マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/12/10 Day 10<br /><br />私的には後半のハイライト、楽しみにしていたマラッカです。沖合に停泊しているアレグラ号よりテンダーボートで上陸します。さすがにポルトガル、オランダ、イギリスの植民地だった影響か、独特の町並みです。波止場ではタクシー等の勧誘はありますが、断ればしつこく付きまとうことはありません。我々は例によって徒歩で探索に出かけます。名所を回った後はチャイナタウンでお土産を求め、昼は有名な「和記雞飯團(Hoe Kee Chicken Rice Ball)」に入ることが出来ました。お昼時で現地の人がかなり列を作っていたのですが、運良くすぐに席に着けました。やり手の女主人(?)が席に着く前に注文を聞きます。蒸し鶏とそのスープで炊いたご飯をボールにしたものがセットで野菜がオプション、それだけのメニューです。安くて本当に美味しかったです。今日の昼食は大当たり!<br /><br />夜はカジュアルディーナーでしたが「イタリアンナイト」演出のなかなか素敵なディーナーを楽しみました。

コスタアレグラ号で行くインドネシア・世界遺産コモド島とマレーシア・タイ周遊クルーズ16日間☆7|マラッカ

2009/11/26 - 2009/12/12

chisato

chisatoさん

2009/12/10 Day 10

カップル・夫婦(シニア)
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝マラッカ沖に到着

思っていたよりも小さな町です

マラッカでのテンダー

朝食後上陸します

植民地時代を感じさせる町並み

一階は商店、レストラン
    2回以上はアパート、事務所といった感じです

入って見たかったのですが
    目的の店があったのでがまん

ミニ博物館が多いです

建物の色が素敵

マラッカ・キリスト教会

• 水門

水門

海の博物館

妻のサンダルが壊れたのと
    私が財布を忘れたので一度戻る

再び町に向かう
    海上に浮かぶモスク

色々な種類のテンダーボート

町に戻りました
    チャイナタウンです

中国寺院?

ライダーの一団が来ていました

ハイナンチキンライス
    ご飯はボール状
    安い、美味しい

え、ビール冷やしてないの?
    冷えてました、氷を入れてビールを飲むのは始めて
    に入ればに従え

• 運河<br />絵になりますネ

運河
    絵になりますネ

サンチャゴ砦

暑さにめげて早めに船に帰ります

海の色がインドネシアと違います

マラッカから最後のテンダーボート

メインダイニング
    乗客が少ないので夕食は一回制
    それでも時間が早いと空いています

本日はイタリアンナイト

ペペロンチーノ

• 蟹

船長テーブル盛り上がっています

ウェイターは女性を、ウェイトレスは男性を誘って踊り出します

メートル・ディーも

私とは踊って頂けないのでしょうか?
    慣れないおじさん、どっきり

肩を組んでテーブルの間を練り歩きます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る