ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問をありがとうございます。<br />今回の旅行は、移動移動の連続。<br />ホテルも連泊がありません。<br />ランクは三ツ星がほとんど。<br />この日は、唯一☆☆☆☆☆ホテルに泊まりました。<br />昨年出来たばかりのホテルです。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/homing/album/10482377/<br />の続きです。<br /><br />アドミラル グランドホテル<br />http://www.hoteladmiral-slano.com/hr/<br />

アドミラル グランドホテル ドブゥロヴニク ☆☆☆☆☆

2010/07/08 - 2010/07/09

572位(同エリア2025件中)

ホーミンさん

ご訪問をありがとうございます。
今回の旅行は、移動移動の連続。
ホテルも連泊がありません。
ランクは三ツ星がほとんど。
この日は、唯一☆☆☆☆☆ホテルに泊まりました。
昨年出来たばかりのホテルです。

の続きです。

アドミラル グランドホテル

ツアー(添乗員同行あり)

ららら〜♪
    ☆☆☆☆☆〜♪

ドブゥロヴニクにあるホテルですが、有名な旧市街からは離れています。

ロビー。

レセプション。
    美しすぎる女性が、一人で対応していました。

添乗員さんがチェックインをしている間、一階をうろついてみました。

プールがあります。

プライベートビーチが見えます。

整然と並べられた、テーブルと椅子。
    風でクロスが飛ばないよう、椅子でとめてあります。

木曜の午後。
    宿泊客が少ないのか、あまり泳いでいません。

ビーチは広く取ってあります。

チェックインが終わったようなので、部屋に入ります。

212号室。
    3階の隅っこのほうです。
    エレベーターから、結構離れていました。

今回の旅で、最初で最後のカードキー。
    差し込まずに、かざすだけです。

黄色いしるしの部屋ね。

ブラウンでまとめた部屋。

テレビの薄さが、新しいホテルであることを再認識させてくれました。

今までとは違って、空でない冷蔵庫。

セーフティーボックスは、他のホテルにもありました。

バスタブもあるし、

拡大鏡もあります。

今まで撮らなかったアメニティも、なんだか撮りたい気分。

でも、添乗員さんが言っていた、湯沸しとスリッパがありません。
    湯沸しがあったら、インスタント味噌汁を飲もうと思っていたのに・・・。

窓からアドリア海が見えます。
    映画のようだ・・・。

山も見えますやん♪

船も見えますやん♪

夕日も見えますやん♪
    フロントオーシャンビュー  )^o^(

ロビーを回るより、バルコニーから飛び降りたほうが、早くビーチに行けそうですやん♪

夕食はホテルの向かいのレストランで。

写真は、ホテルの正面入り口。

クロアチア沿岸の山は、どこもこのように大きな木が生えていません。

レストラン。
    MAESTRALは、英語のmistralらしいです。

では、入ってみましょう。

元法務局職員ご夫妻と、歯医者さん夫人とその妹さんの6人で、ひとつのテーブルに座りました。
    どちらもインテリさんなのに気取った所がなく、庶民のホーミン夫婦と話も合い、楽しい夕食でした。

タピオカの入ったスープ。
    このときにはもう、注文する飲み物はビールに決まっていました。

シーフード料理は、日本人には嬉しい!

デザートはパンケーキと聞いていたんですが・・・。

「こんなん、子どもの頃、母親がよく焼いてくれたんにそっくりやんかー」
    「そやそや、モノがなかった時代のおやつやわぁ、ハッハッハ・・・」
    と、インテリさんたちに別な意味でオオウケ。
    素朴で美味しかったですよ。

食事を終えて外に出ると、ニャンコ発見。
    撮影会となりました〜。

旅の仲間さんがビスケットをあげたんですが、「クンクンクン・・・なんだ、ビスケか・・・」と、食べようとしませんでした。
    贅沢なニャンコ。

ビーチに戻ってくつろぎます。

太公望はちょっと離れた所にいる、日本語・英語・フランス語が堪能な奈良の母娘と談笑です。
    もちろん日本語で。

ホーミンの部屋は、突き出た所の3階。

もうすぐ21時。
    薄暗くなっても、まだ泳いでいる人がいます。
    水は冷たいんですよ。

「釣りがしたい・・・」
    多分そう思って、海を見つめる太公望。

暗くなってきたので、部屋に戻ります。

「湯沸しとスリッパはあります」と言った添乗員さん。
    ホテル側と談判したらしく、部屋に戻ると新品のスリッパがおいてありました。
    これはお持ち帰りしてはいけません。

ドブゥロヴニクに夜は更けます。
    蚊がいないので、開けっ放しで寝ました。

7時間後には、明るくなり始めます。

6時くらいから、もう泳いでいる人がいました。

朝食はホテルで。

太公望は、そろそろ日本食が恋しくなってきていました。
    ホーミンは、まだまだ大丈夫です。

奥には、たまご料理を待つ人の列が。
    スクランブルエッグが食べたかったけど、卵を焼く人がノロいの。
    旅の仲間さんは、目玉焼きをもらうのに10分くらい待っていました。
    自分で焼いた方が早いしー。

いただきま〜す。
    朝食の後は、ドブゥロヴニクに向けて出発です。

に続きます。

• zzr-cさん 2010/07/27 10:33:39
    五つ星
    ホーミンさま こんにちは!

最初に

ららら〜♪
    ☆☆☆☆☆〜♪

ってところに喜びが詰まってますね〜

連泊なし、たしかに毎回ホテルが違いました。

そう考えるとハードな旅です^^;

お食事を6人でされた時も会話が弾んで楽しそうです。
    そして、ビールを頼むと決めていたんですね!

相変わらず海と空が綺麗ですか、入らなかったんですかぁ〜

夜暗い時間が7時間足らずだと何だか寂しいですね!
    夜の街に繰り出した気がしないです^^;

じぃ〜

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/07/27 21:19:42
    RE: 五つ星
    こんばんは。

今日も旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> 最初に
    > ららら〜♪
    > ☆☆☆☆☆〜♪
    > ってところに喜びが詰まってますね〜

感じ取っていただけましたか!?
    ありがとうございます。

☆☆☆☆☆なんて滅多に泊まれないんで、テンション上がりまくり。
    ☆☆☆☆☆らしくスマートに喜びを表現したかったんですが、知性がついていきませんでした。

> 連泊なし、たしかに毎回ホテルが違いました。
    > そう考えるとハードな旅です^^;

スーツケースの中身も、必要な物だけ出すようにしていました。
    こんなに移動ばかりの旅は、したことがありませんね。
    お土産も毎日暑いバスの中に入れておかないといけないし、荷作りが大変にもなるし、旅の前半はあまり買えません。

> お食事を6人でされた時も会話が弾んで楽しそうです。
    > そして、ビールを頼むと決めていたんですね!

暑くって、旅の途中で飲めないビールが突如欲しくなりました。
    その日以来、ランチとディナーにはビールを。
    ビールが飲めるようになったのは、この旅行の副産物です。

> 相変わらず海と空が綺麗ですか、入らなかったんですかぁ〜

海と空はきれいなんですが、ホーミンの水着姿が見苦しい!

> 夜暗い時間が7時間足らずだと何だか寂しいですね!
    > 夜の街に繰り出した気がしないです^^;

それはあまりないですね。
    日が長いので、得をした気分にはなりましたよ。
  • bettyさん 2010/07/26 23:28:23
    映画のシーンが・・・
    ホーミンさま〜こんばんは〜☆
    明日のためにもう、寝なくてはいけませんΣ(゚口゚;

今回は素晴らしいリゾートホテル☆☆☆☆☆

水色の扉を見た時から映画のシーンを想像♪

「・・・・・」と手を振りながら優しく叫ぶ・・と妄想!

今回も2度登場で奈良の親子とお話をしていらっしゃったシーン
    英語で会話されていたらおもしろいでしょうね♪

テレビで外人同士が日本語でバトルしているの感じと同じ♪

海に向かっている太公望さまはカッコイイ(^^)v

53.5には見えません!

betty

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/07/27 21:06:27
    RE: 映画のシーンが・・・
    こんばんは。

今日はお会いできて嬉しかったです♪
    あの混雑する京都駅で、ホーミンを見つけてくださって感激!

> 今回は素晴らしいリゾートホテル☆☆☆☆☆

唯一の☆☆☆☆☆。
    ここまでのホテルはよかったのですが、ここから下り坂となります。

> 水色の扉を見た時から映画のシーンを想像♪

やはり・・・。
    グラマラスな、薄着の美女が出てきそうでしょ?

> 真っ白の薄いドレスを着たホーミンさんが釣りをしている太公望さまに
    > 「・・・・・」と手を振りながら優しく叫ぶ・・と妄想!

出てくるのがホーミン夫婦でゴメンネ。 f(^^;
    bettyさまの妄想を想像したら(ややこしい)、(≧m≦) 。
    ここはやはり、若くて美しいカップルでないとね。

> 今回も2度登場で奈良の親子とお話をしていらっしゃったシーン
    > 英語で会話されていたらおもしろいでしょうね♪

英語で会話できるダンナなら、ホレなおしますわ。
    口下手で、日本語も×××なのですヨ。

> 53.5には見えません!

二人合わせると、100を超えてるんですね!!!
    ひょー、シルバー料金になるのもそう遠くない話になってきました。
    嬉しいような悲しいような・・・。

• Mirabellaさん 2010/07/26 22:51:51
    さすが5つ星☆
    ホーミンさん、こんばんは。

ホテルの1階にプールがあるのですか???

私、スペインでは安ホテルばっかりなので朝食が付かないのです。唯一ビッフェの朝食付だったのは、皮肉にも乗継ぎできなくて延泊になった時にKLMが用意してくれたホテル。さすがに美味しかったです。
    夜と朝と豪華なビッフェの食事をしたら、飛行機に乗り遅れた怒りも収まりました。(笑)食って大事ですね!

暑く楽しい一日になりそうですね〜 (^o^)丿

みらべえ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/07/27 20:54:25
    RE: さすが5つ星☆
    こんばんは。

旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> 素敵なホテルはプライベートビーチ付ですか!ロビーも明るく解放感があって、くつろげそう♪

プライベートビーチのあるホテルって、初めて泊まりました♪
    外部からは入って来ないなんて、あ〜、リッチ♪

> ホテルの1階にプールがあるのですか???

あの大きな吹き抜けのとなりにあります。

> アドリア海は穏やかな海のようですね。なんて綺麗なブルーなんでしょう、とっても印象的な色です。

クロアチアの海沿いをずーっと走ったのですが、何処もあの色でしたよ。
    街があるところもあの色。
    工業地帯とかがないしね。
    これからもあの色をずっと保っていてほしいと思いました。

> お料理も美味しそう。タピオカってアジアンなイメージがあったけどクロアチアでも食されるのですね〜。朝食も豪華だわ。

タピオカってお菓子系の食材と思ったら、そうでもないんですね。
    先入観を持たずに、いろんな料理に使って試してみることは必要かも。

> 私、スペインでは安ホテルばっかりなので朝食が付・・・

何が幸いするかわかりませんね〜。
    乗り継ぎの飛行機に乗れないなんて最悪な感じですが、考えようによっては旅が一日のびるんですからね。
    それもいいものですし、美味しい食事がついていたらなおさら。
    私もお金がないから安宿派なんです。

> ところで明日は※※※だそうですね?JOECOOLさんに聞きました。
    > 暑く楽しい一日になりそうですね〜 (^o^)丿

※※※のお店は、お客さんがいっぱい。 (@o@)
    ひろさんが予約を取っていてくださったので、私たちはすぐに座れましたが、開店早々外で待つ人が、中で食べている人と同じくらいいました。
    暑い外で待つ人の視線を感じながら食べた次第です。

美味しかったですよぉ。
    坦々麺もお粥も♪
    その後、大覚寺に行って、お茶して・・。

私はクロアチアの旅行記で手一杯なのでなかなかアップできませんが、JOECOOLさんは今日明日にでもアップできそうな口ぶりでございました。

ホーミンさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る