2009/04/08 - 2009/04/23
みすたぁさん
04/12/09
朝早起きして、宿の客引きのテキトーだけどなぜか憎めないねーちゃんケリスのタクシードライバーの彼氏ハビエルを待った。いつもテキトーで時間にもルーズなケリスの彼氏だからかなり心配だった。列車に乗り遅れたら最悪だから約束の時間よりMAX10分遅れたら別のタクシーを使おうと思っていた。なんとか5分遅れでハビエルが無事?!到着したのでホッとした(苦笑)
ポロイ駅出発は7:42、アグアス・カリエンテス駅(マチュピチュ村)到着は11:00と、3時間ちょっとの久々の列車の旅。チケットを買うとき、混んでいた為か座席を選ぶことが出来なかったなみお。でもラッキーなことになみおの座席は、ウルバンバ川と段々畑が臨める進行方向左側の窓際だった。4人用のボックス型シートでリマ出身の家族と話をしたり、車窓を楽しみながら列車の旅を満喫した。
家族の横のシートには、ママの従姉妹で現在トロント在住のリリーが座っていて、英語が話せる彼女とメールアドレスの交換をした。「パイネ国立公園」で携帯電話を壊したことで連絡が取れなくなってしまったトロント在住のテーラ&ジェフとは再会出来なくなってしまったけどカナダでリリーと再会出来たらいいなぁと思った。
- 鉄道
みすたぁさんの関連旅行記