ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑記編ということで、残りの写真をUPします。<br /><br />ソフィテル・ニューヨークは、場所と施設はよいけれど、サービスはいまいち、と言ったところでしょうか。<br />トイザラスは、子供にとってワンダーランドで、ディズニーランドとは違った楽しさがありました。<br /><br />一見の価値ありのニューヨークを、息子ともども楽しんできました。

ニューヨークのたび 2010年6月 (8)ソフィテル、タイムズ・スクエア付近、機内to 成田、土産

2010/06/24 - 2010/06/30

トムソーヤ

トムソーヤさん

雑記編ということで、残りの写真をUPします。

ANA

ソフィテル・ニューヨーク

場所のよさが、一番のポイント。
    グランドセントラルにも、タイムズスクエアにも、またロックフェラーセンターにも5分ほどで行ける。

窓から外を見ると、ニューヨークのビル街。

下を見ると、なぜかブックオフが。

ソフィテルのベッド、やはりアートです。

広さは、大人2人でも充分で、BOSEがあるなど設備は良好。
    バスルームも大きく使い勝手がよい。
    ついでに、石鹸を除けばロクシタンがアメニティ。

でも・・・
    ここのサービスはいまいち。

夕方頃に用事はないか、とハウス・キーパーが訪ねてきたり、タクシーの予約を依頼すると、仏頂面で出来ない出来ない、と答えるコンシェルジエ、あまり愛想のないベル・ボーイなどなど。

シンガポールのフォーシーズンズよりもホテル代は高いのに。

グローリーズ・コーヒー

ホテルから1分程なので、毎日ここで朝食。朝の勤め人や、観光客と思しき人たちで込んでいました。

朝食は、ペストリーと飲み物。
    結構お気に入りでした。

タイムズ・スクエアのNASDAQの電光掲示板

取引所とは異なり、距離の離れたマーケット事業者がコンピュータネットワークを使用して売買気配値を提示します。

つまり、ここで取引をしているのではなく、ネットワーク上での取引です。

タイムズ・スクエアの、この「ナスダックマーケットサイト」は有名です。

よくテレビの経済情報番組に登場しますね。

タイムズ・スクエア前には、トイザラス。

トイザラスと言えば、お約束の観覧車です。

乗る車は、こんなかんじ。

乗り口では、子供たちが列をなして待っています。
    いやはや楽しいところ。

中に入ると恐竜が。
    手が動きます。

スーパーマンが、ジープをすくっています。

がんばれ、スーパーマン!

タイムズ・スクエアの地下鉄です。
    さすがにここは、きれい。

この看板も、レトロ感覚でいいですね。

JFKのターミナル7。
    ここから成田に帰ります。

これは、ユナイテッドです。ANAではありません。

最後の小銭を使うため、マックで食事します。

日本の味と同じ。

帰りの食事も、Jメニュー。

ソース焼きそばです。これはおいしかった。

なんとなくほっとする、日本の味です。

成田で降りるときに撮った、ビジネスクラスの席。
    なぜか、バナナがひとつ。

このビジネスクラスは、一度乗りたいな、と独り言。

やっとニューヨークの旅も終わりです。

おまけ その1
    親父のお土産

小生の土産は、すべてゼイバーズで購入。
    カラメル味のポップコーン、アーモンド、ナッツ類、チョコレート、セイバーズブランドのピーチジャム、サラベスのジャムとセイバーズの人形

その後

ポップコーンやナッツは、混ざり物が多く、途中で廃棄。
    サラベスのジャムは、とろとろでジャムらしくなく、ヨーグルトに入れて食す。
    ゼイバーズのジャムは普通の味、ピーチが硬い。
    チョコレートはおいしく完食。

ゼイバーズのマスコット人形は、現在ピアノの上でゴジラ達と仲良くしています。

おまけ その2
    息子のお土産

リバティー島で買った光るトーチと、自由の女神のかぶりもの。
    M&M'sのチョコレートは、別の場所で購入。

これは、ゼイバーズで購入。

鮭の缶詰、チョコレートなどなど、ジャンクフードぽいところがアメリカ風。

美術館の作品集。

MOMA、メトロポリタン美術館そしてフリック・コレクション。
    すべて日本語で、値段も20ドル程度。

これはお買い得かも。

鮭缶はねこのおみやげ。

にゃんにゃん
    ・・・
    と満足げ。

• M&amp;M&#39;sのがんばる人形。<br /><br />ニューヨークはハードで、色々問題もあるけれど、一見の価値はある街かも。<br /><br />人形もがんばっています。

M&M'sのがんばる人形。

人形もがんばっています。

• ciao66さん 2010/08/11 21:34:04
    がんばれ、スーパーマン!
    ソフィテル・ニューヨークはずれでしたか。
    トリップアドヴァイザーでは評判いいのに残念でしたね。
    いつもは私の一人旅は星二個のホテルばっかりなのでこういうところは行きません(笑)。
    一度パリのヴェルサイユでソフィテルは泊まりましたが、そこは良かったですよ。

スーパーマンが、ジープをすくっています。

今回のナンバーワンはこのショットで決まり。

がんばれ、スーパーマン!ジープがつぶされそうなのでしょうか。

昔よく見ましたね。白黒テレビの半世紀前!

いまでもアメリカでは一番人気モノなのでしょうか。

おまけのお土産画像、食べ物ばっかりで、笑ってしまいました。

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2010/08/12 17:27:54
    RE: がんばれ、スーパーマン!
    > ソフィテル・ニューヨークはずれでしたか。
    > トリップアドヴァイザーでは評判いいのに残念でしたね。

小生も期待していたのですが。
    サービスについては、期待値のレベルもあるのですが、でもいまいちですね。
    エビアンがあったりなかったり、夕方にきたハウスキーパーは今考えると、チップ狙いですか。しつけられたスタッフとは言えませんね。
    肝心の、コンシェルジェも笑顔の無い対応で、ノーの一言。
    5月のシンガポールのホテルスタッフが良かったため、なおさら感じました。

> スーパーマンが、ジープをすくっています。

スーパーマンは、子供の頃のアメリカ文化の象徴でしたね。これだけでなく、トイザラスはスタッフが子供を喜ばそうと、楽しんでいました。
    ここはもう少し、遊びたかったな、と思います。

トムソーヤさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る