2010/07/04 - 2010/07/12
ホーミンさん
皆さま、こんにちは。
ご訪問をありがとうございます。
蒼く輝くアドリア海を見たくて、クロアチア・スロヴェニアを旅してきました。
今回お世話になった航空会社はエミレーツ。
前々から気になっていた航空会社です。
今回の旅行は、このエミレーツ航空に乗るのも、ひとつの大きな楽しみでした。
- カップル・夫婦
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
7月4日
20時45分
JRに乗って関西国際空港着。
夜の関空は久しぶり。
開店休業かと思うほど、ひっそりとしておりました。
今回は添乗員付きのパッケージツアーで、参加者は20名。
集合は21時15分。
既に旅の仲間が何人か集合しておられました。 -
エミレーツに預けるスーツケースの重量制限は、エコノミークラス一人につき20kgです。
でも、これが団体になると、一人30kgまでOKなんですよ〜。
旅の仲間さんたちは、本やら瓶入りジャム、ワインなどの重い物を、しこたま買っておられましたね〜。
帰りには25kgを超えていた人も何人かおられました。 -
おっ、よくテレビで見る、アノ制服ですねぇ。
(^o^) -
さぁさぁ、旅の始まりです♪
23時15分発のEK317便。
早く乗って、早く食べて、早く寝たいです。 -
軽食
ローストビーフ
玉子サラダと野菜とチーズ添えで。
ヒメダイ
ごはんとブロッコリー、しめじと揚げ茄子添え。
大根おろしが、かかっています。
ストロベリーケーキ
チョコレート
パン
これで足らない人には、カップ麺も用意されているそうです。
ヒメダイの他にも焼き鳥があったそうですが、人気があったようで、私達の所に来るまでになくなってしまいました。 -
上海、ダッカ、カラチの上空を飛びます。
飛行時間は、約10時間半。 -
室内灯が消されると、通路上には星をイメージした電飾が。
まるで天の川のようです。 -
ドバイに近付いてきたら朝食です。
スクランブルエッグ
ハッシュドポテト
野菜ソテー
フルーツ
銀鱈照り焼きソースと出し巻き玉子の、和食を選ぶことも出来ます。 -
心地よさそうなこちらの席に座ることは、一生なさそうです。 (T-T)
ドバイ国際空港
4時45分着。
朝早いにもかかわらず、大勢のパッセンジャーです。
活気あり!
人種のるつぼですな、ここは。
アバヤ、ヒジャブ、ヒマール、ニカーブ、サリー、ターバン・・・・いろんな衣装を近くで見ることが出来ます。
私もここはひとつ、浴衣でも着て来ればよかったかな。 -
まだお休みの人が目立ちます。
こちらは、お行儀よく。 -
こちらでも。
こんな感じで寝ている人も、いっぱいです。
(@o@) -
こちら、懸賞品だとか。
1000人に一人が当選するそうな。
これは賞品ではないでしょう、多分。
この空港では、乗り継ぎ客に軽食をサービスしています。
この二階が、そのサービスを受けられるレストランです。
三流ホテルの朝食並みのビュッフェです。
無料だしね、文句は言いませんョ。
ドバイまでの半券と、これから乗る飛行機の搭乗券を入り口で提示して、スタンプを押してもらい中に入ります。
原則、乗り継ぎ時間が4時間以上のトランジットパッセンジャーが対象ですが、時間まではチェックしていませんでしたね。 -
お味も・・・・・
まあ無料ですから、感謝していただきましょう。
何事も、感謝が必要です。 -
退屈しのぎに、DSを持ってきました。
行き詰ると困るので、攻略方法もプリントして持参。 -
乗り継ぎ時間が、約5時間。
待ち疲れますー。
非常口の絵に「火」が描かれているのを見るのは、多分初めて。 -
広い飛行場です。
ターミナルからバスで移動すること数分。
隣町に駐機してあるのかと思うほど離れた所に、ベニス行きのEK135便がありました。 -
エミレーツって、一体何機持っているのでしょうねえ。
それはそれは、たくさんのエミレーツ機が並んでおりました。 -
左の窓側に座りましたが、ブルジュ・アル・アラブ ホテルも、俯瞰すると椰子の実に見えるザ・パームも見えませんでした。
反対側だったのかな?
写真は、ドーハを過ぎた辺りのアラビア半島。
荒涼とした大地。 -
このビーフシチュー、めっちゃ美味しかったです!
高級レストラン並みだと思いました。 -
太公望は、チキンカレーを食べました。
トルコ上空。
緑が増えてきました。 -
これから観光する、クロアチアのスプリット近辺を臨みます。
ベニスが見えてきました。
ドバイ・ベニス間は、6時間15分かかります。
そんでもって、家を出てから最初のホテルに着くまでが、31時間30分。
長旅でしたあ (;´・`) -
ベニスからバスに乗って、スロヴェニアとクロアチア、そしてちょこっとだけボスニアを観光しました。
写真は、クロアチアのドゥブロヴニク。 -
7月11日
帰国の途につきます。
ベニスの空港は小さいわりに利用客が多いそうで、いつも大混雑するそうです。 -
乗る前に、腹ごしらえ。
ホーミンはラザニア、太公望はシーフードのスパゲッティ。
スパは美味しかったですね。(チョット味見をした)
エスプレッソは、ドロドロに近いくらい濃かった〜
(x_x) -
空港で買ったマグネット。
はぁみ嬢に似合いそうなお洋服。
右端は、wifeさまに似合いそうなの。
中央のは、bettyさまに着ていただきたいわぁ。
)^o^(
左は、みらべえさんね。
(≧▽≦) -
胸の絵をスヌーピーに変えたら、JOECOOLさま用ですよね。 ^m^
Poppyさま、フラニーさま、ひろさまには、こちらでいかがでしょう?
ホーミンは、この水着か下着か判別しにくいものを。
^m^
多分水着だね。
「はみ出し」間違いなし。 -
こちらは、たらよろさんご夫妻に着ていただきたいですね〜。
ベニス発15時45分のEK136便。
ドバイまで、6時間弱の飛行です。
ディナーは、ランプキャセロール。
ローストチキンもあったようですが、またまた品切れ。 -
ドバイ空港では、W杯の決勝が放映されていました。
お掃除のお兄ちゃんも、仕事の手を休めて観戦。 -
決勝の勝負がついたので、買い物をします。
バラまきお土産のチョコレートは、ここでまとめて買いました。
クロアチアでも買ったのですが、やはり一部が溶けていました。
バス移動の時もエアコンにあてて冷やし、飛行機に乗るときも手荷物にして持ち込んだのに・・・。 -
(≧m≦)
マグネット
最近、どんどんたまり始めました。
この調子で集めたら、冷蔵庫のドアがマグネットで埋まる日がいつかきそうです。 -
旅行は楽しいですが、家に帰れると思うと、それもまた嬉しいものです。
軽食
有無を言わさず、焼き鳥 (ノД`)
ごはんとパンだけ食べました。
お腹がすくので、太公望のパンも食べましたぁ。
焼き鳥のソースをチョット舐めてみたら、照り焼き味でなかなか美味しかったです。 -
朝食(だそうです)
日本時間の15時頃。
まぐろの味噌漬け焼き。
フルーツ
オムレツを選ぶことも出来ます。 -
ご搭乗ありがとうございました〜。
写真は大阪・ドバイ間でお世話になったクルーさんです。
- ゆっこさん 2010/07/19 12:42:02
- ダイエットしなくちゃ(^^;
- ホーミンさん こんにちは!
梅雨が明けてもずぼらが治らないフラニーであります(^^;
いいなぁ〜
ホーミンさんの旅行記で楽しませて頂きます♪
でも飛行機に乗ること無い私は機内食に憧れる〜〜〜
乗継した空港で地べたにゴロっと寝てる人たちに苦笑した後、
私の名前も登場しててまたまた苦笑いヾ(^o^;) オイオイ
ホーミンさんがセレクトしてくれたすてきなお洋服が
着られる体型になりたいわー(^^;
- ホーミンさん からの返信 2010/07/19 14:32:06
- RE: ダイエットしなくちゃ(^^;
- こんにちは!
連日お暑うございます。
シーツなどの大物がどんどん乾いてくれて、嬉しいです。
> 梅雨が明けてもずぼらが治らないフラニーであります(^^;
あれ、フラニーさんがずぼらとな?
そんなわけないでしょう。
フラニーさんは、良性賢母であられます。
ずぼらは、ホーミンにお任せください!<(`^´)>エッヘン
ずぼらはずぼらなりに、上手に手を抜くことを思いつきます。
ずぼらなりの頭脳も必要です。
> ホーミンさんはジメジメ日本を脱出してアドリア海に行ってたのね〜〜〜
> いいなぁ〜
曇り一時雨の日も、一日ありました。
そのほかは、雲ひとつなく(チョット雲が出てる日もアリ)。
そして驚いたことに、蚊がいないんですねー!
ヨーロッパには蚊がいない。知りませんでした。
クーラーの入らないホテルもあって、そのときは窓を開けて寝ました。
蚊がいないことがこんなに快適だとは!
> あの辺りも行ってみたい所のひとつだけど、まったく行く予定は無しだから
ちょうど去年の今頃、はぁみさんがクロアチアに行かれました。
その話を聞いて、全然身近に感じてなかったのですが、こうして一年後に行くこととなりました。
一年も先のことなど、わからぬものです。
来年はフラニーさんが行かれるかもしれませんよ〜。
> しかし、直行便が無いと31時間も掛かるって・・・ハードだね。
> でも飛行機に乗ること無い私は機内食に憧れる〜〜〜
ここの機内食は、なかなか良かったです。
遠い昔に乗った英国航空も良かった。
飛行機に乗ると、お食事は大きな楽しみ&時間つぶしですからね。
いいものが出ると嬉しいです。
> 乗継した空港で地べたにゴロっと寝てる人たちに苦笑した後、
> 私の名前も登場しててまたまた苦笑いヾ(^o^;) オイオイ
勝手にお名前を使ってスミマセン。
あっちの人はダイナミックな体型なのに、こんなのが入るんでしょうかねぇ。ギモン。
きっと店の奥に、同じデザインでおっきいサイズのものがあるんでしょう。
もうすぐ「ラ」ですね。
フラニーさんにあえると思うとワクワクしますぅ。 )^o^(
美味しいものをいただいて、暑い夏を乗り切りましょう!
- マイラーさん 2010/07/14 23:43:03
- こんばんは〜〜♪
- ホーミン姉さん 毎度〜〜(^O^)/
あらま〜〜〜ぁ!!!!\(◎o◎)/
確か、今年初めにオランダ・ベルギーを旅行されましたよね〜〜
もう2回目のヨーロッパなんて、羨ましい。。。(^0^)
今回は≪エアライン編≫ってとこですね(*^^)v
提携マイレージを気にしなければ、乗ってみたい航空会社なんです(^^ゞ
続き楽しみにしてま〜〜〜〜〜す(^O^)/
まだ見ぬアドリア海に愛をこめて(*^_^*)
マイラー
- ホーミンさん からの返信 2010/07/15 10:17:20
- RE: こんばんは〜〜♪
- こんにちは〜♪
書き込みと投票もありがとうございます
> エミレーツでドバイ経由でクロアチアっすかぁ〜〜(すっげ〜〜)
ぶふっ ^m^
有り金はたいて行ってまいりましたぁ。
マイラーさんならビジネスでしょうけれど、ホーミンは毎度毎度エコノミー
( ・3・)
> 確か、今年初めにオランダ・ベルギーを旅行されましたよね〜〜
> もう2回目のヨーロッパなんて、羨ましい。。。(^0^)
遊びすぎのため、生活が困窮です。
今夜のおかずは、目玉焼き〜。
数年したら主人が退職するので、そうなったら旅行もあまり出来なくなるでしょう。
今のうちかと・・。
> 今回は≪エアライン編≫ってとこですね(*^^)v
そうですね。
エアライン・エコノミー編 ( ・3・)
これが結構アクセスを稼いでくれる、ドル箱旅行記であります。
> エミレーツといえば、あのサッカー日本代表が関空に帰ってきた際に乗って来たエアラインでしたっけ。。。
そうそう、それ。
> まだ見ぬアドリア海に愛をこめて(*^_^*)
ホーミンにも愛をこめて〜ん (^ε^)♪
- はんなりさん 2010/07/14 16:08:22
- 良くぞ撮って下さいました。
- ホーミンさん こんにちは〜
とっても楽しい旅記ですね。(*^_^*)
昨年11月にエミレーツでドバイ経由南仏に行きましたが
エミレーツの星空「わぉ、綺麗!」と思いつつ撮り忘れました。
ドバイ観光をしたわけではないのに旅先をドバイとしたことに
厚かましいかしらと思っていたので
懐かしく拝見させて頂きました。
アドリア海方面も憧れの地
楽しみにしています。
- ホーミンさん からの返信 2010/07/15 10:06:13
- RE: 良くぞ撮って下さいました。
書き込みと投票もありがとうございます。
桜の季節から、はや三ヶ月。
お元気でいらっしゃいますか?
神戸での「この指とまれ」に参加できなくて残念でした。
参加していれば、はんなり様ご夫妻に再会できましたのに・・・。
> とっても楽しい旅記ですね。(*^_^*)
ありがとうございます。
書いていると、どうしても話が横にそれてしまいます。
真面目で知的な旅行記を、たまには書いてみたいです。
しかし知性がないもので、叶いません。
> 昨年11月にエミレーツでドバイ経由南仏に行きましたが
> エミレーツの星空「わぉ、綺麗!」と思いつつ撮り忘れました。
南仏にはエミレーツで行かれたのですね?
あの星空は、いいアイデアですよね。
狭い機内で、ホッとさせてくれる演出です。
ニクイ!
> ドバイ観光をしたわけではないのに旅先をドバイとしたことに
> 厚かましいかしらと思っていたので
> 「皆で渡れば何とやら」ではありませんが作成のお仲間がいらして嬉しい。
うふっ。
はんなり様も同じ事を考えてらした?
私は上向きコミュに入っているのですが、以前あるトラベラーさんが、経由地のアムステルダムで看板の写真を多くとって、旅行記にされているのを見ました。
今年の2月にヘルシンキを経由したときも、私は今回と同じ事をしました。
この飛行機編、なかなかアクセスが多いのです。
どなたかのお役に立っていたら嬉しいです。
今回のも、アップして一日たたずに、私の旅行記別アクセスランキング1位になっております。
ちなみに2位はフィンランド航空です。
有難いことに、投票もたくさんいただいております。
ただ、ちゃんと入国して観光をしたわけではないので、上位に上がってくると問題ありかも・・・。
でも、お仲間がいてくださって、私も嬉しいです。
- マチャさん 2010/07/14 00:11:27
- 今じゃ見れないセントレアでエミレーツ。。。
- ホーミンさん、こんばんは。
名古屋から撤退しちゃったエミレーツ。
悲しい、悲しい。。。。
コレに乗りたくって旅行会社に行ったものの「行き先は?」と聞かれてから「エミレーツで行けるところ」と言った記憶があります。
結局憧れのエミレーツに乗ってローマに行ったんですけどね。
あ〜ん、ドバイにもう一度行ってみたい!(次はダイビングで)
この赤い帽子の客室乗務員見たさに、何度も宿泊先のヒルトン名古屋でケーキ食べながら待ち伏せしたものです。
ホーミンさんの行き先はベニスなんですね。
続きを楽しみにしてますね。
マチャ
- ホーミンさん からの返信 2010/07/14 20:47:01
- RE: 今じゃ見れないセントレアでエミレーツ。。。
書き込みと投票もありがとうございます。
毎日雨ですね〜。
洗濯物が臭います。 (  ̄_ ̄;)
ホーミン家には、乾燥機がないのです。欲しい。
> 名古屋から撤退しちゃったエミレーツ。
ええーーっ、撤退したのですかっ!?
赤字の関空でさえ、ほぼ満席で飛んでいるというのに・・。
何にしても悲しい・・・。
マチャさまもエミレーツに乗るには、関空か成田に行くしかないですか・・・。
> でもエミレーツがセントレアにやって来た時に行き先より先に飛行機を決めたマチャ。
おおー、マチャさまらしい!!
エミレーツに乗りたいがために、ローマまで行かれたのですね?
うんうん、わかる気がします。
エミレーツは憧れですから。
今度はカタール航空に乗ってみたいホーミンです。
> ドバイの空港に転がるオバQには驚きですよね。(死体にも見える)
すごい数です。
椅子に足を乗せて、頭に血を溜めるように寝ていた人もいました。
いびきも体臭もすごいです。
さすがに女性が床に寝ている所は見ませんでしたね。
> みなさんエミレーツの小金色のブランケットを頭からスッポリかぶってたっけ?
かぶりものまでチェックしなかったなぁ・・・。
そうそう、あのブランケット、人気あるのですか?
飛行中に毛布を集めるのは、初めて見たんです。
> あ〜ん、ドバイにもう一度行ってみたい!(次はダイビングで)
今回は経由しただけだけれど、行ってみたい街ですよね。
ダイビングをしたら、今までにない風景が見られるでしょうね。
どんな魚が泳いでいるのか、興味あります。
> ホーミンさんの行き先はベニスなんですね。
> 続きを楽しみにしてますね。
ベニスで降りて、まずはスロヴェニアに行きました。
それからクロアチア。
今回、イタリアは観光してないんですよ。 (T-T)
ベニスも観光したかったぁ。
- マチャさん からの返信 2010/07/14 22:05:54
- RE: RE: 今じゃ見れないセントレアでエミレーツ。。。
- ホーミンさんこんばんは。
> 毎日雨ですね〜。
> 洗濯物が臭います。 (  ̄_ ̄;)
> ホーミン家には、乾燥機がないのです。欲しい。
たまらんですよ。
今日は会社にビーチサンダルで出勤!(開き直ってます)
> あ、セントレアは関空と違って競争相手が多いので、手を引いたんですかね?
セントレアはどんどん飛行機が撤退してます。。。
でも中東にはエティハド航空のアブダビ行きが飛んでます。
6月にこれでギリシャに行こうと思っていたのですが、通い妻で休みが取れない。。。
旦那が任期を終える3年後まで飛んでいる事を祈ってます。
> そうそう、あのブランケット、人気あるのですか?
> 着陸前にイヤホンを集めに来て、ついでにブランケットも集めますよね。
> 飛行中に毛布を集めるのは、初めて見たんです。
> 「もって帰る人が多いから、先に集めてるのかも」と話してたんですが、さてどうなんだろう。
ははは…私もつい持って帰っちゃいました。
でも当時は回収してませんでしたよ(だから空港でオバQが小金色だったんだ)
タイ航空の薄紫色は予備に。。。。
別に集めている訳ではありませんが…つい揃っちゃいました。
> 今回は経由しただけだけれど、行ってみたい街ですよね。
> ダイビングをしたら、今までにない風景が見られるでしょうね。
> どんな魚が泳いでいるのか、興味あります。
ドバイ、楽しかったですよ。
生まれて初めてスキーをしました。(あれが最初で最後)
> ベニスで降りて、まずはスロヴェニアに行きました。
> それからクロアチア。
> 今回、イタリアは観光してないんですよ。 (T-T)
> ベニスも観光したかったぁ。
あら、随分遠くまでお出かけされたのですね。
なかなか行けない国なので、ますます楽しみです。
マチャ
- ホーミンさん からの返信 2010/07/15 09:40:40
- RE: RE: RE: 今じゃ見れないセントレアでエミレーツ。。。
- > 当時は回収してませんでしたよ(だから空港でオバQが小金色だったんだ)
ははあ、なるほど。
乗り継ぎの時間に寝るために、もって出るのですね?
さすがのエミレーツも、毛布激減に苦慮したんですね。
> 昼寝にはシンガポール航空の大判ブランケット、冬の会社内の移動にはデルタの紺色の薄いブランケットをストールにしています。
> タイ航空の薄紫色は予備に。。。。
> 別に集めている訳ではありませんが…つい揃っちゃいました。
マチャさまくらいに飛行機での移動が多いと、すぐにたまっちゃいますね。
うちには日航のスプーンが一本あります。
どうやって手に入れたのか記憶がないです。
> ドバイ、楽しかったですよ。
> 生まれて初めてスキーをしました。(あれが最初で最後)
マチャさまは、スポーツ万能だと見受けられますが、スキーはされないんですね。
ちょっとオドロキ。
ドバイに人工スキー場があるのもオドロキ。
金持ちは何でもアリですな。
- Mirabellaさん 2010/07/13 23:06:46
- エミレーツに乗ったらビーフシチューを食べたい!
- ホーミンさん、おかえりなさ〜い。
W杯決勝日が帰りのドバイ空港だったのですね、フムフム。
クロアチアにはベニスからバスで行ける距離とは!それにしても、すっごい青い海ですね(@_@)
クロアチアのお料理はイタリアンに似てるのでしょうか?やはり魚介が美味しい国?イカスミ料理とかあるのかなぁ。
アラブのおじさんの顔の置物?ド迫力ですね。玄関に置いといたら悪徳セールスマンが逃げ帰るかも(笑)マグネットは私もマドリードで購入しました♪
早く、ドブロニクの海が見たい!
みらべえ
- ホーミンさん からの返信 2010/07/14 09:17:13
- RE: エミレーツに乗ったらビーフシチューを食べたい!
- > ホーミンさん、おかえりなさ〜い。
書き込みと投票もありがとうございます。
> W杯決勝日が帰りのドバイ空港だったのですね、フムフム。
そんでもって、オパティアでは、オランダVSウルグアイだったかな?
自国の試合でないので、静かに観戦しておられました。
> 関空からは夜出発なんですね。それなら、仕事を定時上がりにすれば間に合いそうです。スペイン行くにも便利なのかな?
主人も出発日は仕事に行っておりました。
帰ってシャワーを浴びて家を出て、電車の中で寝ておりました。
スペインは直行便がないですよね。
便利かどうかはわかりませんが、たまには経由地を変えてみるのも楽しそうです。
私は中東に行ったことがないので、行きかう人々の衣装を見て楽しむことが出来ました。
> クロアチアにはベニスからバスで行ける距離とは!
ちょっと無理があります。遠いです。
イタリアに行ったことがない主人は、「これでイタリアにも行った」と、無理やり経験値(経験地)を増やして喜んでおりましたぁ。
>それにしても、すっごい青い海ですね(@_@)
> クロアチアのお料理はイタリアンに似てるのでしょうか?
まあまあ、何処までも青々していましたよ。
汚染されていないんですねぇ。
クロアチアではシーフードがよく出ました。
パスタも。
オリーブも。
お米もよく使っているようですし、スペインやイタリアと似通っているようです。
イカスミには出会いませんでした。
> 旅行記読みながら色々コメントしたい事あったんですけど、「みらべえさんはビキニ??」ってブっ飛んでしましました(笑)これから毎日、ふくらはぎにテーピング巻いて引き締めたいと思います。(=_=)
今のままで十分お美しいです!
即日着用できます!
> アラブのおじさんの顔の置物?ド迫力ですね。玄関に置いといたら悪徳セールスマンが逃げ帰るかも(笑)> 早く、ドブロニクの海が見たい!
あれって、恐いよね。
恐い&金持ちのイメージが強いです。
こんどコスプレをする機会があったら、JOECOOLさんにあの恐い格好をしてもらいましょう。
ドブロは後半になります。
しばしお待ちを・・・。
ではでは・・。
- はぁみさん 2010/07/13 22:30:27
- おかえりなさ〜い!!
- こんばんはぁ〜!!
楽しんでこられたようで、続きの旅行記が楽しみです♪
いい感じでドブロも撮れてて素敵〜♪
チョコ溶けちゃったんですね…すいませんっ…。
インディ気分で鍾乳洞も楽しまれましたか???
空港で見つけた衣装〜ナイスセレクトですね〜♪
クロの似合うシックな大人の女を目指さないと〜♪
たらよろさん衣装私も着てみたい〜(笑)
こうなったら?オフ会でコスプレ大会???(笑)
宝塚で???(笑)
続きも楽しみにしております〜♪
はぁみ
- ホーミンさん からの返信 2010/07/14 09:00:16
- RE: おかえりなさ〜い!!
- おはぁようございます。
書き込みと投票もありがとうございます。
この度はお世話になりました。
はぁみさんの旅行記で見た風景が次々に出てきて、とっても感動しました。
セーラの屋根裏部屋には、泊まれませんでしたけど。
> いい感じでドブロも撮れてて素敵〜♪
丘の上に、撮影ポイントがあったんですね。
はぁみさんもあそこから撮ったのかな?
> チョコ溶けちゃったんですね…すいませんっ…。
> 宅急便で送ったぐらいでも大丈夫だったので、てっきり溶けないかと思ってました〜(涙)あの有名どこのチョコ買われたんですか???
溶けたチョコは、ドライバーさん推薦のミルカ板チョコです。
何かに圧迫されて舟のようになっていました。
家用に買ったので問題ありません。
クロアチアのあのチョコは無傷でした。
包装がしっかりしているし、仮に緩くなっても変形はしないと思われます。
はぁみさんのおっしゃるとおり、クロアチアのチョコは溶けません。
> インディ気分で鍾乳洞も楽しまれましたか???
うんうん、鍾乳石も素晴しかったですが、トロッコも刺激的でした。
> こうなったら?オフ会でコスプレ大会???(笑)
なかなかいいかも。
コスプレコミュになるかも・・・です。
宝塚でするなら、はぁみさんのベルバラ友達もご一緒に!
- ひろかなさん 2010/07/13 15:59:55
- クロアチアって遠いのですね・・・
- ホーミンさん、お帰りなさい♪
体力も必要ですね。でも、ホーミンご夫妻は鍛えていらっしゃるから余裕でしょうけど♪
ホーミンさんのご旅行中に、「本日のお題」がクロアチアの日があったのですよ。その時の写真がドゥブロヴニクのような(多分)町並みの感じでした。
こんな所に行かれてるのね〜と羨ましく思ってたんです。
そして、この旅行記で新たな発見!退屈しのぎにとはいえ、ホーミンさんはDSをされるのですね。意外です!!
その間ご主人さまは何をされていたのでしょう。
まさか、山の本を見られていたりして〜〜〜^^;
それからステキな服を選んで下さりありがとうございます。
続きの旅行記を楽しみにしています(^^)
ひろ
- ホーミンさん からの返信 2010/07/14 08:45:23
- RE: クロアチアって遠いのですね・・・
書き込みと投票もありがとうございます。
> ホーミンさん、お帰りなさい♪
ただいまでございます。
> クロアチアまで乗り継ぎも含めて31時間もかかるのですか〜=3=3=3
乗り継ぎに5時間もかかってますしね。
ベニスで降りてからブレッドのホテルまでも遠かった。
途中で何度も一緒になったトラピックスさんは、アリタリア航空でローマまで飛び、そこで乗り換えてトリエステまで行ったので、もっと早かったようです。
直行便も今だけ出ているようですし、選べば31時間はかからないですよん。
> ホーミンさんのご旅行中に、「本日のお題」がクロアチアの日があったのですよ。
あら、そうなんだ!
オレンジ色の屋根がきれいだったでしょう?
何処に行ってもあの色の屋根が殆んどでした。
蒼い海にオレンジの屋根、似合いましたぁ。
> 退屈しのぎにとはいえ、ホーミンさんはDSをされるのですね。意外です!!
DS、やりますよ。
正確にいうと、よくやりました。
テレビゲームと違って起動も早いし、手軽に遊べますから。
最近は4トラで忙しいので、ご無沙汰をしていました。
飛行機の中でしようかなと思ったのですが、電子機器は使っていいのか悪いのかわからず、止めておきました。
夜主人が酔っ払って先に寝てしまうので、退屈しのぎにDSを始めるのですが、し始めて数分で寝てしまいます。
> その間ご主人さまは何をされていたのでしょう。
> まさか、山の本を見られていたりして〜〜〜^^;
うたた寝をしていましたね。
通路でなく、椅子に座って。
> それからステキな服を選んで下さりありがとうございます。
> でも、頑張ってダイエットしても足の長さは変わらないから・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!
イタリアはオシャレですね。
あちらの服を日本人が着こなすのは、なかなか難しいかも。
でも、ひろさまには着こなせそうです!
スタイリストホーミンは、他の街でも活躍(?)します。
> 続きの旅行記を楽しみにしています(^^)
ありがとうございます。
記憶が新鮮なうちにがんばります。
- bettyさん 2010/07/13 15:53:28
- エミレーツ航空のCAになりたい!
- ホーミンさま〜お帰りなさいませ〜♪
お待ちしておりました( ^ _ ^ )
ホーミンさまが日本にいないと寂しいです(ノ_・。)
エミレーツ航空はCAが選ぶベスト1の就職先!
年令制限がなければ就職したいけど、語学力、頭脳・・・^^;
そして容姿端麗もかな( ̄ー ̄?).....
機内食はとても美味しそうでしたね♪
長時間乗ったり、乗り換えもしたことがないので、何度も
食べられるのがウラヤマシイ〜
それから、私に似合うお洋服を見つけてくださったのですね♪
超豪華!!
とりあえず、無事に帰国されよかったです(^^)v
betty
- ホーミンさん からの返信 2010/07/14 08:14:27
- RE: エミレーツ航空のCAになりたい!
書き込みと投票もありがとうございます。
> ホーミンさま〜お帰りなさいませ〜♪
ただいまでございます〜♪
> お待ちしておりました( ^ _ ^ )
> ホーミンさまが日本にいないと寂しいです(ノ_・。)
お待たせいたしましたぁ。
(待たせるほどの内容の旅行記ではありませんが・・・)
アレについては、ご報告があります。 ^m^
まあ、それは追々。
> エミレーツ航空はCAが選ぶベスト1の就職先!
> 待遇などがどこの航空会社よりも素晴らしいらしい(⌒ー⌒)ノ~~~
へーーーぇ、そうなのですか?
そういえば、大きい部屋をあてがわれていたのをTVで見たような気がします。
お金のある航空会社は違いますねぇ。
> 年令制限がなければ就職したいけど、語学力、頭脳・・・^^;
> そして容姿端麗もかな( ̄ー ̄?).....
容姿端麗は、最近あまり重要視されていないように見受けられます。
ホーミンが独身の頃はきれいな人ばかりでしたが、子育てを終えて海外旅行を再開したら、「きれいより丈夫で元気」重視に変わっているように感じました。
ルフトハンザでは、通路ですれ違えないくらいご立派な体格の方が働いておられました。
年齢制限もあるのかないのか、若くない人もいます。
bettyさまも是非!
ホーミンは、乱気流に入るとあの揺れで眠気を催してしまうので、とてもお仕事にはなりません。
> 世界中を飛びまわってみたいわ〜\(^▽^)/(もうアカンのに)
子供の頃「アテンションプリーズ」って番組がありましたよね?
憧れましたね〜。
その頃よく言っていました。
「世界中を飛びまわってみたいわ〜」って。
> それから、私に似合うお洋服を見つけてくださったのですね♪
はいな。
他の街でも見つけましたね〜。
そちらはもう少々お待ちください。
> bettyを知らない方は素晴らしいスタイルの人だと想像してくれるかも♪
bettyさまは、ナイスバディです!
> 他の方たちにもお似合いの服をチョイスされていて、たらよろさんたちは
> 超豪華!!
あれは、たらよろさん仕様ですね。
彼女くらいの派手さがないと着こなしが難しいでしょう。
でも、ホーミン着てみたい気がします。
顔を隠すし、案外似合うかも?
> これからの旅行記で素晴らしい景色の写真を楽しみにしています♪
ありがとうございます。
ぼっちぼっち、がんばります。
- bettyさん からの返信 2010/07/14 08:48:09
- RE: RE: エミレーツ航空のCAになりたい!
> ホーミンも、かの地でアレを見る度にbettyさまとひろさまを思い出し、懐かしく感じておりました。
> アレについては、ご報告があります。 ^m^
> まあ、それは追々。
海外へ行っても私とひろさまを思い出してくださり、ありがたいごと〜♪
> 年齢制限もあるのかないのか、若くない人もいます。
> bettyさまも是非!
夢のようはお話! 挑戦してみたいですわ♪
> 乗客になって、bettyCAにお食事を運んでもらいたいですわー。
運びたい! 「アレ いかがですか?」って
> 子供の頃「アテンションプリーズ」って番組がありましたよね?
> 憧れましたね〜。
憧れたです!!! 一番好きな番組でした♪
> ヒロインの紀比呂子さんにファンレターを出したら、サイン入りのブロマイド同封で返事がきたんですよー。
それはスゴイ! 私も出せばよかったなぁ(T△T)
> その頃よく言っていました。
> 「世界中を飛びまわってみたいわ〜」って。
わたしも高校のアルバムの写真の下に「世界を飛びまわりたい」と
書いております^^;
今日も雨(ノ_・。)
昼から懇談へ行って参ります。
雨やんでほしい〜
betty
- zzr-cさん 2010/07/13 15:32:09
- お帰りなさ〜い\(^o^)/
- ホーミンさま こんにちは!
長旅お疲れさまでした。
31時間も掛かると本当に疲れますね。
ベンツが1000人に1人も当たるなんてさすが産油国です。
羽振りが良い!
軽食処?はすごい列を作ってます。
トランジット後のビーフシチューは大当たりのようですね^_^
旦那様のチキンカレーはつまめませんね^^;
クロアチアのドウプロヴニアは白亜の建物お城のようで美しいです。
たらよろさんへのお勧めのドレスゴージャスですね!似合いそうです。
帰りは無情にも焼き鳥(−−〆)
でもお家に帰れるのが嬉しいのはホーミンさんならでは^^;
じぃ〜は帰りたくない病が勃発しますよ!
じぃ〜
- ホーミンさん からの返信 2010/07/13 22:51:38
- RE: お帰りなさ〜い\(^o^)/
書き込みと投票もありがとうございます。
> 長旅お疲れさまでした。
直行便がないところは、どうしても長旅になります。
しかし長時間飛行機に乗って訪れる価値のある所ですから、これはもう我慢するしかないですね。
いかにして長時間飛行を楽しむか?
ビジネスに乗れない者は、創意工夫がいります。
何かいい知恵があったら教えて下さいませ。
> 機内食量が多く見えます、ドバイではベンチどころか床に寝てる人も!
睡眠用のベンチは数に限りがあるので、床で寝ている人のほうがずっと多かったです。
踏まれたくない人は、歩く歩道とベンチの隙間で寝るとよいようです。
驚いたことに、シートなどをひかずに、直に寝ているんですよね。
ホームレスもびっくりですよ。
> ベンツが1000人に1人も当たるなんてさすが産油国です。
> 羽振りが良い!
まっこと!
お金持ちのすることは、次元が違いますな。
くじ自体も高くて、一本一万円以上するとか。
ベンツが当選しても維持できないので、応募はしませんでした。
あ、当選したら売ればいいか。
> 軽食処?はすごい列を作ってます。
皆さん、タダには弱いです。
いい時間つぶしにもなりますし。
> 旦那様のチキンカレーはつまめませんね^^;
> 帰りは無情にも焼き鳥(−−〆)
偏食があるのは難儀です。
偏食があると、人生の楽しみのいくらかを損しますね。
- JOECOOLさん 2010/07/13 15:13:19
- お帰りなさ〜い!
- こんにちは!
クロアチアからお帰りなさ〜い!
乗り継ぎだとそんなにかかるんですね〜。
話を聞いただけでも疲れそうなスケジュールですね〜。
でも旅を満喫してこられた様子で良かったです。
空港で見つけられた衣装、全部買ってきて欲しかったなあ〜(笑)。
スタイリスト/ホーミンさんによるファッションショー(コスプレショー??)なんて面白いでしょうねぇ〜。
bettyさんにあの服はめっちゃ似合うかも...。
本編も楽しみにしています(特にプリトヴィッツェ)。
by JOECOOL
- ホーミンさん からの返信 2010/07/13 22:35:58
- RE: お帰りなさ〜い!
書き込みと投票もありがとうございます
> クロアチアからお帰りなさ〜い!
ただいまでございます。
> 乗り継ぎだとそんなにかかるんですね〜。
> 10時間も飛行機に乗ったあと、5時間のトランジット、さらに6.5時間のフライト...。
> 話を聞いただけでも疲れそうなスケジュールですね〜。
確かに関空を出発する前は、これからの道中を考えてちょっと滅入っておりました。
しかしエミレーツは乗り心地もよく、飛行自体はそんなに疲れませんでした。
前の席との幅が、他の航空会社より広いと思いました。
いつも前ポケットの雑誌類を取り除いて、ちょっとでも広く使おうとするのですが、今回はその必要もなかったです。
5時間の時間待ちは、やっぱり長いですね。
体力さえあれば、遊べるところはいろいろあって、退屈はしないと思います。
我々は、これからの事を考えて体力を温存しました。
長時間飛行のときはサンダル履きで乗るので、サンダルで歩き回るのも結構疲れますしね。
> bettyさんにあの服はめっちゃ似合うかも...。
> たらよろさん向けのゴージャスな衣装もピッタリだと思います(笑)。
たらよろさんは気に入って下さいましたよ。
bettyさんも、あれをきてお色気全開ですね。
> 本編も楽しみにしています(特にプリトヴィッツェ)。
プリトヴィツェはきれいでした。
JOECOOLさまなら、写真撮影と鑑賞に夢中になり、きっとグループに置いてきぼりにされるなあと思ってました。
添乗員も現地ガイドも歩くのが速い。
私もノロノロして、何回かはぐれそうになりました。
パッケージツアーでは、ゆっくり観てまわれませんね。
- たらよろさん 2010/07/13 14:44:42
- 夏のアドリア海へ!!いざ出発
- こんにちは〜〜
もう既に行ってこられたのね〜〜クロアチアなどなど。
早い夏休みだったんだ!!
それにしても夜の関空はこんなに閑散としているんですね。
私、夜便に乗ったことがないから知らなかった・・・
もう少し賑やかなイメージを持っていたのですが、なんだか寂しい。
そしてクロアチアまでの長旅、お疲れ様です!!
31時間半もかかるなんてビックリ!!
移動時間、待ち時間など全て含めるとすごい長時間なんですね〜
あ〜〜、私には行けそうにないわ(笑)
はい、私、こんなの着たいですよ。
ぜひぜひ機会あれば着てみましょう。
ゴージャス&プリティ、大好きです。
旦那様は仮面をつけてくれるか、、、は微妙ですが・・・
また続きの本編も楽しみにしていますね。
たらよろ
- ホーミンさん からの返信 2010/07/13 20:24:05
- RE: 夏のアドリア海へ!!いざ出発
書き込みと投票もありがとうございます。
> もう既に行ってこられたのね〜〜クロアチアなどなど。
はい、行ってまいりました〜。
たらよろさんもニューカレドニアに行ってこられたのですね?
こないだ香港かと思ったら、折り返すようにニューカレドニア。
華麗でございます。
>それにしても夜の関空はこんなに閑散としているんですね。
オーストラリアに行くときに、夕方の便を使ったことがあるのです。
そのときも「寂しい」と思いましたが、深夜ともなると更にです。
お店も開いていませんし、チェックインカウンターもクローズが多い。
出国審査も係員は二人。
セントレアの夜だってもっと賑やかでしたし、ドバイにおいては不夜城です。
関空は赤字なんですねぇ。
> そしてクロアチアまでの長旅、お疲れ様です!!
> 31時間半もかかるなんてビックリ!!
> 移動時間、待ち時間など全て含めるとすごい長時間なんですね〜
おっと、書き方がよくなかったようで、誤解を与えてしまったようです。
スミマセン。
家を出てJRに乗り、関空で時間待ちをし、飛行機に乗って、更にドバイで時間待ち・・・・・ベニスからバスに乗って、最終的にホテルのベッドで寝っころがるまでが31時間なんです。
今は直行便が出ているようですが、お値段が高いのでホーミンは使えません。
> そして、とっても素敵なお洋服を紹介いただきありがとうございます〜♪
> はい、私、こんなの着たいですよ。
でしょでしょ〜。
お似合いですよ。
派手派手の服は、やっぱりたらよろさんですよね。
宝塚の衣装みたいでした。
> ぜひぜひ機会あれば着てみましょう。
お待ちしております。
はぁみさんもコスプレがお好きなようです。
競演なんか楽しそうですよね。
私なら・・・、のっぺり顔だから、十二単かな。
ホーミンさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~