鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元(神奈川)にも良い名所がいくつも有ります。<br /><br />ちょっと、紫陽花を見に散歩に出掛けてみました。

ちょっと鎌倉までお散歩

2010/06/19 - 2010/06/19

ロンくん

ロンくんさん

地元(神奈川)にも良い名所がいくつも有ります。

ちょっと、紫陽花を見に散歩に出掛けてみました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

ローカル色の強い北鎌倉駅まで来ました。

まずは駅近くの円覚寺へ

入口では早速、記念写真を撮る人たちが・・

紫陽花は雨が似合うと思うが、当日は晴れ間も見え暑かった。

日本古来の趣を感じます。

早速、紫陽花を見てまわりましょう。

よっこらしょ!

円覚寺を後にしてJR横須賀線沿いを歩いて明月院に向かいます。

明月院に向かう途中にも綺麗な紫陽花が。

なぜ、紅葉?!

明月院の入口

土曜日の午後3時過ぎに行きましたが、行列は無かったです。

中は結構混んでいて、なかなか人の写らない写真を撮るのは難しいです。

奥には別料金で入場できる庭園が有ります。

菖蒲で有名なようですが、今年は天候不順等で出来は悪かったそうです。

ここは空いていてゆっくり出来した。

名残惜しいですが明月院を後にします。

時間にはカギリガゴザイマス。

お土産を買いに鎌倉駅近くの小町通りにやって来ました。

混んでますねぇ。

お花屋さんの店先の紫陽花も綺麗でした。

今日のお散歩はこれでおしまいです。

最後までご覧頂ありがとうございました。