2025/08/30 - 2025/09/02
車での移動
Uberで5分
車での移動
Uberで35分
6年ぶり2度目のニューヨーク。
前回はBig Busを使って有名な観光地を巡っていましたが、今回は前回より食に重点を置いて旅行しました。
今回の旅行の目玉は自由の女神(リバティーアイランドへ上陸)とブロードウェイでアラジンを見ることです。
【1日目】 ●観光スポット ★食事
★ロスタコスNo.1
【2日目】
●ゼイバーズ
●バンクシーの壁画
●セントラルパーク(ペディキャブ)
●アラジン鑑賞
【4日目】
●ラガーディア空港
★エッサベーグル
- 家族旅行
今日は帰る日です。9:30にはホテルから出ないといけません。
でもまだやり残したことがあるのでそれをやりに朝から出かけます。
8:00
エッサベーグルへ行って朝ごはん。娘はベーグルを食べないので昨日買ったドーナツを食べました。エッサベーグル パン屋
アメリカ人の土日祝日の朝はゆっくりなので、この3日間は人気のお店に行っても人が少なかったのですが、今日は平日。ホテルから道路を見て、明らかにこの4日間の中で朝活動している人が多い。なのでエッサベーグルも混んでるかと思い急いで行きましたが、ほとんどお客さんはいませんでした。
店内の様子。
こちらがメニューです。
クリームチーズもたくさん。
こちらもクリームチーズ。
トッピングもたくさんあります。
ベーグルの種類も多いです。
ベーグルの種類はこの通り。
あらかじめネットで調べて注文するものを決めてきたのでそれをオーダーしました。
イートインスペースがあったのでここで食べました。
SIGNATURE FAVORITEでベーグルはエブリシング。
ブルーベリークリームチーズでベーグルはプレーンを注文しました。
両方ともめちゃくちゃおいしかったのですが、これも1個がとても大きい。私は朝ドーナツを少し食べてしまったので半分も食べられませんでした。
時間もないのでゆっくりも食べられず、一応持ち帰って次の目的地へUberで向かいました。 -
8:30
Uberで5分ぐらいで着きました。3回目の登場Levain。
私と娘がハマってどうしても家に持ち帰って食べたかったので最終日にTinを買ってこれに詰めて持って帰りました。
白い缶が30周年記念の缶で青い方が通常版。ルヴァンベーカリー パン屋
スモールサイズの青い缶にクッキーを4つ入れて購入。
缶の中に直接入れるのではなく、紙に包んで入れてくれていました。
Tin 17ドル、クッキー1個 5.75ドル -
Levainもお客さんはほとんどいませんでした。
いいお土産が買えました。飛行機の保安検査も問題なく通れました。
8:50
Uberでホテルに戻って荷造りをして帰ります。
朝のマンハッタンは道路が混むから電車で行こうと思っていたのですが、意外にUberで行っても時間はそんなにかからなさそうだったので空港まではUberで行くことにしました。ハイアット ハウス ニューヨーク/チェルシー ホテル
ホテルからラガーディア空港までは40分もかかりませんでした。
ラガーディア空港すごくきれいでした。ラガーディア空港 (LGA) 空港
ここでチェックインをして、荷物を預けて、保安検査を通過。空港に着いてから15分ぐらいですべて終わり、あとは搭乗時間になるまで待つだけ。
スムーズに進んでよかった。 -
まず最初にショップが出てきました。
そしたらマグノリアベーカリーコーナーがありました。
クッキーやらカップケーキやら売ってるじゃん。 -
そしてバナナプディングもありました。
食べたかったけどベーグルでおなかいっぱいだったので、買うのは諦めることに。
代わりに上の写真にあるバナナプディングクッキー(9ドル)を買いました。 -
他にもおしゃれなお菓子が売っていました。
穴があったら入ってみたい。
多分普通に買うより値段は高いと思いますが、お土産を買い忘れた時はここで全然買えます。
めっちゃおしゃれ。
自分用に欲しい。
お菓子以外にもTシャツとかキャップとか売っていました。
空港で買ったマグカップ15ドルぐらい
時間があるのでまだウロウロします。上から水が出てきてる広場。
チーズケーキのジュニアズもありました。
おしゃれなレストラン。
空港めちゃくちゃ広い。
10:40
搭乗時間までラウンジで休憩。 -
ニューヨークのラウンジは利用している人が少ない。
家の近くの空港のラウンジはいつも多いのに。
ここで1時間ぐらい時間をつぶしました。
11:00より前は朝食系、11:00以降にランチ系に食事の内容が変わっていました。 -
11:50
搭乗時間が近づいてきたので移動します。
最後にニューヨークっぽいものを発見。 -
シェイクシャックも発見。私はここのハンバーガー大好きです。でもちょっと高いので頻繁には行けませんが…。
飛行機に乗ってニューヨークとさよならです。
ニューヨークに再び行くことはあるのかな。前回行ったときは最初で最後と思っていましたが、また行く機会ができるとは。
ニューヨークは狭いけど見どころがたくさんあって3泊4日だと全然足りませんでした。とにかく町がおしゃれでした。タイムズスクエア辺りはいろんなにおいがして気持ち悪くなりますが、少し離れると公園があったり、散歩するのによかったり。特に今回気候がすごくよかった。基本的に毎日最低15度、最高25度ぐらいで暑すぎず、日陰に入ると風が冷たく気持ちよかったです。
また行く機会があったら行きたいな。
ニューヨークは人を引き付ける魅力がありますね。