バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/12/4 Day 7<br /><br />クルーズも中盤、バリ島です。バリといっても島の南東のパタンバイ近くの入り江に停泊です。テンダーボートで町に向かいますが、いままでで距離が一番ではないかと思います。町は近くの島までのフェリー港もありますがとても小さな町でした。歩いても15分程度で見られます。小さなホテル、民宿が多かったです。バックパッカーも見かけました。<br /><br />アレグラ号主催のオプショナルツアーはさすが観光地のバリ島、5〜6種類ありました。山の方にはいままで行ったこことがなかったので、興味はありましたが、どれも8時間ほどの行程なのであきらめました。結果、町ではタクシー勧誘、物売りの大攻勢に。なんとか逃れてプチホテルのレストランで冷たいビールとサテーにありつきました。<br /><br />下記の出航の写真を見て頂くとわかりますが、バリ島には大きな火山があるのですね。次はゆっくりとバリ島北部を訪れたいと思います。

コスタアレグラ号で行くインドネシア・世界遺産コモド島とマレーシア・タイ周遊クルーズ16日間☆5|バリ島

2009/11/26 - 2009/12/12

chisato

chisatoさん

2009/12/4 Day 7

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

バタンバイ沖合

石油基地がありタンカーがとまっていました

テンダーがおろされました

桟橋に向け出発

岬を回るとプライベートビーチ付きのプチホテルが見えました
    こんな場所でゆっくりするのも良さそうですね

ひなびた入り江

散歩していても物売り、タクシーの大声での売り込みには閉口します

なかなか素敵なホテル入り口

ホテルの中庭

このホテルのレストランでサテーを頂きました

蠅が多いので困っていたところキャンドルを灯してくれました

蠅の自爆攻撃
    私のハイネケンが…

レストランのウェートレス

ホテルレストラン

見所もないのでテンダーに乗って帰ります

バタンダイの町

バタンダイのビーチ

ロンボク島行きフェリー乗り場

GPS君テンダーでがんばる
    このサイトは位置情報が表示出来ないので残念

日中はガラガラのテンダー

船に到着、港は岬の向こう側です

雇船したテンダーは各地で違うのでこれも楽しみです

お昼にサテーを食べたので食欲なし

妻はハンバーガー
    バッフェでは焼いたパテを直接お湯で暖めているのが残念

夕方定時出港

船に到着、港は岬の向こう側です

今度は北部の山の方にも行ってみよう

• 火山

火山

小島の間をすり抜けて外洋へ

夕食前菜、生ハム類はつい手が出てしまいます

電気スタンドに帽子、めがね
    当キャビンの担当メイドはおちゃめ

2010/12/5 Day 8

本日は寄港地無しの洋上です。一日本を読んでのんびり過ごしました。

アレグラ号のレストランですが、写真の5Fのメインダイニング(入り口は6F)では朝、昼、夜、着席して食事が頂けます。フォーマルナイトはもちろんこのレストランです。7Fにはヨットクラブというバッフェスタイルのレストランがあります。一部の清掃の時間を除いて、早朝より、夜9時ごろまで軽食・食事が頂けます。今回のように乗客が少ない場合、フォーマルディーナーの夜は閉まっていました。天気がよければヨットクラブの横の甲板でも食事可能です。多少の雨、風が防げるように天蓋、海側にはガラスのシールドがあります。ヨットクラブの船尾側には夜はアラカルトが頂けるレストランもあります(有料)。昼はヨットクラブより自分で食事をピックアップしてきて頂けます。このレストランでは時々昼間に各国の料理もバッフェスタイルで供されます。

お酒はメインダイニングではウェータ、ウェートレスに注文しますが、ヨットクラブ等のバッフェレストランではBar Staffのポロシャツを着た女の子に注文します。いつもレストラン内をうろうろしています。私はいつもビールを頼むので着席すると呼ぶまでもなくアイコンタクトで注文を取り来てくれました。

バーはメインバー、プールバー以外にも数カ所小さなバーがあります。各バーによってハッピーアワーの時間帯が違うのでその時間を狙って行きます。ハッピーアワーは何時もと同じ値段で2杯同時に提供されるのでちょっとしらけます。でも2人でシェアーしても特に何も言われません。船内の支払いは「コスタカード」で下船時一括支払いになりますが、バー、レストランでお代わりの度にサインしなければいけないのは面倒です。

写真:いつもの朝食

海はおだやか

バッフェレストランでのデザート

寿司、味は?、でも歓迎

極太麺パスタ、味は?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る