パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツで行く夏休み第一弾、<br />でっかい飛行機(A380)に乗ってドバイ経由でパリに到着!<br />一日目はルーブルへ名画を鑑賞に行きました。

2010 タリスで行く夏旅~(1)パリへ!

2010/07/15 - 2010/07/25

ニコイチ

ニコイチさん

エミレーツで行く夏休み第一弾、
でっかい飛行機(A380)に乗ってドバイ経由でパリに到着!
一日目はルーブルへ名画を鑑賞に行きました。

鉄道
エミレーツ航空

最近お世話になっているエミレーツ航空です。
    仕事を終えてから出発できるのは魅力です。

これはドバイ-パリを結ぶA380
    (間近で見ると大きさにビックリ。)

機内より

無事パリへ届けてくれた飛行機を振り返ります。

「お疲れ様、ありがと」

パリホテル(Relais Du Louvre 1区)

正直お部屋は狭かったです。
    でも、立地も良くとってもかわいいホテルです。

ホテルの部屋からの景色

正面がサン・ジェルマン・ローセロワ教会、
    左側にルーヴル美術館が見えます。

サン・ジェルマン・ローセロワ教会

ホテルを出て散策開始。

オペラ座

ギャラリー・ラファイエット

ピエール・マルコリーニをつまみ食い。
    せっかくのパリ。色んなお菓子いっぱい食べたい!!!
    ということで、ちょっとだけ買って味見。
    (店員さん、選ぶのに時間かかってごめんなさい。)

ヴァンドーム広場

夕方過ぎでもまだまだ明るいので、チュイルリー公園に
    向かってどんどん歩きます。

チュイルリー公園

移動遊園地が営業していました。

チュイルリー公園の移動遊園地

よく見るとワンコがメリーゴーランドチックなものに
    乗っています。
    「ワンちゃん、楽しんでる?」

チュイルリー公園

あの観覧車ならパリの街が見渡せるかしら?

ルーヴル美術館

既に20時前です。
    金曜日は22時まで開館ということなのでさっそく入場します。

ルーヴル美術館

パリ初めてのお友達と2回目の私。
    迷いながら何度もこの庭に出てくるぅ〜なぜ?
    見たい作品いっぱいあるのに!!!

ルーヴル美術館

ハムラビ法典(1つクリア!)

ルーヴル美術館

「飛牛サルゴン2世の宮殿」

ボッティチェリ作
    「若い婦人に贈物をするビーナスと三美神」

ルーヴル美術館

言わずと知れた「モナリザ」です。
    お友達は

ルーヴル美術館

ヴェロネーゼ作「カナの婚宴」

ルーヴル美術館

カラヴァッジョ作「女占い師」

ルーヴル美術館

ラファエロ作「聖母子と幼児聖ヨハネ」

ルーヴル美術館

ドラクロワ作「民衆を導く自由の女神」(クリア!)

ルーヴル美術館

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る