。眺めは素晴らしい。
バスルームにバスタブは無い、代わりに洗面所が広い。
シャワールームはお部屋の真ん中で丸見え、勿論ブラインドはある。
窓際にはソファ。
小さなベランダにはテーブルと椅子が2客。お部屋で締め切ってエアコンじゃなく、開けっ放しで海に向かって座っているのがサバイサバイ。隣のアマリも見下ろせる。
最上階からの眺めはこんな感じ。北パタヤ方面を眺める。
あ〜、お腹空いた!
何故かパタヤに来る度、足が向いてしまうBIG−C。
さっきまであんなに良いお天気だったのに、腹ごしらえしてきたらなんだか雲行きがおかしくなってきた、でもプールは私のオフには必須、入るぞ〜!
少し雨がパラパラ、めげずにチェアに寝そべって空を見上げる。
すぐ目の前のビーチ沿いで今週末催し物があるみたい。普段夜外には出ないようにしているが、人通りも多いので出てみる事にした。うわお〜、美味しそうなシーフード、高いんだろうなあ〜。
催し物の真ん中あたり・・・、こういう姿は大切です。
色とりどりの綿菓子、タイらしい。
夜の海も荒れていた。
コーヒー売りのおばちゃん。タイの女性は本当に働き者。
朝食会場。凄い人!こんなにお客さんがいたのね〜。日本人もちらほら。
まあ予想通りの内容。
珍しいヨーグルトを見つけたのでトライしてみた。物食いの良い私だがこれは流石に×。慌ててデザートの仕切りなおしと思い、テーブルの上に携帯を置いたまま席を立った。戻ってみたら綺麗に片付けられていて、焦った〜!デジカメを持たない私は携帯カメラだけ、今までの思い出が〜と思い、慌てて近くのスタッフに言った。幸い私の携帯は忘れ物として処理されかけていて無事だったが、ビュッフェを取りに行くのにいちいち手荷物を持参するのも嫌だし、参った参った。
マルキサ、昔はこれ食べたさにバリ島まで通った、近年はタイでも見られるようになったパッションフルーツ。朝食で見つけたがバリ島で食べたような甘さは無かった。さっきのテーブル片付け事件の後遺症かな・・・、意外と気が小さい自分が嫌になる。
dokmaiさんの関連旅行記