パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み第一弾はパリ、ブリュッセル、アムステルダム!<br />イタリア、スイス以外での鉄道を利用した個人旅行は初めてで<br />出発前から念入りに準備を進めました。<br />いつものごとく次回のための課題を残した旅になりましたが<br />それはそれ、旅の経験値を少しだけあげることができました。<br /><br /><br /><br />

2010 タリスで行く夏旅~パリからアムステルダム10日間

2010/07/15 - 2010/07/25

ニコイチ

ニコイチさん

今年の夏休み第一弾はパリ、ブリュッセル、アムステルダム!
イタリア、スイス以外での鉄道を利用した個人旅行は初めてで
出発前から念入りに準備を進めました。
いつものごとく次回のための課題を残した旅になりましたが
それはそれ、旅の経験値を少しだけあげることができました。

鉄道
エミレーツ航空

エミレーツ航空

ドバイ乗り継ぎでパリへ。
    この大きな飛行機に乗るために旅先をパリに。

ルーブル美術館

ルーブル美術館

やはりモナリザ。

ベルサイユ宮殿

空はあいにくの曇り空。
    以前より金ピカが強調された感じです。

ベルサイユ宮殿

豪華絢爛ですが観光客で混みあっています。

ヴォー・ル・ヴィコント城

庭にはたくさんのキャンドルが並べられていました。

ヴォー・ル・ヴィコント城

この日は花火がありました。

凱旋門

ジベルニーへ

モネの庭が見たくて現地ツアーを利用して
    ジベルニーへ行きました。

オランジュリー美術館

ジベルニーの後は当然ここ。

エッフェル塔

エッフェル塔

セーヌ川のナイトクルーズに出かけました。

オペラ座

シャガールの天井画。

オペラ座

ベルサイユ宮殿よりずっときれいでした。

タリスでブリュッセルへ

グランプラス

夜にはショーも。
    お部屋はグランプラスビュー、最高です。

アントワープへ

ノートルダム大聖堂。

ルーベンスの絵

「キリスト降架」。
    ネロが最後に見たという絵。

アントワープ市庁舎

小便小僧のジュリアンくん

なんだか暑苦しい服装ですね。

グランプラス

夜の広場はとってもきれい。

ブルージュの鐘楼

カリヨンコンサートがありました。

ブルージュの運河クルーズ

お昼寝中のワンコ

ベギン会修道院

シェ・レオンでお食事

ブリュッセルにきたらムール貝です。

タリスでアムステルダムへ

アムステルダム中央駅

お部屋は中央駅ビュー。

ザーンセスカーンス

風車を見に行きました。

跳ね橋が上がって船が通ります。

アムステルダム

王宮は修復中。

マヘレ橋

ナイトクルーズに行きました。

ユトレヒト

ドム塔。

ユトレヒト

ディック・ブルーナ・ハウス

ピカピカのミッフィーちゃん。

何見てるの?

マウリッツハイス美術館

ハーグまで足を延ばしてフェルメールを見ました。

ビネンホフ

ビネンホフ

騎士の館

国会の開会式が行われるところです。

聖ニコラス教会

エミレーツ

アムステルダムからドバイで乗り継ぎ日本へ。

旅の概要はこんな感じ。
    これからがんばって旅行記を仕上げていきたいと
    思います。(*^_^*)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る