マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その22ではマラッカ川のクルーズをご紹介します。<br /><br />この遊覧船は一人15RM(約450円)でしたが払うだけの価値<br /><br />があると感じられるクルーズでした。<br /><br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その22

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

その22ではマラッカ川のクルーズをご紹介します。

があると感じられるクルーズでした。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

これが乗船券とレシートです。

一人15RMでした。

乗船券の全体を拡大しました。

印字されている時間はずいぶん

進んでいました。

さあ出航です。

周りの風景は良いのですが

川の水の臭いが気になります。

出来るだけ水を浴びないよう

気を付けました。

クルーズ船乗り場が見えます。

人気があるらしく大勢の人が

並んでいました。

大砲が見えます。

昔の要塞を再建したようです。

川は綺麗ではないのに観光客は

川辺に大勢居ました。

後方にマラッカタワーが

ぼんやり見えます。

趣がある家が並んでいます。

屋根がマレーシア国旗に

なっています。

愛国者の家でしょうか?

この建物は何だろう?

何となく「ビルマの竪琴」を

想い出しました。

今は国名をミャンマーと改名

しましたね。

ずいぶん痛んだマレーシア国旗が

風にたなびいていました。

マレーシアの屋根の色は

このような色が多いでsね。

TANDAS AWAM?

これ何だか判りますか?

これは公衆トイレの意味です。

向かい側に帰港中のクルーズ船

が来ました。やはり海外の観光客

が多いようですね。

取り敢えず乗船した記念に

一枚撮りました。

取り敢えず乗船した記念に

一枚撮りました。

この近くには遊園地のような

施設もあるようです。

こうやって見ていると雰囲気は

いいのですが、川の臭いが・・・・

折角のクルーズが台無しです。

観光局は川の浄化に本腰を入れる

べきですね。

私達の前に座っていたお二人は

乗船して10分程したら仲良く

眠り始め下船まで起きません

でした。これではクルージングの

意味がありません。

橋の下を潜ります。

ふと福岡・柳川の舟遊びを

想い出しました。

川辺に建つレストランのようです。

この辺りは人が殆ど居ませんでした。

HOTEL VISMAを華語で

表記すると威馬酒店・・・・

ちょっと発音が違うような?

マレー人を描いているの

だろうか?

でも隣のRIVER BANKが

気になる。ホントに銀行だろうか?

こちらもマレー人を描いて

いるんでしょうね。

こちらはマレーの原住民を描いて

いるんでしょうね。

何となく勝手口のような?

アンバランスなデザインですが

電車の絵は上手ですね。

ここが一番綺麗にペイント

されていました。

この家は何を扱って

いるんでしょうか?

この店は観光客が多く

商売繁盛しているようでした。

川風に吹かれるのは気持ち

良いかも・・・・

でも臭いが・・・・

家族連れとアベックさんは川の

臭いが気にならないのでしょうか?

雰囲気がいいだけに残念です。

ここは喫茶店のようですね。

白壁に達筆な漢字が書かれて

います。私もこれくらい書け

たらいいのですが・・・・

マレーシアの華人は漢字を書く

時は簡体字になりました。

でもこの字は繁体字ですね。

字はやはり繁体字が綺麗に見えます。

ここまでくるともう名人の域に

達していますね。

下船して綺麗に撮りたい衝動に

かられました。

豪華な建物がありました。

ホテルでしょうか?

結婚式で使う写真を撮って

いるようです。

私の昔を想い出しました。

でも式を挙げたのは台湾

でしたが・・・・

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る